alexa-tracking

(ASK) cara install OS ke lapi yang ada DOS nya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a91272c75b4e44400000f/ask-cara-install-os-ke-lapi-yang-ada-dos-nya
(ASK) cara install OS ke lapi yang ada DOS nya
gan, ane mau tanya,maklum nubi,
ceritanya ane baru beli lapi baru dan mau install os gitu,tapi pas idupin tampilannya dos gitu,jadi mesti gmn ya,kl tanpa OS kan bisa langsung..
jadi mohon petunjuknya donk gan
DOS = kosongan gan

langsung instal aja emoticon-Big Grin
sama aja gan
atur boot dulu

nti tinggal agan instal kayak biasanya aja
DOSnya nanti ke replace sm windows gan
Quote:

Spoiler for "gambar":


bingung gan,udah masukin cd jg ke cd drive tapi gak baca,tetep aj kluar seperti gambar
kok sepi ya emoticon-Bingung (S) ada yang bisa bantu ? tolong donk masta2 emoticon-Matabelo
itu kan diatas dah dikasi tau, masuk ke bios dulu, set first bootnya ke CD, baru masukin CD windows buat instal emoticon-Smilie
Quote:


maslahnya set first bootnya dimana? yg kluar itu seperti gambar yg dispoiler gan
drtd gitu2 trs

dr lapinya gak kluar set bootnya gan yg biasa wana biru itu kan,yg set mana duluan yg pengen di boot
Quote:


pencet delete atau F2 terus (bukan ditekan) pas baru dinyalain powernya
Quote:



D[/QUOTE]
Spoiler for "gambar":

abis pencet esc tampilannya kek gini gan,kl f2 cuma diagnosa doank

kl kek gitu itu mksdnya apa ya?
Quote:

Spoiler for "gambar":

abis pencet esc tampilannya kek gini gan,kl f2 cuma diagnosa doank

kl kek gitu itu mksdnya apa ya?
[/QUOTE]

kok escape toh ? emoticon-Hammer

ane bilang kan delete emoticon-Hammer
Dari statement agan TS, sepertinya TS nggak ngerti cara install ulang.
Mending agan minta tolong instalin windows ke yang jual laptop. atau agan bawa ke servis, atau bisa juga agan minta tolong ke temen agan yang pinter komputer daripada agan salah setting dan "boom" emoticon-Big Grin
Quote:


kok escape toh ? emoticon-Hammer

ane bilang kan delete emoticon-Hammer[/QUOTE]

kl del tampilanya kluar seperti gambar pertama gan? ane bingung,slahnya dimana ya?
Quote:


ane sring install ulg komp ane gan ama lapi,tapi baru kali ini ane ketemu masalah kek gini, tampilan bios setup ultility gak kluar gan,seperti yg agan fajar bilang dengan menekan "DEL" atau "F2" tetep aj tampilannya seperti gambar yg sya spoiler
Quote:


kalo masukin cd, cdnya muter ngga ? coba masukin cd hirens boot (kalo punya) trs masuk pake windows mini. format aja semua partisi hddnya.

atau

pencet aja semua tombol F1 sampe F12, ntar coba lihat mana yg masuk ke bios. syarat instal windows ya mesti ke bios dan setup bootnya dlu biar jadi CD, kalo ngga gitu coba instal pake flashdisk
Quote:


bisa gan,akhirnya dapet itu bios nya f10,tapi tetep aj gak mau booting ,g rasa cd drive nya bermasalah kali ya,soalnya g dah set ke cd rom bootingnya.. hmmmm tetep aj gak baca cd nya trs muncul gambar yang pertama lagi
emoticon-Ngakak
mungkin itu cd belom di settiing boot waktu nge-burn. ato emang agan yang masih salah pilih firstboot nya. ketauan dari masuk bios aja masih bingung kek ane. emoticon-Big Grin

coba inul fia fd gan. ato coba cd ato fd yang ada installer os dicoba dulu di kompi laen. kalo bisa nge-booting, baru colok ke leppi.
Quote:


coba dong gan,liat gambar spoiler ke 2 ku,itu kenapa ya,ktanya "cd rom driver not found....." mgkn mksdnya karena driver gak ada jadi cd rom gak bisa baca kah?
trs ane coba cd rom external,hasilnya sama kek gitu juga tampilannya
Quote:


cara installnya gmna ya ?
Hahahaha. Ane sempet dibikin pusing nih sama install ulang merek HP nyari boot nya pusing trs installnya ribet. Buka Youtube aja Gan.
Ane lupa step2nya soalnya agak ribet

Gan FORMAT HDD untuk pertama kali instal OS di anjurkan enggak? Ada bawan DOS,
×