alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088d2f20b75b4047d000014/ruhut-pns-jangan-jadi-raja-hakim-agung-harus-dinomorsatukan
Ruhut: PNS Jangan Jadi Raja, Hakim Agung Harus Dinomorsatukan
Jakarta Anggota komisi III DPR, Ruhut Sitompul menyayangkan kasus hakim agung yang dinomorduakan ketimbang PNS birokrat Mahkamah Agung (MA). Menurutnya profesi hakim sangat penting dan harus dinomorsatukan.

"Karena apapun, hakim itu yang mewakili Tuhan di muka bumi, yang mengambil keputusan. Apalagi MA benteng terakhir orang mencari keadilan," kata Ruhut kepada wartawan di Kompleks DPR, Senayan, Kamis (25/10/2012).

Politisi Partai Demokrat ini mengatakan fungsi pegawai MA selain hakim agung berhubungan dengan urusan administratif sehingga kurang pantas jika mereka mendapatkan fasilitas yang lebih ketimbang para hakim agung.

"Jangan sampai begitu karena di luar hakim agung itu kan mereka istilahnya administrasi. Jadi jangan sampai mereka jadi raja, lebih mengatur," lanjutnya.

Ruhut menambahkan, komisinya juga akan melakukan komunikasi dengan pihak MA terkait kasus ini. "Saya rasa nanti kita komisi III akan konsultasi. Ya (MA) sebagai mitra akan kami tanyakan. Ketua-ketuanya kan hakim agung sendiri. Jadi kesekjenannya yang harus kita gimanain nanti," imbuhnya.

Seperti diketahui, hakim agung Prof Gayus Lumbuun berbicara blak-blakan jika hakim agung di MA menjadi warga kelas dua. Adapun warga kelas satu adalah PNS/birokrat MA. Oleh karenanya, Gayus meminta auditor eksternal untuk menghitung dan menilai pengunaan anggaran MA.

"Kesan di MA yaitu para hakim agung adalah penghuni kelas dua di bawah PNS-PNS eselon I dan eselon II. Bahkan staf biasa memegang peran penting administrasi dan keuangan di MA," kata Gayus.

Atas tudingan ini, Sektretaris MA, Nurhadi membantah semua pernyataan Gayus. "Saya nggak pernah takut sama siapa pun, karena saya clean. Saya nggak peduli, saya labrak betul (Gayus Lumbuun) karena saya clean. Saya jamin satu rupiah pun saya tidak punya pikiran untuk main-main terutama dalam anggaran. Kalau eselon I ketahuan (korupsi) sama saya, saya amputasi," kata Nurhadi saat ditemui wartawan di ruang kerjanya.

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/25/123253/2072729/10/ruhut-pns-jangan-jadi-raja-hakim-agung-harus-dinomorsatukan?n991102605[/url]

Ruhut: Hakim itu mewakili TUHAN. Kalau hakim terima suap apakah berarti TUHAN mengijinkan.
Quote:Original Posted By mubarak.20

Ruhut: Hakim itu mewakili TUHAN. Kalau hakim terima suap apakah berarti TUHAN mengijinkan.


Kalau dia korupsi yanh dia pertanggungjawaban nanti ke Tuhan, udah dikasih amanah untuk mewakilkan malah menyalahgunakan. Bener, PNS terlalu belagu sekarang ini emoticon-Big Grin

Kalau clean kq harus teriak2 clean sih pak? Kalau clean ga takut diaudit donk???
kelak kita semua akan mengetahuinya gan emoticon-Smilie

Kumpulan Film Indonesia yang Mendunia 1990-2012

Tips agar Pasangan LDR tetap awet
Quote:Original Posted By mubarak.20
Jakarta Anggota komisi III DPR, Ruhut Sitompul menyayangkan kasus hakim agung yang dinomorduakan ketimbang PNS birokrat Mahkamah Agung (MA). Menurutnya profesi hakim sangat penting dan harus dinomorsatukan.

"Karena apapun, hakim itu yang mewakili Tuhan di muka bumi, yang mengambil keputusan. Apalagi MA benteng terakhir orang mencari keadilan," kata Ruhut kepada wartawan di Kompleks DPR, Senayan, Kamis (25/10/2012).

Politisi Partai Demokrat ini mengatakan fungsi pegawai MA selain hakim agung berhubungan dengan urusan administratif sehingga kurang pantas jika mereka mendapatkan fasilitas yang lebih ketimbang para hakim agung.

"Jangan sampai begitu karena di luar hakim agung itu kan mereka istilahnya administrasi. Jadi jangan sampai mereka jadi raja, lebih mengatur," lanjutnya.

Ruhut menambahkan, komisinya juga akan melakukan komunikasi dengan pihak MA terkait kasus ini. "Saya rasa nanti kita komisi III akan konsultasi. Ya (MA) sebagai mitra akan kami tanyakan. Ketua-ketuanya kan hakim agung sendiri. Jadi kesekjenannya yang harus kita gimanain nanti," imbuhnya.

Seperti diketahui, hakim agung Prof Gayus Lumbuun berbicara blak-blakan jika hakim agung di MA menjadi warga kelas dua. Adapun warga kelas satu adalah PNS/birokrat MA. Oleh karenanya, Gayus meminta auditor eksternal untuk menghitung dan menilai pengunaan anggaran MA.

"Kesan di MA yaitu para hakim agung adalah penghuni kelas dua di bawah PNS-PNS eselon I dan eselon II. Bahkan staf biasa memegang peran penting administrasi dan keuangan di MA," kata Gayus.

Atas tudingan ini, Sektretaris MA, Nurhadi membantah semua pernyataan Gayus. "Saya nggak pernah takut sama siapa pun, karena saya clean. Saya nggak peduli, saya labrak betul (Gayus Lumbuun) karena saya clean. Saya jamin satu rupiah pun saya tidak punya pikiran untuk main-main terutama dalam anggaran. Kalau eselon I ketahuan (korupsi) sama saya, saya amputasi," kata Nurhadi saat ditemui wartawan di ruang kerjanya.

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/25/123253/2072729/10/ruhut-pns-jangan-jadi-raja-hakim-agung-harus-dinomorsatukan?n991102605[/url]

Ruhut: Hakim itu mewakili TUHAN. Kalau hakim terima suap apakah berarti TUHAN mengijinkan.


hakim itu kurang ajar. ketika menjalankan tugas dia mewakili tuhan, ketika menerima suap dia tidak bagi-bagi dengan tuhan emoticon-Hammer2
nice inpo gan
ya ampunn belom baca beritanya aja udh neg duluan denger nama penjilat
kyk anjing jilat sana sini lo
dsr guoblok emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By 1n51d3r


hakim itu kurang ajar. ketika menjalankan tugas dia mewakili tuhan, ketika menerima suap dia tidak bagi-bagi dengan tuhan emoticon-Hammer2


seandainya dibagi pun tp kalo

dari hasil yg Haram mana mau Tuhan nerima itu gan


×