alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
13 Permainan Tradisional yang buat kangen
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508b9aede674b42674000010/13-permainan-tradisional-yang-buat-kangen

13 Permainan Tradisional yang buat kangen [Serba 13]

Masa kecil merupakan masa yang paling bahagia bagi setiap orang tak terkecuali bagi orang indonesia. Biasanya masa anak anak sarat dengan berbagai macam permainan dan hiburan. seperti halnya pada masa kecil saya. Ada berbagai macam permainan yang biasa dimainkan oleh anak anak di indonesia, namun nampaknya di beberapa daerah permainan permainab tradisional ini sudah mulai ditinggalkan oleh anak anak. mereka lebih suka dengan mainan mainan modern.
Berikut adalah beberapa jenis permainan tradisional anak anak indonesia:


Spoiler for 1. Benteng:




Spoiler for 2. Congklak:




Spoiler for 3. Kelereng :


Spoiler for 4. Galasin:




Spoiler for 5. Gasing :




Spoiler for 6. Kasti :

Spoiler for 7. Layang-layang :


Spoiler for 8. Petak Umpet :




Spoiler for 9. Yo-Yo :




Spoiler for 10.Balap Karung :


Spoiler for 11.Dortap:


Spoiler for 12.Ular Naga:


Spoiler for 13.Kutem:


SUMBER
SUMBER


Alhamdulillah HT emoticon-Kiss Akhir Oktober emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Mr.LMFAO
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 37
maenan gw dlo mseh ingusan .. emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan wkwkw seru banget maenan jaman dulu emoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: sepi emoticon-Sorry
11 dari 13 permainan itu ud pernah gw maenin
klo ada foto 9gags, bakalan gw tulis "berarti masa kecil gw indah"

ga kaya bocah-bocah sekarang, maenannya ud Hp / tablet dsb, modern sih harus, tp ada waktunya nanti buat tuh alat, bukan buat masa kecil, masa kecil harus diisi ama permainan yang bikin imaginatif, creative & tubuh aktif emoticon-Ngakak
Quote:


iya bener tuh. ane yakin ntar masa masa mereka. Pada banyak yang "Gendut" . Tiap hari HP/Tablet terus. Main Bola aja kaga . emoticon-Sorry Gadget jaman sekarang modern tapi ... Seperti NARKOBA .emoticon-Cape d... (S)
ane dulu suka men kelereng gan. karena butuhin power (kalo nembaknya jauh) dan presisi yang tinggi emoticon-Big Grin
Quote:


Tembakan Dan Akurasi. kalau kena kenceng , terus mental musuhnya teriak "CITOLLL " emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh hansip
Wkwkwkwk kangen sama galasin dan kasti gan, kalau layangan sama yoyo ane masih sering main ^^...
mainan kelereng sudah menjadi mainan turun temurun gan
emoticon-I Love Kaskus (S)
Post ini telah dihapus oleh hansip
mainan ane waktu masih SD tuuh emoticon-Ngakak
kelereng,gobak sodor,emoticon-Ngakak
tapi sekarang udah jarang bgt liat anak2 pada mainan kyk gitu,,sekarang anak2 SD udah pada pegang HP emoticon-Mewek
No.11 ama 13 ane gak pernah maen tuh gan, selebihnya maeeennn dan seru banget emoticon-Smilie
jd inget masa kecil hehehehehe... nice trit gan...
yang paling seru maen kutem gan emoticon-Peace emoticon-Peace
emoticon-Ngakak

jadul banget yah gan...

emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bener banget tuhh
yg no. 13 ane dulu waktu kecil sering main tuh gan..
ane baru tau itu nama nya KUTEM.. emoticon-Ngakak
hahahah kecilnya mainan gt., gedenya dugem hahahaha
Halaman 1 dari 37


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di