alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508c8a35532acf5967000005/13-musisi-indonesia-yang-dikira-musisi-malaysia
13 Musisi Indonesia yang dikira Musisi malaysia
BAB I PENDAHULUAN
Ketika zaman slow rock melayu masih mewabah di Indonesia utamanya tahun 90an sampai awal 2000an, kita tentu tak asing langi dengan lagu-lagu malaysia. Irama slow rock, balada/jiwang dsb. Tapi mungkin sebagian belum tau kalau ternyata diantara musisi-musisi beraliran slow rock tersebut bukan hanya asli musisi malaysia, tetapi ada juga yang asli indonesia dan sukses dengan aliran tersebut pada jamannya. So, mari kita ikuti 13 musisi Indonesia beraliran Slow Rock Melayu yang banyak disangka musisi malaysia.

BAB II ISI
Spoiler for SONIA:


Spoiler for SULTAN:


Spoiler for DARMASYAH:


Spoiler for FERHAT NAJIB:


Spoiler for FENOMENA:


Spoiler for RUDIATH RB:


Spoiler for GAN ROSE:


Spoiler for ASAHAN:


Spoiler for IWAN SALMAN:


Spoiler for THOMAS ARYA:


Spoiler for YELSE:


Spoiler for RHEINA:


Spoiler for GUSLIAN:


BAB III PENUTUP
Dari deretan penyanyi atau band diatas dapat kita tarik sebuah benang merah bahwa pengaruh aliran slow rock malaysia cukup kuat hingga tahun 2000an akhir. Penyanyi-penyanyi seperti Sultan hingga thomas arya cukup berhasil membawakan irama tersebut dalam lagu-lagunya.Seterusnya pada 2005an hingga kini kebanyakan musisi-musisi asal sumatera lah yang masih setia dengan aliran slow rock melayu, karena memang kehidupan disana masih kental dengan budaya melayu. Kini setelah selera masyarakat indonesia mulai di jejali aliran pop alterntif macam PADI, Sheila On 7 pada tahun 2001an, perlahan aliran slow rock melayu tersisihkan. Apalagi kini musik-musik asia macam K-Pop meracuni otak anak muda sekarang, mungkin mereka belum tau bahwa jauh sebelum itu sejak tahun 90an musik-musik slow rock melayu lah yang menguasai indonesia, bahkan video-video clip nya tak pernah absen dari acara "Album Minggu" di TVRI, jauh sebelum acar-acara musk macam Dahsyat, Inbox dsb yang sedang ramai sekarang. Memang ini soal selera, tapi harus saya akui bahwa sampai sekarang saya pun masih suka dan cinta lagu-lagu malaysia dulu, liriknya indah dan dalam dengan irama yang mendayu, entah lah..mungkin rekan-rekan kaskuser yang masa kecil atau masa mudanya hidup tahun 90an pasti ingat lagu Gerimis Mengundang, atau Mencari alasan..hahahaha..entah kapan Slow Rock Melayu bakalan hidup kembali

[/url]

Spoiler for Lampiran :


Spoiler for Download Lagu:
alamak kirain sonia, yelse, sultan dan rheina dr malaisia, ternyata dr indonesia emoticon-Embarrassment
thanks menambah pengetahuan saya nih
Quote:Original Posted By KagakMahoLagi
alamak kirain sonia, yelse, sultan dan rheina dr malaisia, ternyata dr indonesia emoticon-Embarrassment
thanks menambah pengetahuan saya nih


hahaha..iye gan..ane juga baru2 tau makanya ane kumpulin hahaha

Quote:Original Posted By PeninggiSuper9
ternyata ane salah kaprah gan emoticon-I Love Indonesia (S)



hahahaha..same aje gan ane juga dulu gak tau
ente buat trit kaya buat skripsi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SpongeGar
ente buat trit kaya buat skripsi emoticon-Ngakak


ane sambil bikin proposal skirpsi, sambil dengerin lagu malaysia..jadilah terinspirasi bikin trit ini emoticon-Ngakak

