alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50882c7c1cd7196269000009/indonesia-borong-medali-paduan-suara-di-spanyol
Thumbs up 
Indonesia Borong Medali Paduan Suara di Spanyol
Indonesia Borong Medali Paduan Suara di Spanyol

Quote:Kontingan Indonesia memborong perolehan medali pada kompetisi paduan suara internasional (Festival Coral Internacional) Canta al Mar di Calella Spanyol, belum lama ini.

Sebanyak sembilan grup paduan suara asal Indonesia tercatat sebagai peserta dalam kompetisi paduan suara bergengsi yang diselenggarakan oleh jaringan festival internasional inkultur ini, kata Pensosbud KBRI Madrid Krisnawati Desi Purnawestri kepada ANTARA London, Selasa.

Kelompok paduan suara itu adalah Marsudirini Children¿s Choir, Pangudi Luhur Youth Choir, 78 Youth Choir, Nine’s Voice SMAN 9 Binsus Manado, Purna Gita Bahana Nusantara Banjarbaru, The Chorale Singers Jakarta, The Hope Voice Choir Papua, Sola Fide Voice Palangkaraya, serta Jakarta Chamber Singers.

Mereka bertanding membawa nama Indonesia melawan 70 kelompok paduan suara lainnya dari 35 negara, mulai tanggal 17 hingga 21 Oktober laalu di kota Calella, Spanyol.

Dalam kompetisi tersebut, Sola Fide Voice Palangkaraya berhasil memenangkan medali emas untuk kategori Mixed Choir yang tingkat kesulitannya tinggi (level I), serta medali emas lainnya dalam kategori Folklore, yang sekaligus mengukuhkan paduan suara yang mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah Kalimantan Tengah tersebut sebagai juara umum kategori Folklore.

Sementara itu masih dalam kategori yang sama, keharuman juga dibawa Marsudirini Children¿s Choir dengan medali emas, dan 78 Youth Choir yang berhasil membawa pulang medali perak. Selain medali perak dalam kategori Folklore, Paduan suara SMA N 78 Jakarta Barat ini juga dikukuhkan sebagai peraih medali emas dan pemenang kategori Youth Choir Mixed Voice.

Prestasi Indonesia masih berderet dengan berhasilnya diraih medali perak oleh Pangudi Luhur Youth Choir dalam kategori Children¿s Choir. Dan last but not least, The Choral Singers Jakarta berhasil memborong medali emas dalam kategori Jazz dan kategori Popular Choral Music, yang lagi-lagi membuat Indonesia dinobatkan sebagai pemenang kategori ini.

Prestasi ini sungguh membanggakan dan harus diketahui serta didukung bersama oleh seluruh masyarakat Indonesia. Melalui kompetisi paduan suara, tercipta suatu harmoni, persatuan, persahabatan, dan perdamaian, katanya.

Hal itu tampak jelas ketika dari berbagai kelompok paduan suara asal berbagai daerah di Indonesia, yang tadinya tidak saling kenal sebelumnya, pada ajang tersebut mereka dapat bersatu dan saling mendukung satu sama lain.

Dalam sejarah penyelenggaraan suatu festival di Spanyol, partisipasi Indonesia dalam festival inilah yang tercatat dalam jumlah terbesar. Dan bangganya, tidak hanya karena jumlah peserta Indonesia sangat banyak yang membawa kekaguman panitia dan peserta lainnya, terbukti bahwa Indonesia berhasil membuktikan prestasinya dengan menjuarai berbagai kategori.

Indonesia pun kini dikenal tidak hanya sebagai negara yang memajukan budaya tradisionalnya, tapi juga berprestasi dalam budaya internasional.

Pada bulan Oktober 2013 Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan The 3rd Asian Chorus Games yang akan dilaksanakan di Sulawesi Utara.

SUMBER


Wah....selamat atas medali yg berhasil diraih.....emoticon-Selamat
Wah indonesia hebat yah paduan suaranya
paduan suara dari indonesia emang mantep2
udah sering paduan suara dr indonesia yg menjadi jawara di ajang2 internasional
Selanjutnya kita songsong kontes Miss World 2013 di Indonesia !!!

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah hebat nih prestasi lagi emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Tapi kok sepi ya gan? Nih gan biar ane emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
trus apa pentingnya yg ginian coba?? Kalo paduan suara menang rakyat bisa kenyang apa? Kalo paduan suara menang hidup kita jadi lebih baik apa? Kalo di bilang membanggakan nama negara,ada pengaruhnya nggak utk buruh tani,tkng becak dan orang miskin di daerah.ironis memang yg sperti ini di banggakan,apalagi kalo dibiayai pemerintah.mending duitnya di kasih ke panti asuhan yg selalu kekurangan dana utk sekedar memberi makan anak didiknya.kalo ga suka silahkan bata sayaemoticon-Smilie saya hanya menyampaikan realita kebodohan yg ada di indonesia.ginian kok di banggakan,di biayain pula emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By .ro.man.tic.
trus apa pentingnya yg ginian coba?? Kalo paduan suara menang rakyat bisa kenyang apa? Kalo paduan suara menang hidup kita jadi lebih baik apa? Kalo di bilang membanggakan nama negara,ada pengaruhnya nggak utk buruh tani,tkng becak dan orang miskin di daerah.ironis memang yg sperti ini di banggakan,apalagi kalo dibiayai pemerintah.mending duitnya di kasih ke panti asuhan yg selalu kekurangan dana utk sekedar memberi makan anak didiknya.kalo ga suka silahkan bata sayaemoticon-Smilie saya hanya menyampaikan realita kebodohan yg ada di indonesia.ginian kok di banggakan,di biayain pula emoticon-No Hope


