alexa-tracking

[ASK] masalah printer canon MP198. tinta tidak terbaca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508cbee1542acf8062000006/ask-masalah-printer-canon-mp198-tinta-tidak-terbaca
[ASK] masalah printer canon MP198. tinta tidak terbaca
gini gan. kan kemaren ane baru isi ulang catridge printer kesayangan ane Canon MP198. nah kan udah ane isi full semua dari yg item , kuning , merah, biru.
tapi anehnya pas ane mau ngeprint tuh indikator di printernya keluar lampu di BLACK INK & COLOUR ink, sama di kompi ane tuh kagak kebca, jadi tintanya masih kayak belum keisi. ada yang tau solusinya gak ya?
Thanks before
Quote:


Setelah cartridge di refill, ink level akan tetap terdeteksi kosong walaupun sebenarnya tinta sudah kita isi penuh hal ini dikarenakan cartridge tersebut pernah terbaca cartridge sudah kosong dan tersimpan di memori cartridgenya. agar bisa ngprint lgi kada harus ditekan dan tahan tombol reset/stop selama 5-10detik.

Teknoprint.us
Printing Community
klu mau kdetect isi tintanya cb ganti catridge baru aja gan,, klu catridge di reffil ya ga kdetek lg ink levelnya,,,
KASKUS Ads
agan - agan tolong ane donk, lg bermasalah sama MP198 ane nih

hasil print ane belang nih gan alias ada yg jelas ada yg engga, gmn yah solusi-nya
Thanks
image-url-apps
Emang gitu Gan klo pke refill, klo gak mau gitu ya ganti cartridge atau reset printernya...
image-url-apps
Mau tya kalo mau cleaning mp 198 di linux gmn ya gan? Kalo di windows gampang, tapi kalo di linux gmn ya? Ane ga instal drivernya. Pake driver bawan linux nya terima kasih agan2
×