^
|
|
cocok jadi latar belakang kali ya wkawkakaw
Waduh, bearti ane juga keliru menyangka mereka berasal dari malaysia krn dulu sec nama juga mereka spt nama org malaysia
kok ga ada pict nya gan ?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By liverpudlianred
kok ga ada pict nya gan ?emoticon-Bingung

wah..pic nya ada tuh 4 gan d lampiran

Quote:Original Posted By miil_nrcell
Waduh, bearti ane juga keliru menyangka mereka berasal dari malaysia krn dulu sec nama juga mereka spt nama org malaysia


hahaha iya..bener dari cengkok2nya khas malaysia..
mane tau gan ane tuh penyanyi ? hahaha emoticon-Ngakak
hehe namanya kali yg dpkir kya nama org Malaysia emoticon-Cendol (S)
ohh pantes pernah punya vcd nya thomas arya di video klip nya bunga dia naik motor kok motornya plat indonesia gitu emoticon-Big Grin
sekarang sudah gak jaman musik melow ala malaysia

skrg jamannya K-POP emoticon-Busa:


Klik -->> INVEST satu kali dapat duit tiap bulan sampai 22%
gila ko baru tau sekrg si gw....

bener ga ni?

klo sonia sih ane dulu jg pernah denger klo doi dari indonesia...klo yg lain ane gak pernah denger...

ane tau tuh lagu penyanyi yg di sebut ts...

"oh bunga dimana kini kau berada, jgn biarkan diriku dalam kesorangan"
Quote:Original Posted By ferdysayssorry
mane tau gan ane tuh penyanyi ? hahaha emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak wah masa gak tau..itu penyanyi top tapi khusus pecinta slow rock melayu aje wkawkaw klo jaman K-Pop sih mana tau

Quote:Original Posted By JumpHead
hehe namanya kali yg dpkir kya nama org Malaysia emoticon-Cendol (S)


nama sama lagu nya gan yang bikin di kira malaysia

Quote:Original Posted By sentelop
ohh pantes pernah punya vcd nya thomas arya di video klip nya bunga dia naik motor kok motornya plat indonesia gitu emoticon-Big Grin


wong dia orang padang hahaha..

Quote:Original Posted By ..Kemonyen...
sekarang sudah gak jaman musik melow ala malaysia

skrg jamannya K-POP emoticon-Busa:


Klik -->> INVEST satu kali dapat duit tiap bulan sampai 22%


wkawkakwaw..ane sih tetap penikmat slow rock melayu

Quote:Original Posted By dannn
gila ko baru tau sekrg si gw....

bener ga ni?

klo sonia sih ane dulu jg pernah denger klo doi dari indonesia...klo yg lain ane gak pernah denger...

ane tau tuh lagu penyanyi yg di sebut ts...

"oh bunga dimana kini kau berada, jgn biarkan diriku dalam kesorangan"


thomas arya tuh gan...top banget 2006an-2008an
wwuuiiihhh, agan pecinta lagu melayu nih
Ane kenalnya cuma si Siti Nurhaliza aja gan,penyanyi malon
tp nama2nya nama orang melayu tuh gan
Quote:Original Posted By liquid11
wwuuiiihhh, agan pecinta lagu melayu nih


hahaha iye nih..kangen suasana kecil dlu penuh lagu melayu
Quote:Original Posted By zawinul
Ane kenalnya cuma si Siti Nurhaliza aja gan,penyanyi malon

hahaha..itu mah dah jelas..wkawkaw
Quote:Original Posted By bocahthailand
tp nama2nya nama orang melayu tuh gan

ya kan sumatera masih kental nuansa ke-melayu-an nya
Trus, knape mreka lebih milih ngeluarin album di malay? emoticon-Bingung (S)
×