alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088c85b532acfe356000018/pelayanan-kelurahan-di-dki-akan-seperti-bank
Pelayanan Kelurahan di DKI Akan Seperti Bank
Jokowi Ingin Pelayanan Kelurahan Seperti Bank
Tribunnews.com - Kamis, 25 Oktober 2012 11:49 WIB


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Jokowi menegaskan ingin mengubah sistem pelayanan yang ada di kelurahan, kecamatan, dan kantor Walikota yang ada di wilayah Jakarta.

Jokowi ingin pelayanan kepada masyarakat seperti pelayanan yang ada di bank.

"Kemarin saya nanya, buat KTP dimana? Cuma ada satu atau dua kursi. Kalau yang ngantri ada 15 orang, pada duduk dimana? Di lantai? Kita ini pelayan masyarakat, mereka (masyarakat) itu yang jadi raja, bukan yang melayani yang jadi raja," ujar Jokowi, Kamis (25/10/2012) di Balairung Balai Kota.

Mantan Walikota Solo ini menegaskan, pelayanan kepada masyarakat di jajaran Pemprov DKI harus seperti bank.

"Ini tempat duduk yang melayani malah lebih enak dari tempat duduk yang dilayani. Kalau masyarakat datang, ucapkan selamat pagi, selamat siang. Ini yang berada di front desk wajahnya tidak enak, merengut. Ganti sama yang cantik. Ini tempat pelayanan, budaya harus diubah," cetusnya.

Lebih lanjut, Jokowi menyatakan ia yakin sumber daya manusia di Jakarta mampu melakukannya. Menurutnya, yang perlu saat ini hanya mengubah tradisi lama ke tradisi baru.

"Saya yakin bapak ibu semuanya sanggup. Tunggu tanggal mainnya. Sekda juga sudah saya ingatkan agar ada mesin antrean. Niru bank lah. Kalau perlu yang melayani di depan, pakai dasi. Jadi orang nunggu 30 menit, satu jam, itu enak. Pelayanan harus diubah," tandasnya.

sumber: http://jakarta.tribunnews.com/2012/1...n-seperti-bank

----

ditambah lagi CCTV di front office.. semoga pelayanan jadi oke emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ayo pak lurah/camat yang gak sanggup mending ngomong dari sekarang biar langsung di cari gantinya...
lihat tanda2nya , jakarta benar2 akan berubah ke lebih baik, semoga gubernur dan wakilnya diberikan kekuatan untuk merealisasikan program2nyaemoticon-thumbsup
bener banget tu, tapi susah kayanya kalo orang kelurahannya sendiri masih sok-sok'an megang jabatan emoticon-Cape d...
Quote:Ini yang berada di front desk wajahnya tidak enak, merengut. Ganti sama yang cantik. Ini tempat pelayanan, budaya harus diubah," cetusnya. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

klo gitu ane mo perpanjang ktp terus ahh tiap hari......
Haruskah orang ini digilir menjadi gubernur di semua provinsi atau sudah adakah yang berjiwa besar seperti beliau ini???



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
kalo yang jadi front desk nya cantik..
ane bisa bolak balik kantor kelurahan ni emoticon-Embarrassment
hihi ntar abis ngasi blangko pengisian KTP nggak ada yang bakal berani bilang "sukarela pak/bu" emoticon-Big Grin
semoga kehebatan pemerintahan jokowi bisa konsisten dan konstan. lebih baik lg semoga dan menjadi sauri tauladan wakil rakyat.
Quote:Original Posted By jog3lo
kalo yang jadi front desk nya cantik..
ane bisa bolak balik kantor kelurahan ni emoticon-Embarrassment


sepertinya ane juga bakalan gitu,,kalau front desknya cantik mah
pokoknya tiap ada waktu senggang mesti ke kelurahan..
apa aja di perpanjang..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hepideis
Jokowi Ingin Pelayanan Kelurahan Seperti Bank
Tribunnews.com - Kamis, 25 Oktober 2012 11:49 WIB


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Jokowi menegaskan ingin mengubah sistem pelayanan yang ada di kelurahan, kecamatan, dan kantor Walikota yang ada di wilayah Jakarta.

