alexa-tracking

cara mengatasi drive c yang full

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508c93e9572acfda58000000/cara-mengatasi-drive-c-yang-full
cara mengatasi drive c yang full
gan g mau tanya ne memory di drive c
gw full cara atasi gimana..
kalo g baca free nya masi ada bbrp gb kok
mohon cara atasi nya.makasicara mengatasi drive c yang full
Quote:


data yang ngga penting hapus dong emoticon-Cape d...
bersihin pake ccleaner trus kalo masih kurang cabut HDnya trus format dikomputer lain emoticon-Ngakak
atas gw maho emoticon-Angkat Beer
D kecilin, C tinggal tarik kanan ntar gan emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
Quote:


ngga wajar ah masak ukuran segitu penuh partisi C'nya,ane yakin nyimpen b*kep paling emoticon-Ngakak
tambahin volume cnya.. ambil dr drive d
Itu instal apaan drive C bisa penuh gitu emoticon-Nohope

Buruan uninstall massal deh, program yang ga butuh2 amat hapus aja.
Tambah kapasitas C dengan ambil dari drive D, caranya? main seret gan, agan di atas ane ngerti tuh emoticon-Big Grin
-buangin file ga penting di C:
-uninstall yang ga perlu
-pindahin file penting ke D:
-shrink D: trus extend ke C:

emoticon-Malu (S)
kata abang anee kena virus..tp gw ga bisa kembaliin ke smula
lagian ente pelit amat sama C gan??
emoticon-No Hope
resize partisinya gans, gedein yang C.
terus file2 yang ditaruh di desktop / documents pindahin ke D aja.

terus ikuti juga saran agan2 yang lainnya emoticon-Big Grin
ko freenya gede sih gann. emoticon-Bingung
ccleaner gan, berguna tuh bt hapus2 file sampah.

C nya dkit amat emoticon-Ngakak
ane aja pling dkit 100gb kwkw
pindahin gan my documents nya ke drive D
itu drive C emg udah kliatan full.
sumber yg agan pake apa, klo drive C agan msh kosong?

coba di disk cleaner/disk cleanup, start-program-accesoris-tools-disk cleanup
file2x yg sifatnya temporal bakalan di apus ama windows scr otomatis.
klo udah lanjut defrag drive c nya, caranya sama.
klo udah berbulan2x gk dibersihin bisa setengah gb ampe 1 gb tuh sampah komputer nya gan.

lagian, drive C.
isi nya windows, tapi size cm 37,5gb.
kurang banget tuh gan, donlot easeUS trus tambahin kapasitas C nya, diambil dr drive D.
di C segitu buat seven? kekecilan kali, coba diratain yang drive C dan D caranya di shrink. panduan cari di gugel.
ya ditambahin gan, ambil dari drive D.

di disk management
Quote:


Kalo kena virus ya harus bersihin dolo virusnya tuch...
pindahin aja ke D gan
Quote:


ngapain nyimpen di primary emoticon-Ngakak (S)
data2 yg di drive c, pindahin aj ke D gan. jarang ada drive c sampe sebanyak itu emoticon-Bingung (S)
×