alexa-tracking

[HELP] WIFI gak bisa konek ke router n internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508b82f3db9248391d00000f/help-wifi-gak-bisa-konek-ke-router-n-internet
[HELP] WIFI gak bisa konek ke router n internet
agan2 yang ilmuwan atau yang pengalaman...

jadi gini.. ane baru recovery bawaan windows vista ane..
jadi fresh seperti baru dari toko

nah di rumah and di kantor ane koneksi internetnya pake WIFI. ISP speedol
nah ngeping ke router gateway aja gak bisa.

padahal:
wifi bisa kedetec dan bisa connect (cuma LOCALLY) doang.
- firewall udah ane matiin.
-dhcp aktif untuk pemilihan ip-adress (dan network di ipconfig sudah sesuai subnetmask)
-udah tak coba pake manual ip-adress jg tetep gak bisa (tentu sesuai spek subnetmask)
- pemilihan encryption jg dah sama persis sama laptop lain yang pake XP

padahal juga sebelumnya itu laptop pake windows7 dan internetan lancar jaya

apa yg salah ya gan??
trims buat bantuannya

beresin routernya. routernya OSnya apa tuh?
Quote:


tapi dari windows7 sama XP sama gadget2 fine2 aja konnek ke wifi gan... kenapa yah??? trims
KASKUS Ads
tolongin gan...trimss
alamatnya bedain router sama modem, misal modem 192.168.1.1 routernya pake 192.168.0.1 ato 2.2 terserah kalo sama pasti local only...emoticon-Smilie
Quote:


kalo gw sih bukan ilmuan atau pengalaman gan,

tapi gw coba jawab ya gan..

coba ganti dns google gan 8.8.4.4 8.8.8.8
Quote:


udah resolve..

ternyata masalahnya cuma di driver yang musti diupgrade..

makasih buat bantuannya agan2.. momod kalo mo di-klos silakan. trims
×