alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088df9a2c75b42e7600000d/kabar-baik--untuk-kemajuan-jakarta-pengembang-siap-bantu-pembangunan-kampung-susun
Kabar Baik : Untuk Kemajuan Jakarta, Pengembang Siap Bantu Pembangunan Kampung Susun
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Para pengembang di Ibu Kota menyatakan kesiapannya mendukung program-program Pemerintah Daerah Jakarta yang baru terkait isu penyediaan perumahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Di sisi lain, para pengusaha juga berharap Pemda dapat memberikan insentif.

Zaldy Wihardja, General Manager Marketing Kuningan City mengatakan para pengembang siap membantu pemerintah untuk mengembangkan hunian yang sesuai untuk masyarakat di Jakarta.

Menurut Zaldy, berhubung ketersediaan lahan di Jakarta semakin sedikit, mau tidak mau pengembang harus membangun hunian secara vertikal atau rumah susun.

“Kami siap dengan rencana Pemda ke depan, tapi kami juga minta pemerintah berbesar hati memberikan subsidi kepada kami,” kata Zaldy di Jakarta, Selasa (23/10) kemarin.

Zaldy mengungkapkan pendapatnya tentang rencana Pemda DKI yang akan mengembangkan kampung susun. Seperti yang sering diungkapkan oleh Joko Widodo, Gubernur DKI, bahwa pihaknya akan merintis pembangunan kampung susun untuk mengatasi masalah perumahan MBR di Jakarta.

SELENGKAPNYA

moga2 nemu win-win solution deh, biar jakarta cpet bebenah.
PERTAMAXXX....edaaannn....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tuh, dah banyak yang ikut membantu program jokowi..
emang dulu ga ada kyk gini ya?emoticon-Bingung (S)
semoga sukses deh gagasan pak jo dan koh ahok
semua kota besar pembangunanya vertikal...itu sudah hukum, kalo masalah ini, seperti penduduk miskin di biarkan mambangun di tanah pemerintah dan menjadi pemukiman liar sudah saatnya di tertibkan, rusun ato kampung susun solusi yg paling baik utk mengurai pertumbuhan penduduk, jgn mal2 aja di bangun besar2an tapi penduduk nya ga di perhatikan
Dalam kurun waktu 5 tahun ke depan, Jakarta seperti disulap jadi kinyis2 emoticon-Big Grin

Tempat2 kumuh jadi kinclong!

Tempat2 yg tergenang jadi kering, sejuk, dll

Yg pada nyela Jokowi, BIAR PADA MALUUUU!!

Wkwkwkwk