alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508907230b75b44c36000007/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 501
Quote:


Lah anak XDA .. masak gak tau pembagian memory di SGS2.. ROM ma internal ma external storage gak ngefek mau di apain juga.. ngefeknya ke apk yang agan move.. Ane sih anak lounge kaskus gak pernah mampir XDA.. emoticon-Big Grin

Agan Baca ada Di threadnya Philz Kernel ma Di Kernel Dorimanx.. Jaman masih JB leak XXLSJ banyak tuh yang bahas masalah kek agan dan ada yang kasih tau..
Tadi kan dah ane Sebut kalo kernelnya yang gak isa.. jadi ganti kernelnya dulu, Flashing CWM kan mesti dari SDcard, Internal storage juga isa.. Kalo gak isa Masih ada ODIN..
Menurut sesepuh di XDA Kelemahan Philz cuman itu gak isa flash ROM base CM ma Beberapa Mod.. Makannya ada triknya.. Mereka sih bilang Flash kernel yang support ma ROM akan di flash,Tapi abis flash LANGSUNG suruh masuk CWM.. Terus Wipe" terus flash dah ROM AOKP / CM.. coba tongkrongin XDA lagi, Tanya sana aje gan.. Dah jarang update XDA ane gan, Bosen otak-atik ROM emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Master2 semua
Ane mau tanya nih
Sgs ii ane kan bm
Dr globe telecom Philippines
Awal beli rom bawaan gb
Trus ane upgrade jelly bean official
So far sih ngga ada masalah. Cuma ane ngga cocok aja kalo pake jb official soalnya sering overheat sama batere boros
Ane denger pake cusrom bisa ngatasin dua masalah tadi
Nah ane coba deh..
Pertanyaannya udah 3x ane instal cusrom (cm 10.1 sama 10.2 trus slim bean) berhasil
Tapi kok ngga networknya error ya? Ngga bisa search network.. sinyal juga kosong.. pkoknya ngga dapet sinyal telepon sama sekali.. lainnya mah lancar.. itu kenapa ya gan kira2? Apa perlu oprek2 yg lain lagi, gara2 awal itu bundling sama globe telecom ph? Trus ya gan fm radio juga ga bisa, bisa on tapi ngga bisa search station. Dan fm radio dr awal beli sampe update jb juga sama aja. Ngga bisa search..
Ada yg bisa ato tau solusinya. Ato punya pengalaman sama kaya ane disini? Maaf kalo panjang.. makasih gan sebelumnya
Quote:


LOL...disana cuman numpang download rom doang gan..emoticon-Ngakak
Nuhun agan..

Maaf agak OOT

gan, Ane pengguna baru sgs II, kira2 agan di sini ad yg jualan dompet SgS II g gan? Cz ane nyari di daerah Jember g ada gan. nah, klo misal ada yg jualan, PM ane di nomor 0858-5373-0022 y gan.
Maturnuhun...
O y gan, klo boleh, invite ane di group FB y gan.
Ne alamat ane; nggawok@ymail.com
maturnuhunn
Diubah oleh ronyem
Agan2 & suhu2 help me.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Sorry ane kan udh berhasil upgrade GB to JB, tp gabisa lock screen. cara ngatasin bug kaya gitu gmn? ane udh scroll ke atas cari cara, tp ga ngerti. masih nubie bgt emoticon-Sorry
alhamdulillah nemu jalan keluarnya di forum luar. tinggal klik * # 87976633 # for lock screen error
Quote:

masalah dengan baterai

gan ada yg punya masalah yg sama gak nih sama ane..
hh ane kalo udah 30% baterai suka tiba tiba mati, jd gak pernah sampe 10% soalnya di hitungan 30 udah mati. akhirnya ane beli baterai baru, tp sama aja gan.. ini kenapa ya?
Quote:


oh sip sip . nuhun kang emoticon-Baby Boy 1
Quote:


Ini ada cara simple buat kalibrasi battery.. cobain aja.. emoticon-Smilie

1. Turn off your phone.
2. Fully Charge.
3. When getting 100% signal, unplug quickly.
4. Pull off the battery and put it anywhere.
5. Wait for 180 seconds exactly (be careful )
6. Meanwhile, take this opportunity to dust off the internal compartment.
7. Put back the battery on the right side.
8. Turn on the phone.
9. Pray the Battery god
10. ... and voilà !

