alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508907230b75b44c36000007/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100


Specifications + Isi Paket Pembelian
Spoiler for spec:


[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Quote:
Diubah oleh GalaxySII
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Mohon pencerahannya dong gan... saat ini ane pake XXMS4.....
Modem yg mana yg paling cocok dipake di sini?
Btw agan pake yg apa?
Makasi gan emoticon-Smilie

Quote:


Cusrom relatif gan tergantung selera. Tinggal dicoba mana yang cocok.
Kalo ane kemaren pake omega terasa boros karena hh sering restart sendiri trus bootingnya lama jadi makin boros batre.
Sekarang ane pake cyanfox kitkat. Logika ane kalo OSnya ringan kinerja hh juga ringan dan dampak ke batre juga makin hemat. Kitkat kan emang di desain bisa jalan di hh spek rendah.
Kalo mau onlen seharian jangan pake umts cukup aktifkan gprs aja. Biar lebih hemat lagi downclock prosesor ke 1ghz (sudah lebih dari cukup buat maen game berat).emoticon-Big Grin
Quote:


gan.. link yang 3 filenya mati, ada link lain gak nih? butuh banget.. hape lagi error. boot loop terus flash ke stock jb maupun ics (1 file). mau flash stock ics tapi yang 3 file gan.. emoticon-Frown
gan,
minta rekomendasi untuk custom rom yang irit baterai gan

kebutuhan browsing, baca" artikel, main game jarang, chat

mau bisa sampai 24 jam tetap online tapos kehabisan baterai..
Quote:


cobain ganti modemnya...di xda banyak berserakan tinggal dites satu2 mana yg paling cocok emoticon-Big Grin
Quote:


Yup gan.... yg penting bisa dipake.... ketimbang ane pake replika terus.... ga bisa maksimal menikmati fitur samsung dan hh nya... emoticon-Wink
Utk sinyal menurut ane ga masalah sih. Cuma kadang2 ni hp emang rada2 blo'on. Kalo keterusan dipake ngenet apalagi pake wifi, ga bisa nerima tlp dan sms. Jadi musti direstart atau aktifkan airplane mode lalu dinonaktifkan lagi. Tapi yah lumayan lah utk dipake daily driver... emoticon-Smilie
Utk masalah yg kayak gitu, ada solusinya ga tuh? Apakah imei berpengaruh?
Diubah oleh freakaholicz
Quote:

itu ya musti di wipe via recovery nanti jg bisa kebuka lagi tapi data pada ilang emoticon-Big Grin
Quote:


di stiker belakang nya udah imei nya 00499xxxxx gan .?
kemaren beli nya refurb ya .?
Quote:


Hp ane bisa detect gan.... baru kemaren ane nemu cara yg lain utk repair / recover imei (yg gratisan tentunya)..... Tapi ane belum sempat nyoba. Lagian di mesin ane udah kadung ketempel sticker 00499xxxxxxx emoticon-Hammer
Kalo direpair, musti beli sticker dimana lagi... emoticon-Frown

Quote:


Ane pernah baca di xda ada yang punya kasus sama. Katanya kalau seperti itu baterai perlu di kalibrasi ulang. Bisa lewat cwm atau cabut baterai tapi jangan langsung di pasang. Biarin sejam baru pasang & hidupkan. emoticon-Embarrassment

HELP

Gan, hp ane mati tiba2 lalu ane hidupin lg tp muncul permintaan masukan kata sandi untuk membuka penyimpanan yang terenkripsi. Ane sebelum nya tidak pernah memakai kata sandi. itu kenapa ya gan?
Quote:


pake rom biasa gan, rom bawaan officialnya, ini belom di root jg, gmn gan? mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Quote:


Kalo kenanya belum lama mungkin masih bisa tertolong gan pake burn-in tool (cari di play store). Tapi kalau udah lama kayak punya ane yang dari beli second udah kena mustahil bisa hilang soalny udah permanen.
Yg bisa kita lakuin ya cuma mencegah agar bagian yang lain tidak kena juga. (Bagi yang demen chating hati-hati karena bagian itu juga paling sering burn-in) emoticon-Ngakak

Quote:


Pake rom apa gan?
Diubah oleh ari4422
Quote:

oke gan ane coba dulu cara yg di youtube, tp hp agan bisa ndetect simcard kaga ?

misi para master semua, ane mau nanya nih.
galaxy s2 ane kalo ane power off atau daya mati tapi malah jadi reboot/restart, jadi hp udah kondisi mati tp tiba2 idup sendiri, itu kenapa ya gan? terus solusinya gimana? udah ane cabut batre, pas dipasang lagi batrenya tanpa tekan tombol power idup sendiri emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh rauuup
agan2 sekalian ane mau tanya lagi nih.. masalah burn biru di daerah status bar, itu emg gak bisa dihilangin ya gan? udah cari solusi di page 1 sm di forum XDA tp yg ada cuma cara mencegahnya ja.. tolong di share yg punya solusinya gan emoticon-Toast
Quote:


Agan coba dulu trik di video youtube yg ane posting. Setidaknya masih gratisan gan.....
Hp ane juga bm refurbish koq.... rata2 dapetnya emang imei generic macam 00499xxxxxx .....
Dan parahnya di efs folder ga ada file .bak emoticon-Frown
Ane mah terima nasib aja dah..... tapi untungnya semua berjalan baik. Dan bisa jadi bahan utk belajar emoticon-Big Grin

Di XDA sendiri anti banget kalo ada yg nanyain repair imei karena merupakan tindakan yg dapat digunakan utk melanggar hukum (pemalsuan). Kebanyakan dari mereka menyarankan utk langsung ke service center nya langsung.
Yah mau gak mau, orang2 kayak agan dan ane musti cari jalan lain.....
Coba terus gan emoticon-Smilie
Quote:


cen gambarne bro? emoticon-Big Grin
Quote:


patut dicoba gan.....


Quote:


wipe aja emoticon-Big Grin nanti juga beres
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di