alexa-tracking

(HELP) Menggunakan fasilitas turbo core

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508b3e9de874b4d95b00000e/help-menggunakan-fasilitas-turbo-core
Smile 
(HELP) Menggunakan fasilitas turbo core
gan,bantuin ane..ane punya netbook procesor nya amd c60 1 ghz,nah ada fitur turbo coee 1,33 ghz...gimana cara menggunakan fitur turbo core nya gan?? please bantu ane gan emoticon-Sorry
imho, turboboost misal lu buka aplikasi berat misalnya sotosop tar dia aktip sendiri gan.
dan dia cuma aktip beberapa detik aja biar process bukanya cepet, soalnya dari 1ghz ke 1.33ghz butuh daya besar dan (apalagi netbuk) bakalan bikin panas.
cmiiw emoticon-Hammer
Turbo Core works by treating the hexa-core architecture as two tri-core blocks. If up to three cores are under load then the processors will clock the other three down to 800MHz and speed up the block of three that is being used. Like Intel the amount of extra performance is determined by the TDP of the processors. Unlike Intel this isn't determined on the fly, rather the Turbo Core speed is set by processor model. For example, the top end Phenom II X6 1090T runs at 3.2GHz, but when Turbo Core is active it runs at 3.6GHz with the unused cores running at 800MHz.
http://www.pcauthority.com.au/Feature/173700,pc-building-intels-turbo-boost-vs-amds-turbo-core.aspx


jadi turbo akan aktif klo kita jalanin aplikasi non multi core emoticon-Embarrassment
dan setahu ane dia gak bisa diaktifin manual, jadi otomatis... cmiiw



*edit: sebernya sama aja sih
Quote:


tanya AMD, jawab INTEL emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


uda di edit om... emoticon-Embarrassment
Gausah gan entar jalan sendiri kok , ane pernah tanya om yang sering inul lepi ane emoticon-Malu (S)
wah uda kejawab ya emoticon-Malu (S)
×