alexa-tracking

yang tau solusi file can not repair" di boot scan avast masuk sini gan. HELP HELP!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a6bf4e374b46d1d000006/yang-tau-solusi--file-can-not-repairquot-di-boot-scan-avast-masuk-sini-gan-help-help
yang tau solusi file can not repair" di boot scan avast masuk sini gan. HELP HELP!!!
agan2 yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong ane minta solusi/ pencerahan masalah yg satu ini gan.

kronologinya bgini gan, ane kan sering tuh boot scan yg udah di sedian avast antivirus. kan klo ada file yg di curigai/terinfeksi virus pasti bakal ada pilihan buat tindakannya, entah itu di repair di repair all ato di delete dan di ignore juga ada. nah yang jadi pertanyaan ane, klo ane pilih repair kebanyakan file can't repair.
kira2 ada yang tau solusinya gak ya dari agan dan aganwati.
Quote:

gak semua file yang kena virus bisa di repair gan, bisa nggak nya tergantung virus yang menginfeksi.

kebanyakan antivirus sih langsung quarrantine.
bener tuh gan ga semuanyaa file bisa di repair, lagipula avast kan cuma ditunjukkan fokusnyaa sebagai antiviruss, bukan untuk ngerepair file gan walau rusaknya karena viruss.......... tapiii kann harus diliat dulu gan filenyaa ituu apaaaaa, mungkin krack, keygen kaya gituu kan bukan viruss.... tapi kalau kedetect virusss yaa di quarantine atau delete ajaa gannn heheheemoticon-Malu (S) oh iyaa gan , agan itu mintaaa solusinyaaa biarr gaa boot time scan atau biar bisaa di repair filenyaaa gan??
Quote:

oalah brarti jalan kluarnya harus di instal ulang ya gan?? haduuuh

Quote:


iya gan, biasanya sih ekstensi filenya .htm dan file yg ada di recyle
Quote:


kalo windowsnya nggak rusak, windowsnya nggak perlu diinstal ulang gan.
Quote:


ho oh sih gan... di repair aja kelar gak gan??
Avast gak bisa ngeRepair file yg terinfeksi virus, ya solusiNya beralih ke anti virus lain. Coba pake AVG, di ane cocok mungkin di ente juga cocok.
Quote:


klo avg ane gak terlalu tertarik gan, programnya berat. dan sensitiv banget.
gan, ane gak bisa PM.,..inbox ente penuh
Quote:


kalo file yang udah ke infeksi sama virus dan antivirus nya udah gak bisa repair,, mending ente ikhlasin aja deh gan.. emoticon-Matabelo
soalnya ntu virus udah ngacak2 isi file induknya, makanya antivirus gak sanggup lagi untuk ngelepas virusnya. solusi terakhir ya di delete.. mau gimana lagi gan emoticon-Matabelo
Quote:


klo g salah yg ekstensinya .htm itu file page cache dari web yg agan

kunjungin, cb cleaning temp file sm cleaning cache n cookies di browser

agan.

ada bagusnya agan sertain screenshootnya dia kedeteck sebagai virus

bernama apa jd lebih enak di analisa.
dulu pernah pake kaspersky lumayan bagus untuk repair file, tapi ya itu, mesti pake yg licenced...
Quote:


ane setuju nih coba pake si casper aja gan
Quote:


ho oh gan, namanya juga uang gak pernah boong
Quote:

berat di ongkos gan, ane nyari yang gratis aja...emoticon-Ngakak
maklum gan mahasiwa
Quote:


udah ane iklasin gan duna aherat, biar tenang ya gan d alam sana file2 ane... emoticon-Berduka (S)
Quote:


brarti aman ya gan?? oalah gan kan scannya lewat booting, gimana screen shootnya.. emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane ragu soalnya klo itu beneran virus, krn yg kedetect .htm (

kemungkinan besar itu file chace dr bekas browsing agan, bs jg

wormware, dsj ) cb agan foto aja dh trus searching di google byk forum2

tentang virus. jgn slalu judge file kedeteck virus itu beneran virus. ane

biasanya klo da file yg kedetect virus ane search dl di forum antivirus yg

ane pk itu beneran virus g. klo emang beneran virus pasti diforum itu ada

solusinya. blm lm kejadian dkntr pksymantec end point 11, file . tmp

kedetect virus, setelah browsing ternyata itu bugnya SEP.
klo g bisa direpair hapus aja gan itu virus dari software yg ente download ada patch, krack nya bukan virus lemah jadi wajib dihapus dan cari patch dan krack yang tidak mengandung virus kuat atau virus lemah saja karna patch dan krack itu program yg dibuat untuk membikin program original dgn cara melemahkan virus masuk ke program itu
hapus saja semuanya gan..
biar bersih sebersih bulan suci..
Quote:


sekalian mohon maaf lahir batin ya gan,.
ehehe emoticon-Big Grin
×