Jokowi ingin pelayanan kepada masyarakat seperti pelayanan yang ada di bank.

"Kemarin saya nanya, buat KTP dimana? Cuma ada satu atau dua kursi. Kalau yang ngantri ada 15 orang, pada duduk dimana? Di lantai? Kita ini pelayan masyarakat, mereka (masyarakat) itu yang jadi raja, bukan yang melayani yang jadi raja," ujar Jokowi, Kamis (25/10/2012) di Balairung Balai Kota.

Mantan Walikota Solo ini menegaskan, pelayanan kepada masyarakat di jajaran Pemprov DKI harus seperti bank.

"Ini tempat duduk yang melayani malah lebih enak dari tempat duduk yang dilayani. Kalau masyarakat datang, ucapkan selamat pagi, selamat siang. Ini yang berada di front desk wajahnya tidak enak, merengut. Ganti sama yang cantik. Ini tempat pelayanan, budaya harus diubah," cetusnya.

Lebih lanjut, Jokowi menyatakan ia yakin sumber daya manusia di Jakarta mampu melakukannya. Menurutnya, yang perlu saat ini hanya mengubah tradisi lama ke tradisi baru.

"Saya yakin bapak ibu semuanya sanggup. Tunggu tanggal mainnya. Sekda juga sudah saya ingatkan agar ada mesin antrean. Niru bank lah. Kalau perlu yang melayani di depan, pakai dasi. Jadi orang nunggu 30 menit, satu jam, itu enak. Pelayanan harus diubah," tandasnya.

sumber: http://jakarta.tribunnews.com/2012/1...n-seperti-bank

----

ditambah lagi CCTV di front office.. semoga pelayanan jadi oke emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ayo pak lurah/camat yang gak sanggup mending ngomong dari sekarang biar langsung di cari gantinya...



Setuju deh, yang merengut2 gitu ganti aja ama yg cantik2..
tapi sanggup bayar ga nih?

emoticon-Big Grin
Lha kalo kehabisan stok pns cantik gimana pak?
Quote:Original Posted By dfajry


sepertinya ane juga bakalan gitu,,kalau front desknya cantik mah
pokoknya tiap ada waktu senggang mesti ke kelurahan..
apa aja di perpanjang..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


masih kurang panjang juga gan?

emoticon-Ngakak
mantab pak jokowi...
lanjutkan terus perubahan2mu...
demi jakarta yang lebih baik ... emoticon-thumbsup

Sedih 

bukannya selama ini memang pelayanannya sudah seperti *BANK emoticon-Malu (S)


*BANK SHAT
wah yang coment disini lucu semua gan,kalau bisa antriannya dibagi 2 aja,kalau yg cewek nglayani cowo yg cowo nglayani ng cewek..

nah petugasnya yg cowok nggak boleh berkumis biar nggak sangar ganemoticon-Ngakak
Mendukung sepenuhnya gebrakan barunya pak Jokowi nih...emang yg namanya melayani masyarakat ya harus sepenuh hati..emoticon-thumbsup
yang nyari kerja banyak gan emoticon-Big Grin
yang harus bayar untuk dapet kerja yang dikit orangnya emoticon-Wink
sayang nya ane bukan warga jakarta asli jadi g bisa rasain perubahan nya langsung uyy..
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Yang jaga front Office harusnya kayak gini
Pelayanan Kelurahan di DKI Akan Seperti Bank
Quote:Original Posted By alphaduo
wah yang coment disini lucu semua gan,kalau bisa antriannya dibagi 2 aja,kalau yg cewek nglayani cowo yg cowo nglayani ng cewek..

nah petugasnya yg cowok nggak boleh berkumis biar nggak sangar ganemoticon-Ngakak


nah itu setuju

cowo nya yg ganteng

cewe nya yg cantik

pasti ga bakal komplain dah kalo antri 30 menit - 1 jam doank kan ngeliat yg seger2 ? emoticon-Ngakak