alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) menampilkan subtitle saat muter film via usb di tv LCD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a889fdb9248ae7d000011/ask-menampilkan-subtitle-saat-muter-film-via-usb--di-tv-lcd

(ask) menampilkan subtitle saat muter film via usb di tv LCD

malem gan emoticon-I Love Indonesia (S)
maaf kalau salah kamar....

mohon bantuannya dong, cara menampilkan subtitle film di tv lcd gimana ya??
ane udah coba masukin kedalam satu folder film sama subtitle nya gan, kalo di pc sih bisa muncul.
kalau pengen muncul juga di TV lcd lewat USB/flashdisk gimana ya gan??
mohon info nya ya...
makasih sebelumnya.
sukses selalu emoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
convert dulu pake xilisoft video converter, ntar subtitlenya jadi satu sama video hasil convert.
kalo mau diputer di TV LCD harus dijadiin hardsub (subtitle gabung sama film)
Quote:


paling gampang emang jadiin hardsub
soalnya encoder bawaan TV banyak yg gak support softsub
di hardsub gan
ane dari dulu jg bingung ntu bijimane caranya
karna bingung ya udah hardsub aja gan
Quote:

file nya kan 2 tuh gan .srt buat subtitle sama .mkv buat film nya gan, jadi nanti di software nya ada fitur buat gabungin keduanya gitu gan??

coba pake MKVToolnix gan.

Spoiler for zzz:


tinggal add file video sama subtitle nya, pilih lokasi output, start muxing, selesai
Diubah oleh z-0o-m
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


siip gan, ane mau coba dulu nih,,,
makasih banyak buat agan semua emoticon-I Love Indonesia (S)

sukses selalu emoticon-thumbsup
Quote:

tinggal convert aja.
ntar subtitlenya otomatis ngikut.



kayaknya lebih gampang pake cara agan2 diatas tuh emoticon-Malu (S)
Diubah oleh arlumb7fold

pake merk tv lcd apa gan?

ane pake LED Toshiba pake usb bisa pake softsub, tapi tulisan nya kecil tergantung merk lcd led nya, klo pake LED LG subtitle nya bisa gede.
Quote:

makasih brader emoticon-thumbsup
udah bisa nih emoticon-Kiss
Quote:

pake sony bravia bro,
udah berhasil nih emoticon-thumbsup


-------------
di closed aja mod udah dapet solusi nya emoticon-thumbsup
Ane ikutan nanya dong gan

Kemaren ane donlot film stargate
Trus subtittle udah di gabung make MKVtollnix
Pas di tes di komputer sukses tuh subtitlenya keluar
Tapi pas di tonton di LED Samsung ane kok nga keluar ya subtitlenya?
Udah gitu fungsi fastforward sama rewindnya juga nga bisa

Padahal film2 hasil donlotan ane yg laennya fine2 aja tuh nga ada masalah

Kira2 ada yg bisa bantu nga ya?
Diubah oleh J4J4
Quote:


seri bravianya berapa gan
gw sama nih dah aku harsub ga mau nongol juga tuh teks
Pake cara yg mana gan?
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di