alexa-tracking

powersupply yang cocok untuk spesifikasi komputer saya berapa watt ya gan??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088c42ae374b4c163000006/powersupply--yang-cocok-untuk-spesifikasi-komputer-saya-berapa-watt-ya-gan
powersupply yang cocok untuk spesifikasi komputer saya berapa watt ya gan??
spesifikasi komputer saya :

1. PROCESSOR INTEL i3 2120
2. MOTHERBOARD GIGABYTE GA-H77-DS3H
3. RAM DDR3 1333 G.SKILL - F3-10666CL9D-8GBRL
4. VGA ATI RADEON CLUB 3D HD7770
5. HDD SEAGATE BARACUDA 500GB SATA III
6. DVD ROM SAMSUNG
7. CASING CBM Middle Tower Azza Toledo
8. SAMSUNG Monitor LED SyncMaster [S19A100N] 18,5inch


kira-kira untuk spesifikasi komputer diatas bottleneck tidak gan?? dan powersupply yang cocok berapa watt ya gan??

mohon pencerahannya suhu... terima kasih sebelumnya...
500W keatas aja...
coba aja main di forum hardware computer,lw gak salah ada yg bahas tentang psu gan
tanya disini : New Recommend PSU

imho, 450watt cukup itu.
mobo pake yang h61 aja tar vga naek ke gtx 650ti tuh.
Quote:Original Posted By GCCC
spesifikasi komputer saya :

1. PROCESSOR INTEL i3 2120
2. MOTHERBOARD GIGABYTE GA-H77-DS3H
3. RAM DDR3 1333 G.SKILL - F3-10666CL9D-8GBRL
4. VGA ATI RADEON CLUB 3D HD7770
5. HDD SEAGATE BARACUDA 500GB SATA III
6. DVD ROM SAMSUNG


kira-kira untuk spesifikasi komputer diatas bottleneck tidak gan?? dan powersupply yang cocok berapa watt ya gan??

mohon pencerahannya suhu... terima kasih sebelumnya...


Itung sendiri di http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp

Yang ini :
Quote:8. SAMSUNG Monitor LED SyncMaster [S19A100N] 18,5inch

Jangan pakai daya listrik dari PSU donk emoticon-Big Grin

450w sebenarnya cukup sih
tapi mending pake yg 520 - 620w aja sekalian
pake yg 80+ ya emoticon-Shakehand2
monitornya sih tancep ke listrik langsung aja emoticon-Big Grin
450W cukup itu gan, asal pure
mending beli jgn pas"an, beli aja 500-700W sekalian, lebih baik kenyang daripada kurang

btw, itu monitor ga dicolok ke PSU kan? kalo colok PSU mesti yg lebih lagi gan