alexa-tracking

[Ask] Driver ATI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508b3d9f1a7608737800001a/ask-driver-ati
[Ask] Driver ATI
gan, kan ceritanya ane abis beli vga baru nih. nah kemaren pas ane pasang di kompi ane, tapi belum diinstal ati catalyst drivernya bisa mainin game kaya gta san andreas, left 4 deqad. nah pas ane install driver ati catalyst terbaru di situs ati ko ga bisa main gta ama left 4 dead lagi ya? jadi pas diklik dua kali exenya layar langsung jadi item, tapi gamenya tetep jalan ada suaranya. kaya misalnya left 4 dead kan kalo baru pertama2 ada videonya ya. nah itu ane ada suaranya, tapi gambarnya ga tampil, layar cuma item doang. padahal sebelum ane install drivernya bisa gan. gmn dong? yang bisabantuin ane kasi cendol de +1 tapi yang paling cepet ya. tapi ngasi jawabannya jangan uninstall drivernya aja gan. ann. ane tetep pengen pake drivernya jadi jangan jawab ga usah install drivernya ya.
thanks buat yang mau bantuin
gimana bisa mainin game pake vga addons tapi drivernya blm diinstal ? emoticon-Hammer

yg bener diinstal dulu drivernya, sesuaikan sama OS yg dipake
Quote:Original Posted By agungfajari
gimana bisa mainin game pake vga addons tapi drivernya blm diinstal ? emoticon-Hammer

yg bener diinstal dulu drivernya, sesuaikan sama OS yg dipake
tapi emang gitu gan. kan kalo di windows 7 belom nginstall drivernya juga dah kedetek vganya emoticon-Hammer2

instal ulang driver nya

ane juga pernah ngalami gan,
solusi dari ane..
1. di uninstall driver ati catalist nya sampe seakar-akarnya
2. trus instal ati catalist yang baru
3. trus restart, dia bakalan ngedetect driver baru

semoga berhasil gan..
Quote:Original Posted By RifqiSA
tapi emang gitu gan. kan kalo di windows 7 belom nginstall drivernya juga dah kedetek vganya emoticon-Hammer2



iya gan, bener ud kedetect. tapi OS 7 cm sekadar tau, gk ada f/u.
nah f/u nya agan install driver nya. driver nya agan donlod jg yg terbaru bareng ama catalyst nya.

klo gk salah, ATI ud buat sepaket dari driver+catalyst+hdmi audio+dll.
sayang kan klo ud di donlod semua tapi pas di install agan gk centang yg driver nya.


f/u=follow up.
ane gk tau istilah yg cocok bt kalimat di atas selaen follow upemoticon-Big Grin
ane gak tau gan emoticon-Malu



Posted By Banneduser. emoticon-Request
drivernya sesuai sama versi yang ente pake ga gan?

klo ky bgtu sepengalaman ane karena driver beda serinya biasanya yg bikin tuh vga jd ngaco gtu

coba ente unistall lg deh tuh drivernya, habis itu install lg driver ATI nya
emoticon-2 Jempol
coba buka ati catalyst control center trus buka gaming kemudian 3d application data trus atur sesuaka agan kemudian save/tiban di exe gamenya , mana tau bisa gan.
wah ngelawak si TS emoticon-Ngakak (S)
sesuain dulu OS ama VGA nya, sblm ny jgn maenin dlu game ny..
lepi ntu pasti ngedetect hardware ny, truz minta di instal, ya instal driver ny
tggu semua berjalan smpai bener" terinstal ntu driver, kalo uda selesai smw reskom..

kalo kasus kyk ente mending kita ambil jln aman aj ya emoticon-Wink
Quote:1. uninstal driver, pastikan driver bnr" tdk terinstal (cek file "ati2exx" atw sjenisnya di Task manager dan di folder C:\WINDOWS\system32\drivers)
2. kalo uda yakin, matikan lepi ente
3. replug VGA ny
4. idupkan lepi ny
5. ntr pasti kedetect tu HW pas startup, ya tggl di instal
kalo uda di instal dengan bner jgn lngsng di maenin game ny, tp reskom dlu emoticon-Stick Out Tongue

-=semoga membantu=-