alexa-tracking

Android Visual Novel "Cek Page 1 post 1"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a7eb9e874b49a50000011/android-visual-novel-cek-page-1-post-1
Inspiratif 
icon-hot-thread
Android Visual Novel [Let's play visual novel on the go!!!]
Pindah ke sini
http://www.kaskus.co.id/thread/5121e...al-novel-mk-ii

Android Visual Novel


emoticon-RequestHELP WANTED emoticon-Request

Quote:

Android Visual Novel
Definisi visual novel :
Quote:


Visual Novel sudah mulai merambah platform android, nah disini TS mau share beberapa visual novel android yang udah berbahasa inggris, biar ga kelamaan langsung aja TS mulai sharingnya :


Mainkan Katawa Shoujo dan ribuan Ren'py Visual Novel Lainnya di Android mu


Android Visual Novel

VNDS INTERPRETER

Android Visual Novel



Download link :
Code:
http://www.mediafire.com/download.php?c8debidr10o7j5d


Dengan aplikasi ini kita bisa memain kan puluhan visual novel yang terkenal di handset android kita, beberapa VN yang bisa dimainkan diantaranya :
Android Visual Novel
Namun untuk bisa memainkan beberapa visual novel diatas aplikasi ini mensyaratkan agan agan sekalian kudu punya visual novel aslinya di komputer dan harus di convert supaya bisa dimainkan di handset android agan agan sekalian. nah converternya dapat di download dibawah ini...
Quote:

nah buat agan agan yang ngerasa kerepotan dengan cara yang ada diatas bisa langsung download file file visual novel yang udah di-convert dan bisa di download disini :
Quote:

Quote:




Android Visual Novel

Buat agan agan yang merasa kebingungan mau maen VN yang mana dulu ini ada beberapa VN Rekomendasi dari TS:
Quote:


nah kalau agan agan merasa kerepotan dan bingung cara install VNDS ato Renpy bisa coba coba dulu VN khusus android yang udah TS sediakan dibawah ini :

Clannad -The Past Path-
Quote:


MEMO
Quote:


Songs of Araiah
Quote:


BURN YOUR FAT WITH ME!
Quote:


Tears 9, 10
Quote:




Android Visual Novel

Segini dulu deh yang ane mau share, kalo agan agan ada pertanyaan masalah ato malah punya visual novel android yang belum ada disini silahkan didiskusikan disini...
sementara, selamat bermain....
Android Visual Novel
kontrolnya gimana gan?
Quote:


ya pake touchscreen lah gan...
kan maen VN sebagian besar cuman nge klik nge klik doang....

wow menarik nih, nyoba ah nanti
Quote:


Silahkan dicoba gan....
kalau ada masalah atau pertanyaan monggo diskusi disini....
bisa dimainin ga ya di galaxy mini? ga enak juga sih soalnya layarnya kecil banget emoticon-Busa
mantepnya main ditablet kalo vn gini.
Quote:


bisa kok gan, game nya dijamin kaga berat sama sekali....
lagian visual novel kan prinsipnya ga perlu spek bagus buat maen, yang penting space memory kita yang kudu mumpuni...
emang gabisa dipungkiri lah, kalo maen di tablet pasti bakalan lebih enak...

btw pas tiap ganti scene ga donlod lg kan?
pernah maen vn yg di download di playstore tp ternyata tiap ganti scene download data emoticon-Mad:

lupa judulnya apa abis make moonrune sih emoticon-Hammer

Quote:


galmin lu blg kecil
gmn gw baca di XMP yg cm 3 inch layarnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo dari yang udah ane share diatas sih cuman moe cure net yang kudu ol waktu maen itupun kalo maennya pake voice acting...
selain itu yang ane udah share udah pake bahasa inggris semua kok....

kalo ada yang ditanyakan lagi monggo diskusi disini...
baru tau ada VN di android

btw, itu semua ada voice acting nya gak sih? apa cuma teks aja?
Quote:


Jumlah VN diandroid sebenernya udah banyak banget tapi rata rata kebanyakan moonrune semua...


Kebanyakan VN di android emang cuman teks aja dikarenakan voice acting bikin ukuran filenya jadi bengkak...

Dari yang udah ane share diatas sih, yang ada voice acting nya cuman 2 VN yang berbayar + VN yang pake aplikasi VNDS Interpreter + Ripples...


udah nyobain moe cure net
lumayan seru ceritanya, udah nyobain 3route
tinggal route terakhir

andai yang ini ada versi english dan compatible sama HH ane emoticon-Berduka (S)
[URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.kanon&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwianAuY28ucHJvdC5rYW5vbiJd"]https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.kanon&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwianAuY28ucHJvdC5rYW5vbiJd[/URL]
Quote:


wah kanon yah gan, sayangnya belum ada kanon bahasa inggris buat android...

kalo emang agan minat sama VN buatan key mungkin bisa coba aplikasi ini :
https://play.google.com/store/apps/d...androidclannad

selain itu udah ada VNDS port buat Planetarian (salahh satu VN buatan Key) yang udah jadi n bisa di donlod disini :
Quote:


oh iya gan sekalian minta review moe cure net dong...
soalnya awa sendiri belom sempat maen emoticon-Malu
Quote:


Android Visual Novel

kyknya kena restricted operator, beberapa aplikasi dr jepun emang cm bs didonlod klo operatornya make ntt docomo or softbank
ngakalinnya make market enabler
Quote:


moonrune apa ya gan? emoticon-Embarrassment
sejujurnya ne gak pernah maen VN sebelumnya, baru tau ada di android jadi pengen nyoba emoticon-Big Grin

yg udah barusan ane coba cuma Clannad: The Past Path yg agan share di trit VN
Quote:


Clannad juga kayaknya masih bahasa jepun, nunggu bahasa inggris aja deh
bagus lagi klo dibikin bahasa Indonesianya emoticon-Big Grin

reviewnya nyusul klo route terakhir udah selesai, tanggung nih emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


wah ternyata begitu ya
buat android versi berapa aja masbro? apa bisa buat semua versi? hape gw soner jadul yang masih eclair emoticon-Frown
Baru main moe cure net, moonlight walks, dan winter tales (free)
story nya yang paling bagus moonlight walk.
moe cure net juga lumayan, ada 4 route yang bisa diambil.
klo winter tales mungkin karena free jadinya aneh nggak ada storynya emoticon-Cape d... (S)
nggak tau deh kalo versi berbayarnya, padahal kelihatannya ada 4 heroine disana

btw klo yang selain dari google play gimana cara instalnya ya???
Quote:


moonrune : istilah ane buat bahasa jepang
btw kalo udah kelar maennya awa minta reviewnya ya....

Quote:


eclair itu 2.0 kan????
rata rata disini minimal android 2.0 kok
kalo mau aman sih mending maen pake VNDS converter coz itu minimal android 1.6

Quote:


wintertales itu kalo gasalah emang cuman demo doang kok gan...

kalo yang selain dari playstore yah tinggal download apknya dari kompi terus dinstal di HH agan...

btw blom ada yang coba maen pake VNDS interpreter yah???
padahal VN nya bagus bagus loh, favorit ane sih Cross Channel
wah jadi pingin nyoba gan
entar ane coba deh kalo punya hape android emoticon-Peace