alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK]Tolongin laptop asus A42J ane gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a364e562acf7c6d000003/asktolongin-laptop-asus-a42j-ane-gan

[ASK]Tolongin laptop asus A42J ane gan

Langsung ke inti mslahny aja ya gan
laptop ane dahsekitar 2 tahunan gan,dlu maen game berat lancar" aja tapi tiba" laptop ane jadi ga kuat maen game berat lagi gan,maen game facebook lama" aja tiba" langsung mati laptop ane,trus sering not responding klo bka program pas booting aja skrang lemot abis pdhal ane dah coba aplikasi yg buat optimize laptop tpi ttp aja nihil.
ya ane ngerasa sih si laptop aga lebih sering panas,apa itu mslahnya gan ?
pls gan btuh pencerahan nih
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


langsung aja inul emoticon-Ngakak
udah banyak sampah temporary disystem ente emoticon-Ngakak
Quote:


udah gan,gmn pencerahannya nih para suhu
Quote:

udah dicoba install ulang gan?
apa masih tetep suka mati2 sendiri?



mungkin aja overheat tuh laptopnya.
coba cek suhunya berapa derajatC (bisa pake software HW monitor)
kalo emang overheat coba dibongkar terus bersihin fan laptopnya, biasanya banyak debu.
kalau masih panas juga ganti thermal pastenya gan.

NB: kalau gak berani bongkar bawa ke Service center aja emoticon-Big Grin
gara2 keseringan maen game kali tuh gan,,,
Quote:


oke gan ane tes dulu

Quote:

emang sih gan ane sering buat maen game,tpi masa separah ini kejadiannyaemoticon-Sorry
Quote:


waduh inul paling manjur,gan emoticon-Bingung (S)
jangan2 udah kena mobonya emoticon-Berduka (S)
Ane Saranin Gan Service kesini... id kaskus : Shancaka

Dewa Bgt Skillnya ... paling kl cuma service kena 100 rb doang

Kemarin ane service flexyble .jam 12 kasih eh jam 4 sore ud sehat bgt laptop ane

Semoga membantu infonya

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo dah expired garansinya mending bongkar sendiri gan buat bersih2..
Pertama, Bersihin debu2 di dalam, liat sirip fan HSF nya, bongkar sikat semprot biat lancar lagi, trus slot ram di lepasin, ambil penghapus karet yg empung biasanya bwt pensil itu di gosok satu arah samapai kira2 cukup bersih dan pasang kembali.. dudukan HDD juga silangkan dicopot, bersih2 kalau ada kotoran, kaki2 konektor bersikkan kalo terlihat kotor, lalu pasang lagi..jika ada panas berlebih juga silahkan cabut HSF dan ganti thermal paste di procie, NB/SB sama chipset nya..

Keduax,
Jika sudah lakukan langkah diatas dan masih ada problem lag atau lemot, sabaiknya periksa kondisi RAM, HDD.. untuk RAM bisa di upgrade 50-10% dari kapasitas semula atau agan perbaharui dengan merk lain, atau jika MB mendukung pilih yang support dual chanell..begitu juga HDD, silahkan cek menggunakan beberapa software gratisan macam AIDA64 untuk kondisi badsector, error disk rrate dll... game bisa berjalan baik ga harus dengan procie kencang dan RAM gede, kalau HDD dah trobel ya ga maximal.. atau kalau mau ganti coba pake yg 7200RPM keatas.. sukur2 support SSD hahaha...

maaf ini hanya opini nubie gan...kalau kurang berkenan silahkan di koreksi
di tune up dong gan laptop nya
download dulu software nya.
jangan service dulu, selagi kita bisa tanganin tangani saja.
Quote:


udah djawab tuh..

laptop overheat klo dbiarin jg ngrusak komponen lain.. termasuk bikin lemot karna hardware ga berfungsi optimal..
gw ada ni lapie jarang dipake.. masi kinyis2 emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan
apalagi udah 2 tahun,pasti udah pada kotor dalemannya
laptop ente mati sendiri itu penyebabnya kepanasan,,,,,,bulukan banyak debu,,,,

nah kalo ane jadi ente,,,,,,ane bakal bongkar leptopnya,,,,trus bersihin semuanya satu2,,,,,setelah beres pasang lagi,,,,,, ntar liat reaksinya gimana,,,,,

ini PC desktop ane tiap tahun kadang gak nyampe,,,,ane bongkar total,,,,,,ane bersihin satu2,,,,,,trus dipake lagi,,,,jangan biarkan kompie ente2 bulukan banyak debu,,,,,emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) inul gan
fan-nya tu gan kotor atau bs juga fan controllernya udah rusak, bawa aja ke service center..
cooling system didalam lepyny udah kotor gan minta dibersiin, bawa ke CS, minta di bersihin
Quote:


install ulang aja gan ..
untuk pemakaian jangan terlalu lama kalo tidak adanya fan di bawah laptop..
itu saran ane.



BONGKAR N ganti Pasta thermalnya

Quote:


ah... ini sih karena kepanasan bro, karena system pendinginnya dah gak optimal lagi seperti kipas berputarnya jadi lambat karena banyak debu yg menggangu kinerjanya Dan Thermal Pastanya sudah kering... bongkar saja, ganti thermal pastanya dan bersihin debu2 yang menempel diseluruh laptop ente, laptop itu maximal 1 tahun sekali harus ganti pasta bro, kl gak mau mobonya rusak hahaha. kl pengguna yg abnormal pemakaian seperti saya yg suka dipakai begadang... maximal 6bulan sekali lah...
Diubah oleh scoolar
Quote:


Quote:


Quote:


gan ada tutorial utk bersihin fan?
serem juga nih bongkarnya blm pernah soalnya..
googling2 jg blm nemu tutorial bongkar2 nya,,
mgkn punya link video utk tutorialnya gan?

thx before,,
ane juga nunggu cara mbongkarnnya neh,, ane pernah mo coba2 buka..trus cara ngebukanya gmn cm bautnya yg kebuka emoticon-Ngakak, takut patah dll....

btw susu 84C normal ga sih, gila ini panas bgt lapi a42J
CPU-84c
MB-84c
graphic 79c
hdd 61c

emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di