alexa-tracking

TNI AL Siapkan Pengganti KRI Dewaruci

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508825262675b4770c000115/tni-al-siapkan-pengganti-kri-dewaruci
TNI AL Siapkan Pengganti KRI Dewaruci
Quote:


Quote:

Quote:

kenapa ga melibatkan perusahaan pembuat kapal dalam negeri?...malahan masih ngandalin perusahaan asing?....emoticon-Cape d... (S)
Iya ya Nu.

Harusnya : " Cintailah ploduk ploduk Indonesia "
Quote:


iya om...paling ga kalo diproduksi dalam negeri bisa lebih nekan harga....emoticon-Malu (S)
Quote:


belinya cuman 1 biji gan (blum tentu beli lagi dalam 30-50 tahun kedepan), ntar mahalan biaya set produksi dibandingkan harga jualnya emoticon-Stick Out Tongue

Coba aja suruh PT PAL masukin proposal kapal latih ini, brapa duit jatuhnya ?
klau jauh lebih mahal ya jangan heran emoticon-Embarrassment

tapi klau Uang sudah BUKAN MASALAH lagi ya monggo saja emoticon-Smilie
Quote:


masa sih gan jatuhnya lebih mahal?...jika memang benar....seharusnya PT PAL bisa lebih kompetitif masalah harga...jangan ambil untung kegedhean.....sayang gan kalo proyek spt ini dinikmati pihak asing...padahal kita mampu membuatnya.....emoticon-Cape d... (S)
Quote:


bukan masalah kegedean ambil untungnya gan, tapi coba liat, apakah PAL selama ini BIKIN kapal layar latih tiang tinggi kek yg diinginkan ini ?

Klau enggak kan brarti kudu menyiapkan (setup) jalur produksi baru dan alat baru yg selama ini gak dipakai untuk pembuatan kapal yg dah dikerjakan PAL hingga kini ? emoticon-Embarrassment
Lah trus semua yg baru kan kudu dibeli (invest baru) yg pastinya otomatis akan di BEBANKAN dalam komponen harga jual kapal emoticon-Smilie
makanya gw bilang, klau harga dah BUKAN MASALAH lagi ya silahkan aja emoticon-Embarrassment
kalo lagi ngebahas pesawat sih yang kemarin katanya kita bisa membuat secanggih asing, tapi nampaknya AL pingin yang sejenis tapi lebih canggih dan masih percaya asing emoticon-Big Grin mungkin begitu kira2 pak TS
Kenapa ngk buatan anak negri
Kan.lumayan bikin hemat
Quote:


ooo....begitu tho gan....apa ga bisa manfaatin alat2 produksi yg dah ada utk produksi kapal berlayar tinggi? emoticon-Malu (S)....maaf ane bukan anak perkapalan....jadi ga paham mengenai kapal.....emoticon-Malu (S)
Lha pak panglima,
kok ndak ada satu pun perusahaan dari dalam negeri????
Bukannya KRI Dewarucci itu kapal warisan suku Bugis ya???
Kan mending diberikan ke pembuat kapal di Makassar sana...
Biar bisa membuat kapal yang setangguh Dewarucci???

wah wah...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
buset ini pada minta beli di dalem negri. lah sekarang gw tanya emang pernah indonesia bikin barquentine class? dikiranya gampang apa riset dari 0 bikin kapal. emoticon-No Hope dan kalo jadinya cuma bikin 1 yg rugi PT.PAL sendiri, capek2 pake resourcenya, capek2 risetnya dan kelamaan bikinnya cuma buat bikin 1 kapal... emoticon-No Hope... yg proyek sekarang bertahun2 potong baja aja gak kelar2 emoticon-No Hope

bukannya gw anti ploduk2 indonesia, tapi diliat juga untung ruginya,
Quote:

kalo segampang itu. yg punya kapal induk, yang punya destroyer di dunia ini pasti banyak kalo syarat bikin kapal macem2 cuma alat2 produksi yg dipunyai semacem PT.PAL sekarang emoticon-No Hope
Quote:


nais banget pak izin quote yah emoticon-Kiss

intinya sih produk lokal masih kalah jauh teknologinya ma asing ya gak pak emoticon-Big Grin terlebih untuk keperluan militer koq maen2 aircraft juga ya pak emoticon-Ngakak (S)
wah mantep gan. semoga bisa mendapatkan kapal yang lebih baik dari kapal legendaris KRI Dewa Ruci
BPPT udah pernah buat kapal semacam dewaruci, blm lama dipake tenggelam dan ngga kepake tuh emoticon-Embarrassment

liat aja maruta jaya gagasannya BJ habibie

TNI AL Siapkan Pengganti KRI Dewaruci

TNI AL Siapkan Pengganti KRI Dewaruci

ngga gampang buat kapal latih tiang emoticon-Stick Out Tongue
kenapa gak patungan or kerja sama aja kayak model proton di malingsia
Quote:


iya gan kenapa harus luar negri

tau deh pemerintah gk pake otak nih emoticon-Cape d...
Quote:


itu lah pemerintah

bisanya korupsi terus emoticon-Cape d...
semoga penggantinya makin canggih emoticon-I Love Indonesia (S)
harusnya indonesia udah pnya kapan selam kalo ga di korupsi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ngaco aja luh emoticon-No Hope
dewa ruci itu bikinan jerman kalo gak salahemoticon-Malu (S)
×