alexa-tracking

[Help] RAM kena Harware Reserved (Usable)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508ab7464f6ea1c776000008/help-ram-kena-harware-reserved-usable
[Help] RAM kena Harware Reserved (Usable)
misi gan, numpang tanya ane punya laptop amd nih, ram cuma 2gb kepotong buat harware reserved, jadi 1.59 usable, cara disablenya gimana ya gan, ane udah otak atik bios ngga ketemu gan emoticon-Bingung emoticon-Mewek

Spesifikasi
Quote:BIOS: Aptio American Megatrends
Manufacturer: ASUS
OS: Windows 7 Ultimate
RAM: 2GB
Graphic: Radeon HD 6290
HDD: 320 GB
Itu kepotongnya buat memory graphic biasanya di notebook, jadi tidak disarankan untuk di disable/dikurangi...

Saran saya adalah menambah memory jika 2 gb dirasa kurang (perhatian perlu os x64 buat bisa support 4gb memory)
kepotong buat memory VGA tuh gan, gak bisa di disable.
kalau mau dikurangi biasanya ada di bios, bagian shared memory.



tapi sebaiknya tidak usah dikurangi, biar tidak menurunkan performa vga ente
masalahnya di bios ngga ada menu buat ngurangin gan emoticon-Matabelo :sedih
Kalo Ente kurangin gak bakal bisa VGA nampilin display. Udah otomatis diatur sama Wedusnya kalo gak ada di BIOS.
abisnya kalo ngga di kurangin bisa lemot gan laptop ane emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By thegreenzone
abisnya kalo ngga di kurangin bisa lemot gan laptop ane emoticon-Sorry


ya uda ente upgrade aja ramnya
Quote:Original Posted By thegreenzone
abisnya kalo ngga di kurangin bisa lemot gan laptop ane emoticon-Sorry


hhahahhaaaa emoticon-Ngakak
emang kalo terdetect full lemot ya??? baru denger ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bata.Killer.8


hhahahhaaaa emoticon-Ngakak
emang kalo terdetect full lemot ya??? baru denger ane emoticon-Ngakak


maksudnya sebelum ramnya kepake semua cpu'nya uda gak kuat duluan ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Deborah.Revy


maksudnya sebelum ramnya kepake semua cpu'nya uda gak kuat duluan ya emoticon-Ngakak (S)


maksudnya jadi lemot gan, kan jadi 1,59 usable gitu emoticon-Mewek