alexa-tracking

{ASK} Merubah windows 7 build 7100 ke 7600

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a140348ba54694c000003/ask-merubah-windows-7-build-7100-ke-7600
{ASK} Merubah windows 7 build 7100 ke 7600
Jadi gini gan, ame pengen install software ke laptop ane. Tapi di tengah-tengahnya pas install, ada notifikasi. katanya windows OS ane masi 7100. sedangkan minimun requirements tu software 7600.

Gimana si cara merubahnya?apa mesti nginstall ulang ke windows 7 build 7600 ato gmana ya? soalnya ane tanya gugel, ane merasa belum dapat petunjuk jelas gan. yang ane tau dari gugel, windows 7 ane udah kadarluarsa. Mohon bantuanya, gan. sumpah, bego banget saya mahh....emoticon-Matabelo
Quote:


update service packnya dong emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
Build 7100 RC Pre-release?
BTW, Inul Upgrade Windows 7 Final gan.

Coba Donlot Windows 7 SP1 Build 7601 ISO gan emoticon-Smilie
trit Windows 7 Official Thread di CCPB emoticon-Stick Out Tongue

cmiiw
Quote:


Update Windows 7 nya jadi Windows 7 SP1

Nantii di System Information (msinfo32.exe), kal dah update, muncul kek gini:

OS Name Microsoft Windows 7 Ultimate
Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
Other OS Description Not Available
OS Manufacturer Microsoft Corporation
Ok gan, siap berangkat!!! makasi banyak banget, gan!!! emoticon-I Love Kaskus (S)
ya ga bisa emoticon-Nohope
7100 kan RC tuh, kalo mau ke RTM 7600 musti clean install broo.
Quote:


clean install itu maksudnya gmana ya? sory, aku ga paham bener ini dengan istilah komputasi
Quote:


maksudnya reinstall/install ulang gan.
7100 kan masih versi lama, pre-released, RC.
link download windows 7 yang 7600 atao 7601 ada di windows 7 official thread @ccpb, link diatas ada yang kasih tuh.

atao sekalian ke windows 8 aja.
Quote:


Clean install alias INUL alias Install Ulang ya.. emoticon-Big Grin
jadi emang mesti instal ualang ya satu-satunya cara?
Quote:

iya gan.