alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508b4c6e1976087d57000008/perbedaan-antara-windows-7-dan-windows-8

Perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8

Perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8


KOMPAS.com - Saat ini, Windows 7 memang telah menjadi sistem operasi Microsoft yang paling banyak digunakan. Dengan diluncurkannya Windows 8 pada Jumat (26/10/2012), apakah dominasi dari sistem operasi Windows 7 akan berakhir?

Bagaimanakah cara agar Windows 8 bisa menang dari Windows 7? Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Microsoft adalah dengan "memaksa" para pengguna Windows 7 untuk beralih ke Windows 8.

Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi. Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.

Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini), fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8.

Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8.

Untuk melihat perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silahkan simak tabel di bawah ini.
Quote:

(gambar: Into Windows)

Sumber : kompas.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane cuma liat win 8 enak buat tablet atau sejenisnya klo untuk desktop masih enak win 7.
PC ane aja msh pake win XP gan
hehe
PC ane bisa ganti XP , bisa ganti W7 ..

kalo pindah ke w8 Masih mikir2 emoticon-Embarrassment
dual boot win7 sama win8 rekomen nggk, gan ?
tampilannya keren mana gan win7 atau 8 emoticon-Matabelo
pengen kale pake windows 8 emoticon-Matabelo
ohh gitu yaah. nice inpoh saja deh..
hmm, klo diliat2 sih win 8 bagus buat ane, tp kyknya masih enakan pake win7 klo liat dari preview di youtube sih.. emoticon-Malu (S)
Windows 8 bakal jadi epic fail dari microsoft lagi
baca beberapa review di internet pada ga suka dengan metro
metro suck emoticon-Ngakak
tunggu windows 9 aja deh
Ane cari di blog sopwer ilegal kok belom ada yang ngaplot win8 ya... emoticon-Bingung
padahal baru keluar Jum'at kemaren
Quote:


setubuh ama agan ni

buat pc nyaman w7 soalnya belom coba w8 emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir
wah itu klo "xp mode" nya bakal diliangin bisa2 win8 bakalan fail ngegusur win7 emoticon-Hammer
bisa2 jadi another vista emoticon-Hammer
tetep setia ama windows 7 karena ane suka angka tujuh,, emoticon-Cool
Quote:

ane aja dual booting win7 ama win8emoticon-Ngakakknapa? soalnya win8 msh jarang aplikasi yg support, kalo win7 kan udh banyak.
ngacir lepi ane pake win8emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
liat tampilan windows 8, kaku abis gan.
kalo dual booting mending, 7 sama linux
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
sumpah desktop theme win 8 yg flat abis bikin ngiler gan... karena masih belum sempet download win 8 rtm final, akhirnya diakalin pake startorb ma ngakalin windows 8 transformation pack hihihihihih.... emoticon-Ngakak
semakin lama windows ini semakin canggih dan susah dijangkau ama PC ato laptop butut neh emoticon-Big Grin
Quote:


imho bagusan win7 malahan emoticon-Hammeremoticon-Mad:
ane masih mikir2 mau neralih ke win 8
soalnya liat spek laptop ane dulu..
di windows 7 ane udah full apss, heheh emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di