iya gan gak penting emang prestasi itu , apalagi prestasi international .. juara2 olimpiade juga gak penting soalnya gak bisa bantu orang miskin , gak guna banget emang prestasi internasional .
mending pelajarnya produksi 3gp atau ikut tawuran aja , berguna banget buat masa depan dan membantu banyak orang miskin dan mengurangi kepadatan penduduk dengan korban tawuran emoticon-Big Grin . mending yang kek ginian aja yang dibudayain iya gak gan? emoticon-Big Grin
maju terus paduan suara indonesia ..
ya membawa nama indonesia gan
Quote:Original Posted By .ro.man.tic.
trus apa pentingnya yg ginian coba?? Kalo paduan suara menang rakyat bisa kenyang apa? Kalo paduan suara menang hidup kita jadi lebih baik apa? Kalo di bilang membanggakan nama negara,ada pengaruhnya nggak utk buruh tani,tkng becak dan orang miskin di daerah.ironis memang yg sperti ini di banggakan,apalagi kalo dibiayai pemerintah.mending duitnya di kasih ke panti asuhan yg selalu kekurangan dana utk sekedar memberi makan anak didiknya.kalo ga suka silahkan bata sayaemoticon-Smilie saya hanya menyampaikan realita kebodohan yg ada di indonesia.ginian kok di banggakan,di biayain pula emoticon-No Hope


perasaan kalo lomba beginian malah pemerintah jarang urunan deh gan cmiiw.
lebih baik indonesia terkenal dan terberita karena kebusukannya siswa dan mahasiswanya yang tawuran daripada berita yang ga penting bahwa indonesia banyak memborong medali emas paduan suara yah gan.

consolatio usu ga ikut yah emoticon-Bingung (S)
hebat bener tuh prestasi yang membanggakan emoticon-I Love Indonesia (S)
kerennn

jadi inget waktu kuliah

gw sering ikut eskul paduan suara kampus
gila itu sma 78,
ane di kampus juga ada anak 78 yang nyanyi,bagus suaranya gan emoticon-Cape d... (S)
terkenal bgt padusnya yak
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
maju terus indonesia
harumkan nama bangsa emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .ro.man.tic.
trus apa pentingnya yg ginian coba?? Kalo paduan suara menang rakyat bisa kenyang apa? Kalo paduan suara menang hidup kita jadi lebih baik apa? Kalo di bilang membanggakan nama negara,ada pengaruhnya nggak utk buruh tani,tkng becak dan orang miskin di daerah.ironis memang yg sperti ini di banggakan,apalagi kalo dibiayai pemerintah.mending duitnya di kasih ke panti asuhan yg selalu kekurangan dana utk sekedar memberi makan anak didiknya.kalo ga suka silahkan bata sayaemoticon-Smilie saya hanya menyampaikan realita kebodohan yg ada di indonesia.ginian kok di banggakan,di biayain pula emoticon-No Hope


gimana kalo yang ikut salah satunya sodara agan? kakak ato adik ato sodara. bangga gak, gan?
Quote:Original Posted By aku.tidak.tahu


Quote:Original Posted By .ro.man.tic.
trus apa pentingnya yg ginian coba?? Kalo paduan suara menang rakyat bisa kenyang apa? Kalo paduan suara menang hidup kita jadi lebih baik apa? Kalo di bilang membanggakan nama negara,ada pengaruhnya nggak utk buruh tani,tkng becak dan orang miskin di daerah.ironis memang yg sperti ini di banggakan,apalagi kalo dibiayai pemerintah.mending duitnya di kasih ke panti asuhan yg selalu kekurangan dana utk sekedar memberi makan anak didiknya.kalo ga suka silahkan bata sayaemoticon-Smilie saya hanya menyampaikan realita kebodohan yg ada di indonesia.ginian kok di banggakan,di biayain pula emoticon-No Hope


iya gan gak penting emang prestasi itu , apalagi prestasi international .. juara2 olimpiade juga gak penting soalnya gak bisa bantu orang miskin , gak guna banget emang prestasi internasional .
mending pelajarnya produksi 3gp atau ikut tawuran aja , berguna banget buat masa depan dan membantu banyak orang miskin dan mengurangi kepadatan penduduk dengan korban tawuran emoticon-Big Grin . mending yang kek ginian aja yang dibudayain iya gak gan? emoticon-Big Grin


Like this yo
aku tambahin juga

kalo indonesia juara 1 di Sepak Bola internasional, mo SEA Games lah, mo World Cup lah, ga guna juga yah, kan ga bisa bikin kenyang, ga berguna sama sekali....
apalagi kalo nonton sepak bola sampe ada korban kekerasan.... mending yang kayak gituan aja yang dibanggakan....

komen koq ga dipikirin dlu...
emoticon-I Love Indonesia nice share gan emoticon-Rate 5 Star
hebat,
selamat ya emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

kapan ya, sekolah saya bisa ikut go internasional jg emoticon-Big Grin
inilah yang bikin bangga.. ga pake A B C D... tiba2 pulang bawa medali xD



Spoiler for WTS modul Opencart.. monggo diliat:
yowis selamatlah buat paduan suaranya.