alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
10 Perilaku & Kebiasaan Berinternet Orang Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088e1b3db92489745000013/10-perilaku-amp-kebiasaan-berinternet-orang-indonesia

10 Perilaku & Kebiasaan Berinternet Orang Indonesia

mudah2an gak emoticon-Repost gan

Inilah 10 perilaku & kebiasaan berinternet orang2 kita gan
emoticon-I Love Indonesia (S)

1. Satu dari tiga orang penduduk perkotaan di Indonesia mengakses internet dalam satu bulan terakhir.
-> Kalo ane ga da internet ga bisa kerja gan emoticon-Cape d... (S)

2. Penetrasi internet pada segmen penduduk usia 15-29 tahun paling tinggi dibandingkan segmen usia lain dengan persentase sebesar 64 persen. Diikuti usia 20-24 tahun sebesar 42 persen. Berikutnya usia 25-29 tahun sebesar 28 persen, kemudian usia 30-34 tahun sebesar 16 persen, usia 40-44 tahun sebesar 12 persen, dan usia 45-50 tahun sebesar 5 persen.

3. Pengguna internet tidak hanya di kota besar, tetapi juga menyebar di kota-kota kecil.

4. Warung internet(warnet) paling sering digunakan mengakses internet, 83 persen dari pengguna online menggunakan warnet dalam satu bulan terakhir. Disusul akses dari handphone, PDA, dan perangkat mobile lain sebesar 22 persen, dari kantor 19 persen, dari sekolah 17 persen, dan dari rumah 16 persen.
-> peluang bisnis warnet masih gede gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)

5. Enam dari 10 pengguna internet mengunjungi situs jaringan sosial(social network) setiap bulan.
-> malah udah banyak yang jadiin social network sbg diary.. dulu mah diary digembok gan.. sekarang diary dikoar2.. emoticon-Cape d... (S)

6. Sebanyak 28 persen masyarakat perkotaan mengakses internet dalam satu bulan terakhir. 6 persen mengakses internet tiap hari.

7. Penggunaan internet yang tinggi tidak hanya didominasi Jakarta, tetapi juga merata di banyak kota lain.

8. Aktivitas internet paling sering digunakan bukan untuk membuka berita online atau bertransaksi, melainkan untuk membuka email berbasis web sebesar 59 persen, instant messenger 58 persen, membuka situs jaringan sosial 58 persen, mesin pencari 56 persen, membaca berita online 47 persen. Setelah itu baru untuk keperluan lain. Untuk membuka internet banking hanya 5 persen. Untuk transaksi online? Masuk urutan terakhir, cuma 3 persen.
-> ini nih pantesan toko ane sepi gan emoticon-Ngakak

9. Yahoo! adalah layanan email berbasis web paling dominan, sedangkan Google dominan untuk mesin pencari.

10. Situs jaringan sosial masih merajai. Sebanyak 58 persen mengakses situs jaringan sosial.


sekian gan.. sebenernya ada yang kesebelas yang ane temuin gan...
11. koneksi internet indonesia lemotnya minta ampun gan dibanding negara lain.. dulu kalo supplier ane dari china pertama kali ngerasain indonesia, pasti komplain masalah internet emoticon-Ngakak

mudah-mudahan berkenan gan dikasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
no 11 yang ane yakin tuh emoticon-Malu (S)


coba mampir ke ISNemoticon-Peace
berapa persen yang maen di forum gan emoticon-I Love Kaskus (S)
speritnya 30% gan emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh Overd
Quote:


Setuju Gan.
Udah lemot, mahal lagi emoticon-Wink

wahh bener tuh gann, ane juga termaksud emoticon-Malu (S)
Quote:

bener banget emoticon-2 Jempol
download game 13GB aja 2hari 2malam
no. 1 bener banget gan.. tiada hari tanpa internet..
no. 8 buat buka yg "asik-asik" brp % gan? emoticon-Ngakak
Quote:


operatornya gak mau rugi gan nambah bandwith kalau usernya ngedongdot segitu emoticon-Ngakak
Quote:


Ane setuju ama agan "CS.Kaskus" ...
Speed internet Indonesia masih lelet dan gak stabil, kencengnya sebentar, lambatnya lama..
Diubah oleh RezpectReaper
emang profesi ente apaan gans?
kok suplier dari cina komplen emoticon-Ngakak
wah bener juga ente gan emoticon-Smilie
no 1 emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Ngakak

sama kyak ane, bw killer emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


gkgkgkgkgkgk
yg ini gak di sebutin yak? emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 04
Quote:


dulu ane kerja di bagian pengadaan barang salah satu HP lokal gan..
tau sendiri HP lokal pasti dari china gan..
emoticon-I Love Indonesia (S)
Indonesia banget tuh yang ke 11emoticon-Matabelo
Quote:


Yang benar gan ... 59 + 58 + 58 + 56 + 47 + 5 + 3 + ..... sudah lewat 200 persen gan ... emoticon-Bingung (S)
yg terakhir tu paling setuju
emoticon-Ngakak
bener gan ane kalo gak inetan sehari gak nyaman hidup emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
bener juga ane baru nyadar gan..
ente kerja di finance ya gan.. teliti..
emoticon-Ngakak
Quote:


apa mungkin irisan? jadinya yang buka internet di hp bisa juga suka buka internet di warnet
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di