alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508977485a2acfd103000002/8-kampus-ri-masuk-peringkat-dunia
Thumbs up 
8 Kampus RI Masuk Peringkat Dunia
8 Kampus RI Masuk Peringkat Dunia

Quote:JAKARTA - Amerika Serikat boleh berbangga hati karena berhasil mengambil porsi 60 persen dalam peringkat terbaru yang dikeluarkan Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2012. Tetapi jangan salah, Indonesia pun mampu memasukkan delapan perguruan tinggi pada 700 besar kampus unggul dunia versi QS.

Unggul dalam kategori 400 besar, Universitas Indonesia menempati posisi 273. Posisi UI terpaut 12 peringkat dengan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) di peringkat ke-261. Selanjutnya ada Universitas Gadjah Mada (UGM) yang berada di kisaran peringkat 401-450. Prestasi UGM diikuti oleh Institut Teknologi Bandung (ITB) yang bercokol di peringkat 451-500 besar.

Sementara itu, lima perguruan tinggi negeri (PTN) lainnya yang masuk dalam kelompok 700 besar harus puas di peirngkat 601+. Kelima PTN tersebut adalah
Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, dan Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Berikut urutan PTN Indonesia yang masuk 700 besar QS World University Rankings 2012.
1. Universitas Indonesia (UI) peringkat ke-273
2. Universitas Gadjah Mada (UGM) peringkat 401-450
3. Institut Teknologi Bandung (ITB) peringkat 451-500
4. Universitas Airlangga (Unair) peringkat 601+
5. Institut Pertanian Bogor (IPB) peringkat 601+
6. Universitas Diponegoro (Undip) peringkat 601+
7. Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya peringkat 601+
8. Universitas Brawijaya (UB) peringkat 601+.


sumber


berbanggalah agan yg udh masuk dislh satu PTN di atas..dan bt yg mau masuk PTN bs menjadi pertimbangan..



Spoiler for UI, UGM, ITB Wakili RI di Tingkat Asia:



kampus ane gak masuk gan emoticon-Sorry mdh2an menyusul
yaaaah kampus ane ternyata kagag masuk juga,
tar bilang pak rektor ah biar ningkatin kualitasnya.
almamater ane ga masuk gan emoticon-Mewek
trus ane harus berak trus cebok getoh gan.... emoticon-Mad (S)
IT TELKOM mana nih

emoticon-Mad:

IT TELKOM kan bergengsi juga

emoticon-Cape d...


ane kuliah disana loh

emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By pumpkinbelly
trus ane harus berak trus cebok getoh gan.... emoticon-Mad (S)


yaiyalah lu kudu cebok, jorok amat kaga cebok emoticon-Ngakak
*sering pake daon ya bilasnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By u22y
IT TELKOM mana nih

emoticon-Mad:

IT TELKOM kan bergengsi juga

emoticon-Cape d...


ane kuliah disana loh

emoticon-Stick Out Tongue


telkom juga toh emoticon-Thinking
Bersyukur dah..

Kampus tempat ane kuLiah duLu masuk salah satu di dalamnya...
Turut berbangga juga...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ampe taun jebot juge kagak bakalan kampus ane masuk yg begituan emoticon-Ngakak
Gak penting kampus nya mana aja gan....tapi kemampuan akademis dan nasib yg menentukan org itu bakal sukses ke depan emoticon-Ngakak

hehe

binus mana binus kenapa tak adaaa wkakakakakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pumpkinbelly
trus ane harus berak trus cebok getoh gan.... emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ya harus gan..ato elu pake daon??


Quote:Original Posted By Rudyka
Gak penting kampus nya mana aja gan....tapi kemampuan akademis dan nasib yg menentukan org itu bakal sukses ke depan emoticon-Ngakak


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
untung aja ogut ga slese kuliah emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tole_90


Nggak penting gan kampusnya, yang penting itu orangnya. banyak anak telkom yang juara dunia hampir tiap tahun, akhir akhir ini, tapi telkomnya sendiri masih asing di publik.

Mau anaknya sekolah di MIT sekalipun, kalo bodo di masalah robotik, ya bodo aja, nggak bakal jadi juara robotik dunia (justru anak IT Telkom, yg gk terkenal malah juara)

BTW ane di telkom juga lo.




iya si gan, tp kebanyakan orang kita masi liat dr almamateremoticon-Sorry ane sndri alumni PTS
kampus ane yang sekarang kaga masuk neeeh
tapi perasaan si Muhaimin perna menghina kampus Indonesia deh, tuh buktinya punya nama.
Min Min
ada ada ajeeee LU
bagus banget gan
kalo misalnya gini terus indonesia bisa semakin dilihat oleh orang2 di luar sana
maju terus Indonesia!
Ada salah satu kampus impian ane disana emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo