alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508907230b75b44c36000007/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 501
pertanyaan awam gan..
kalo buat ngegame di casing belakang sekitar kamera panas normal gak gan?
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kalo ga salah wipe dalvik itu dari menu advance di cwm recovery
gan, sory kalo ane salah kamar yakk,, ane cari lounge buat samsung galaxy s2 i9100g kok ga nemu ya??

ada kah dimari pengguna hh ini?? ane pau pasang cwm bingung. rom ane 4.0.3 dxlp6. ane nemu cwm buat lp7. apakah itu ga masalah?

mohon bantuannya.
terima kasih
Quote:


Punya ane sekitar 9000an (lupa pasnya berapa)..


=======================================================
Ane udah searching google dan belum ada jawaban yang meyakinkan terkait 2 masalah berikut:

1. Ponsel mudah panas.
Dibuat download aplikasi, baru jalan gak sampe semenit udah panas (well, awalnya cm heat biasa tapi lama2 jadi panas). Efeknya, jadi gak nyaman dipegang dan baterai borosnya minta ampun. Menurut wangsit para sesepuh di google, itu karena software, ROM, normal (common issue), dll. Antisipasi mereka paling ya cuma uninstall software, ganti ROM, biarin aja emoticon-Cape d... (S)
Mungkin master2 di sini ada yang udah ngeberesin masalah ini?

2. Ponsel masuk kantong, mati!
Sebenernya gak tau mati atau unresponsive. Yang pasti, dipencet tombol power, layar gak nyala. Di beberapa forum, disampaikan bahwa mungkin itu karena salah positioning ponselnya (tombol power kepencet sama koin, kunci, atau apalah), ada yang bilang battery contact issue (kuningan yg nempel antara baterai dengan ponsel kotor, perlu dibersihin), ada pula yang bilang itu sebagai dampak berkelanjutan dari issue nomer 1 di atas, overheat!
Nah, ada yang sudah bisa menyelesaikannya? Mohon dishare donk mastah emoticon-Smilie

Sebagai informasi, ane pake ROM I9100DXLSD – Galaxy S II Android 4.1.2 Jelly Bean OFFICIAL firmware INDONESIA sesuai yang tertera di page 1.

PDA: I9100DXLSD
PHONE: 19100DXLS8
CSC: I9100OLBLSD

Thanks emoticon-Toast
Gan klo misal s2 hd lte ane bootloop gmn caranya?
ad yg punya rom buat s2 ane?
vendorny u+ lte

tanya tampilan sgs2 saat lock screen

agan2..
tanya dunk ,
kemaren flashing ke jb dari ginger ...
saat tampilan screen terlock ( layar item ) ,
kalau kita pencet home button , langsung ke menu utama ( lock terbuka ) ,
padahal setingannya sudah ke " swipe "
begitu juga saat kita ganti menjadi pattern

ada apa ya kira2...?

tks pencerahannya
Quote:


ane pake i9100g emoticon-Big Grin
cwm cari yg sesuai sm i9100g aja.. lp7 klo ga salah buat i9100 y?
klo ane pake yg portable jd lbh mudah buat gonta ganti rom.

Help me!

Gan ane gagal flashing
masuk recovery gabisa,gak kedetek comp juga,solusinya gimana gan emoticon-Sorry
Tolong bantuannya gan
Gan, ane mau nanya..di sini ada yg pake rom CM 10.1 ga?

Ane pake rom itu, perform mantabh, ngegame lancar kek jln tol tnp ngleg..HH ane jd lancar kaga berat tp ada sdikit masalah nih, knp ya file2 di external kaga kebaca, tiap nyimpan file di external kaga tampil, pdhl ane cek di file manager tuh file ada & tiap ane buat new folder di external pas ane cek lwt pc ga tampak jg, smua bs tampak ktika di lihat melalui file manager aja..

Kira2 tuh masalahnya apa ya gan??

*ane pake rom CM 10.1.3 RC.

Tampilan HH ane

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
Diubah oleh phaynatanza
kalo da selesai update via odin itu di aplikasi odin keluar tulisan apa c
yg muncul all thread complete (succed 0/ failed 1)
apa gagal y update nya emoticon-Bingung (S)
ane download update jelly bean yg pejawan cuma ada dua file doank

I9100DXLSD_I9100OLBLSD_I9100DXLS8_HOME.tar.md5
sama
SS_DL.dll

bantuin ane gan, hp nya gak bisa di pake
gagal trz update nya emoticon-Sorry
Diubah oleh egy.trust
Quote:


Report di odin complete brarti itu dah berhasil gan..reboot hpnya tggu bbrp menit loading gambar robot perutnya kebelah..

Tentang Baterai

Gan.. Ane rencananya mau beli baterai lagi yang original..

Tapi ane liat2 di FJB itu ada baterai yang ukuran 2000 mah ..itu kalo dipake ngaruh ga sih gan nanti ma hardware hp kita? sedangkan standar baterai hp ini 1650

mohon pencerahannya gan
Quote:


ane pake cm 10.2 normal gan bisa baca/liat file di external sdcard via pc/ aplikasi xplore emoticon-Big Grin

tampilan hape ane emoticon-Stick Out Tongue

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Diubah oleh farisyi1
Quote:


bisa masuk download mode gak gan? (tombol power+volume bawah+home)
kalo bisa flashing ulang aja
Quote:


keren gan launchernya, tdnya ane jg mau pake CM 10.2, tp ratingnya msh nightly, jd ane urungkan deh emoticon-Malu (S)

Problem setelah pasang micro sd

Siang agan" smua. Kmaren ane pasang micro sd 8 gb di SII cwe ane. Awal na sih normal" aja cman 2 hari kemudian muncul notifikasi klo micro sd na disuruh ngeformat. Krena ada bberapa aplikasi yg udh dipindahin ke micro sd mkin krena lupa di balikin lgi apa gmna sama cwe ane lsung di format tu micro sd. Skarg bnyak aplikasi yg error termasuk camera na g bisa di pakai. Kira" knapa ya gan? Apa hrus di restart ulang hp na apa gmna gan. Terimakasih atas jawaban na.
agan2 pengguna galaxy s2 mau numpang nanya dong.. jd ane tuh punya dua hp samsung, satunya sl-i9003 (s1) yang satunya lagi sl-9100 (s2)..

nah.. yg jadi pertanyaan ane, klo di sl-i9003 (s1) kan klo liat foto di gallery berdasarkan folder abjad trs pas masuk folder foto2nya ter-sort dengan otomatis by date taken paling awal.. Tapi klo di sl-i9100 (s2) bisa kyk gitu cuman preview fotonya ter sort by date taken yg terakhir kemudian berurut geser ke kanan sampe foto by date taken yg paling awal (berkebalikan dengan s1)..emoticon-Cape d... (S)
ada yang tau cara setting liat foto di gallery biar sama kyk di sl-i9003 (s1) nggak gan..?!emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahan para sesepuh dimari..emoticon-Kiss (S)
Icon nya bisa bulet pake apa itu gan ? trus indikator battery ama signal.. keren tuh

Quote:


permisi agan agan..
ane mau tanya nih, samsung S2 ane mau di upgrade jadi JellyBean. kira kira dimana ya? di store Samsung atau di toko toko Hp biasa? mau upgrade sendiri ane kurang paham, mohon info nya para suhu
Halaman 346 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di