alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Netbook Ga Bisa Dishutdown?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50882a67197608ec3500000d/help-netbook-ga-bisa-dishutdown

[HELP] Netbook Ga Bisa Dishutdown?

Gan tolong bantuannya
ane punya netbook acer aspire, kalo udah dipake sekitar 1 jam ato minimal udah mulai panas, waktu mau dimatiin kok ga bisa mati ya?
cuma sampe gambar "windows is shutting down", gitu terus mau dibiarin sampe berjam-jam pun tetep ga mau mati
ane pake windows xp, netbooknya belum pernah diservice jd hardware belum ada perubahan
tolong pencerahannya gan ane takut nebooknya jd rusak kalo cara matiinnya dipaksain terus
Terimakasih
Urutan Terlama
solusi ampuh : install ulang
cabut kabel/baterenya

Quote:


emoticon-Gila
Coba cara ini untuk shutdown :

1. Start
2. Run
3. tulis "cmd"
4. tulis "shutdown -s -t 1 -f
5. Enter
1. Menggunakan registry editor

Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
Klik 2x pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1

2. Menggunakan Control panel

Klik Start dan pilih Control Panel
Didalam Control Panel, klik Performance and Maintenance, kemudian klik Power Options
Klik tab APM
Beri tanda centang pada Enable Advanced Power Management Support kemudian klik OK.

3. Menggunakan System Configuration Utilities

Masuk ke run dan Ketik “msconfig” (tanpa tanda kutip).
Pada System Configuration Utilities pilih tab General, klik menu Advanced....
Berikan tanda pada Disable fast shutdown.
Tutup semua program dan coba untuk shutdown
Quote:


ini mah anak TK aja tahu gan
emoticon-Ngakak cara ampuh tapi agak menyesatkan, bisa cepet bad sector tuh gan ntar HDnya kalau pakai cara seperti ini emoticon-Ngakak

coba agan konsultasikan ke dr.acer emoticon-Cendol (S)
Quote:


ancur ancur dah kalo diginiin gan emoticon-Ngakak
Quote:


oke ane coba ya gan, makasih tipsnya
Mungkin ada yang salah ama OS nya gan,punya ane juga dulu kayak gitu lepie terkadang gak respon mau shutdown terpaksa tekan tombol powernyaemoticon-Matabelo
padahal udah di scan ama antivirus yg terupdate tidak ditemukan virus
tapi setelah ane instal ama cd window yang lain masalah itu gk ada lagi sampe sekarang..
kalo pake program tambahan gimana gan? kalo ga salah ane pernah pake program namanya "Super Fast Shutdown"
coba aja di google gan..
mungkin windowsnya udah agak bermasalah gan, coba di cek registry nya pake sejenis tune up utilities, advanced system care , dll emoticon-thumbsup
format install ulang aja gan windows nya, mungkin error windows nya
Beli baru gan
coba seting d regedit.. dah ada yg share tuhh.. klo ane seting regeditnya pake software... hhe... klo msh ga bisa ya inul aja... ada yg error tuh win ente brati.. entah oleh virus entah oleh apa... hihi...
udah di jawab yg lewat cmd itu gan emoticon-Smilie
software ada yang nyangkut tuh ga mau end process !!
biasanya sih ane ngalamin gitu di antivirus....
kalo agan ada smadav uninstall dulu (masalah ane soalnya disitu emoticon-Gila dulu )

coba masuk ke safe mode apakah shutdown-nya tetep lama ?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di