Sumber : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1312273
Quote:


Emang aman gan kalo pakai stock rom negara lain?emoticon-Bingung (S)

Terimakasih agan aaz.west

Gan, tengkyu, ane baru tahu kalo udh pindah rumah... Maklum lah, baru makek SGS II dua hari ini gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gan, Linkny kok banyak yang mati gan? help... ane mo nyoba root gan...
Gan, tanya lagi,
di mana ane bisa download stock rom 3.3.6 dengan code: DXKL3 gan?
Lin di pekiwan mati gan...

ask soft reset

gans, numpang konsultasi nih
sgs2 ane ga bisa terima tlp
tiba2 aja kayak gitu
os-nya masih stock rom gingerbread
mau factory reset/flash/upgrade khawatir ga bisa back up history chat line
nah, ane mau soft reset alias settings reset kalo di xperia
ada yg tau ga caranya?
ane udah muter-muter tp belum nemu yg manjur
mohon bantuannya ya
makasi

ask

selamat pagi agan agan dan para suhu SGSII .
Ane punya banyak masalah sama ini hp kesayangan anee...
ane gaptek banget .
ane mao sharing tentang ini hp ke penunggu atau suhu di daerah depok ada gak?
kalo ada pm contact personnya please .

maturr nuwuunn...
agan agan
ane punya permasalahan nih ama sgs2
apa emang gps lock nya kurang bagus ya di sgs2 ? soalnya ane coba gps nya loading terus ga lock tuh, apa ada yg tau gmn caranya ?

apa ada yg tau settingan juice defender yg pas biar batre life nya mantap ?

trus 1 lagi pas ane copy dr sgs2 ke kompi knapa ya kadang ada file yg ga ke copy trus file yg kebaca di kompi ama di hh kadang beda

mohon petunjuk nya . makasih emoticon-thumbsup emoticon-Peace
Quote:

Ane Bingung.. emoticon-Big Grin
Ini mau Soft Reset di SGS2 mah buat misal Hang dll.. Tinggal Hold Power 10-15 sec , Terus teken lagi powernya..

Kalo Factory Reset ini reset Phone Ke awal agan Beli (Bisa Wipe Internal , Bisa juga Gak Wipe Internal Di JellyBean ada Pilihannya).. Kalo di gingerbread : Menu > Setting > Privacy > Factory Data Reset > Reset Phone.. Nah ini yang di gingerbread ane gak tau Resetnya Se Internalnya / kagak.. kalo di jellybean ada Option Tambahan..

Setau ane Sih Kalo Update Firmware Internal gak kereset.. Dan Itu line chat histoty kan isa di backup ke eamil / bentuk .TXT

Quote:


Di Stweak ada Setting GPS Lock.. Set aja ke Asia.. GPS mah tergantung jaringan ma Satelite ma Cuaca.. Kalo Cloudy / Rain / Agan lagi di tempat banyak Gedung tinggi emang suka lama Locknya..

dan 1 lagi masalah Stweak kalo agan Perhatiin, Hampir Semua yang ada Di Juice Defender ada di setting Stweak, Bedanya cuman ada configurasi app yang jalan..Setting yang ane kasih ke agan bukan Batterysave , Tapi buat pemakain Biasa..

jadi gampang sebenernya agan Otak-atik di JD , Agan setting di pemakain Data network aja.. Masalah CPU, Governor dll kasih ke Stweak..

Ntar kapan" ane kasih Setting BatterySave Stweak.. but Perfomance Turun Main game HD rada gimana Gitu.. Tapi kalo cuman buat Browsing , Solmed , Ma music sih gak masalah..
Diubah oleh reza2388
Quote:

not work :'(

Quote:



ni gan di pilih ja mana yg suka emoticon-Big Grin
Code:
http://uptobox.com/hst7coi11mi6
http://davvas.com/6sk6x57blvgh
http://hugefiles.net/knam8kpfzkb4
http://www.nirafile.com/jiyqej1bw0eu


klu butuh pass, passnya : http.c emoticon-Big Grin
Halaman 340 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di