alexa-tracking

(ask) menampilkan subtitle saat muter film via usb di tv LCD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a889fdb9248ae7d000011/ask-menampilkan-subtitle-saat-muter-film-via-usb--di-tv-lcd
(ask) menampilkan subtitle saat muter film via usb di tv LCD
malem gan emoticon-I Love Indonesia (S)
maaf kalau salah kamar....

mohon bantuannya dong, cara menampilkan subtitle film di tv lcd gimana ya??
ane udah coba masukin kedalam satu folder film sama subtitle nya gan, kalo di pc sih bisa muncul.
kalau pengen muncul juga di TV lcd lewat USB/flashdisk gimana ya gan??
mohon info nya ya...
makasih sebelumnya.
sukses selalu emoticon-I Love Indonesia (S)
convert dulu pake xilisoft video converter, ntar subtitlenya jadi satu sama video hasil convert.
kalo mau diputer di TV LCD harus dijadiin hardsub (subtitle gabung sama film)
Quote:Original Posted By phenomdragon
kalo mau diputer di TV LCD harus dijadiin hardsub (subtitle gabung sama film)


paling gampang emang jadiin hardsub
soalnya encoder bawaan TV banyak yg gak support softsub
di hardsub gan
ane dari dulu jg bingung ntu bijimane caranya
karna bingung ya udah hardsub aja gan
Quote:Original Posted By arlumb7fold
convert dulu pake xilisoft video converter, ntar subtitlenya jadi satu sama video hasil convert.

file nya kan 2 tuh gan .srt buat subtitle sama .mkv buat film nya gan, jadi nanti di software nya ada fitur buat gabungin keduanya gitu gan??

coba pake MKVToolnix gan.

Spoiler for zzz:


tinggal add file video sama subtitle nya, pilih lokasi output, start muxing, selesai
Quote:Original Posted By phenomdragon
kalo mau diputer di TV LCD harus dijadiin hardsub (subtitle gabung sama film)

Quote:Original Posted By Deborah.Revy

paling gampang emang jadiin hardsub
soalnya encoder bawaan TV banyak yg gak support softsub

Quote:Original Posted By krey2520
di hardsub gan
ane dari dulu jg bingung ntu bijimane caranya
karna bingung ya udah hardsub aja gan

Quote:Original Posted By z-0o-m
bisa pake MKVToolnix gan, ga nyampe 1 menit jadi, convert kelamaan apalagi kalo filmnya ada ribuan.
Spoiler for zz:

tinggal add file video sama subtitle nya, pilih lokasi output, start muxing, selesai


siip gan, ane mau coba dulu nih,,,
makasih banyak buat agan semua emoticon-I Love Indonesia (S)

sukses selalu emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By dikejarbencong

file nya kan 2 tuh gan .srt buat subtitle sama .mkv buat film nya gan, jadi nanti di software nya ada fitur buat gabungin keduanya gitu gan??


tinggal convert aja.
ntar subtitlenya otomatis ngikut.



kayaknya lebih gampang pake cara agan2 diatas tuh emoticon-Malu (S)

pake merk tv lcd apa gan?

ane pake LED Toshiba pake usb bisa pake softsub, tapi tulisan nya kecil tergantung merk lcd led nya, klo pake LED LG subtitle nya bisa gede.
Quote:Original Posted By arlumb7fold

tinggal convert aja.
ntar subtitlenya otomatis ngikut.



kayaknya lebih gampang pake cara agan2 diatas tuh emoticon-Malu (S)

makasih brader emoticon-thumbsup
udah bisa nih emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By maximanus
ane pake LED Toshiba pake usb bisa pake softsub, tapi tulisan nya kecil tergantung merk lcd led nya, klo pake LED LG subtitle nya bisa gede.

pake sony bravia bro,
udah berhasil nih emoticon-thumbsup


-------------
di closed aja mod udah dapet solusi nya emoticon-thumbsup
Ane ikutan nanya dong gan

Kemaren ane donlot film stargate
Trus subtittle udah di gabung make MKVtollnix
Pas di tes di komputer sukses tuh subtitlenya keluar
Tapi pas di tonton di LED Samsung ane kok nga keluar ya subtitlenya?
Udah gitu fungsi fastforward sama rewindnya juga nga bisa

Padahal film2 hasil donlotan ane yg laennya fine2 aja tuh nga ada masalah

Kira2 ada yg bisa bantu nga ya?
Quote:Original Posted By dikejarbencong

makasih brader emoticon-thumbsup
udah bisa nih emoticon-Kiss

pake sony bravia bro,
udah berhasil nih emoticon-thumbsup


-------------
di closed aja mod udah dapet solusi nya emoticon-thumbsup


seri bravianya berapa gan
gw sama nih dah aku harsub ga mau nongol juga tuh teks
Pake cara yg mana gan?