alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508894215b2acfc01b000014/teka-teki-angka-gan--bantu-ane-gan
teka teki angka gan ! bantu ane gan !
angka : 12345

ronde 1 : 1+2+3+4+5
ronde 2 : 1+3+5
ronde 3 : 1+4
. . . .
hasil dari diatas adalah 36

trus kalo angka nya 9878784576987134
Brpkah hasilnya?

bantu ane gan
puyeng nih gan, kalo bisa kasi alesan jga yak gan
trims gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Thal
GENERAL RULES

Sebelum membuat thread
  • Selalu baca kumpulan soal-soal yang sering muncul sebelum membuat thread baru
  • Selalu search sebelum membuat thread baru karena bisa saja anda repost, tapi belum masuk index soal yang sering muncul
  • Disini bukan tempat tanya PR, silakan ke thread ini untuk tanya PR. untuk minta tolong demi kepentingan sendiri, dilarang meminta jawaban via PM
  • Disini juga bukan tempat share game, kecuali riddle game
  • Dilarang untuk menggunakan ukuran font yang besar pada keseluruhan isi thread. Ukuran font yang lebih besar diperkenankan pada bagian tertentu dari thread, misalnya pada bagian awal.
  • Jangan terlalu cepat berpikir thread anda tidak ditanggapi orang, warga sini biasanya berpikir dahulu sebelum posting, sehingga wajar apabila replies masih sedikit sedangkan viewnya sudah banyak
  • Thread Starter (TS) berhak membuat aturan baru dalam threadnya tanpa melanggar General Rules
  • Thread Starter (TS) boleh reservasi post maksimal 10 post dihitung dari #2 - #11
  • Gunakan bahasa sopan dan santun yang mudah dipahami oleh manusia beradab


Posting Ethics
  • Dilarang posting seperti: booking tempat, mikir dulu, baca dulu, pertamax, ane ga tau, susah gan, males mikir dan aneka post junk lainnya termasuk promosi lapak. (sanksi delete post)
  • Dilarang menyundul trit yang masih aktif sebelum trit tersebut hilang dari page 1
  • Dilarang keras menyundul trit lama yang sudah solved / Necromancy, bacalah dahulu seluruh halaman trit karena bisa saja TS lupa menuliskan solved pada postnya
  • Dilarang keras memposting longcat, flooding, termasuk reply post dengan banyak post tanpa multiquote
  • Silahkan mampir ke Da Vinci Lounge untuk ngobrol sama warga lainnya
  • Dilarang menghina user lain atau berkata kasar dengan mengabsen penghuni kebun binatang
  • Alasan "masih nubi" tidak akan berlaku karena general rules telah disticky


Credit for rules to netohikari




baru juga 30 menit dah disundul
gak baca rules ye emoticon-Malu

hasilnya kenapa bisa 36 ya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By paimopaijo


baru juga 30 menit dah disundul
gak baca rules ye emoticon-Malu

hasilnya kenapa bisa 36 ya emoticon-Thinking


hehe iya gan gak baca
maaf banget gan abisnya buru buru sih emoticon-Frown
itu ane jga gak tau gan knp bsa 36

bantu Jawab - Semoga Bener

Ehem, menurut ane yg "12345" itu jawabnya mestinya 35 deh gan,
soalnya :

Ronde ke 1 = 1+2+3+4+5 = 15
Ronde ke 2 =1+3+5 = 9
Ronde ke 3 = 1+4 = 5
Ronde ke 4 = 1+5 = 6

Therefore, untuk yang 9878784576987134, jawabannya adalah 406

pembuktian :

Spoiler for Proof - Ane Bikin Program simple buat Ngitungnya:


mudah-mudahan bener emoticon-Big Grin
thread lama nongol lagi yak? buleh lah...

dari ane...

Spoiler for round and round:
Gile pinter2 banget ini yg ngehuni disini yak emoticon-Ngakak
Btw agan yg jawab 35 ntuh berarti salah ngitung dan kurang 1 loop ya.