alexa-tracking

[ask] Cara Mengeset Jam Komputer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508c6fe3552acfb136000011/ask-cara-mengeset-jam-komputer
[ask] Cara Mengeset Jam Komputer
Hi Agann


ane mw tanya nih.,.,, tentang jam kompi ane

Kenapa ya setiap ane set jam ane dengan waktu real

trus ane matiin ampe besok
jam nya nggk mw jalan gan.,.,


Biasanya sebelum kompi ane di instal nggk ada masalahnya ama jam nya

tq
kompinya konek internet gak?
kalo konek internet coba cara ini dulu:
untuk windows7 : start > ketik date and time > internet time > ilangin centang pada Synchronize with an internet time services



kalau jamnya masih gak normal mungkin baterai CMOS ente udah habis gan, jadi harus diganti pake yang baru.
palingan harganya sekitar 4-8ribu rupiah.



mngkin baterai ny gan udh mnta d ganti..
KASKUS Ads
Coba ganti batrei cmos gan ,beli baru,terus seting tgl dll dri bios nya emoticon-I Love Indonesia (S)

ada pesan erot gak gan sebelum POST tapi coba aja ganti batere CMOS nya setel via bios
kemungkinan baterai CMOS nya minta ganti gan
batre CMOS nya kayaknya uda koit gan

ganti aja gan, bentuknya kayak batre jam tangan. ada di mainboard, biasanya gampang dikenali dan dilihat, kalo liatnya bener emoticon-Big Grin
ganti battery CMOS gan emoticon-Malu (S)

beli di toko jam emoticon-Big Grin
ganti batre cmosnya gan, laptop ane jg sama gan. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Baru tau ada solusi yang ini, thanks gan..