alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50881dd2197608db3200000f/kompensasi-anjlok-bos-kai-gratiskan-kereta-prameks-4-hari
Kompensasi Anjlok, Bos KAI Gratiskan Kereta Prameks 4 Hari
Kompensasi Anjlok, Bos KAI Gratiskan Kereta Prameks 4 Hari
Kompensasi Anjlok, Bos KAI Gratiskan Kereta Prameks 4 Hari

Jakarta - Selasa kemarin, kereta Prambanan Ekspres (Prameks) anjlok di lintasan Kalasan, Sleman, Yogyakarta. Sebagai kompensasi kejadian ini, PT Kereta Api Indonesia (KAI) bakal menggratiskan tiket kereta ini dari 25-28 Oktober 2012.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama KAI Ignasius Jonan kepada detikFinance, Rabu (24/10/2012).

"Untuk KA Prameks, mulai besok pagi, 25 Oktober 2012 pukul 05.00 sampai dengan 28 Oktober pukul 24.00 jurusan Solo-Yogya PP, digratiskan sebagai ungkapan simpati kepada pelanggan Pramek atas anjlokan di Kalasan kemarin," tutur Jonan.

KA Prameks anjlok pada Selasa sore, yang mengakibatkan 2 gerbongnya terguling. Puluhan penumpang terluka akibat insiden itu. Sejak pukul 04.30 WIB hari ini, gerbong KA Prameks yang terguling sudah dibawa ke bagian perawatan.


[URL="http://finance.detik..com/read/2012/10/24/192611/2072173/4/kompensasi-anjlok-bos-kai-gratiskan-kereta-prameks-4-hari"]sumber[/URL]
Wah, Koq sepi2 aja ya.....
emoticon-Sorry emoticon-Matabelo
daop jokja emang mantab
beda dengan daop semarang emoticon-fuck
mantep deh info'a.. nanti ane kasih tau sodara ane yang di jogya.
Boleh juga ni KAI..
Kalo ada kerugian harusnya emang ada kompensasi
emoticon-thumbsup
solo-yogya ?
berarti yg ke kutoarjo kagak gretong yaksemoticon-Big Grin gpp dah minimal ada itikad baik dari pejabat KAI emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kabei
daop jokja emang mantab
beda dengan daop semarang emoticon-fuck


emang semarang kenapa bei ?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By .SEMAR.
solo-yogya ?
berarti yg ke kutoarjo kagak gretong yaksemoticon-Big Grin gpp dah minimal ada itikad baik dari pejabat KAI emoticon-Big Grin




emang semarang kenapa bei ?emoticon-Bingung (S)


semarang mah dikit dikit trayek dihapus emoticon-Hammer
kereta rusak ==> dihapus
kereta ada gangguan ==> dihapus emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By kaoskoruptor
Kurang BOS, harusnya sebulan biar semua senang emoticon-Big Grin KAI gak dapet pemasukan emoticon-Big Grin


Nitip Lapak Gan:


masih aja kurang ?
mau gratis,mending lo bawa SKTM yg di tanda tangani ama rt/rw setempat trus ketingkat lurah,camat ,walikota ama gubernur

jadi ada alasan gratis karna lu kagak mampu beli tiket emoticon-Angkat Beer
jarang lho di indonesia kayak gini
semoga ditiru PLN, PDAM, Telkom, dan layanan publik lainnya emoticon-Big Grin
hayo, Prameks kuning itu hasil proyekannya Kemenhub kan? harus diusut juga tuh, karena modifikasi KRL menjadi KRD Prameks itu konon memang sering bermasalah...
Mayan nih sampai tgl 28 gratis, wah pas liburan rame nih emoticon-Big Grin
apa hubungannya antara kereta anjlok sama tiket gratis selama 4 hari?

jgn jdkan moda transportasi ajang pencitraan ndulll
sayangnye ane di jakarta jadi gak bisa naik prameks gratis emoticon-Mewek
prameks sering hapus jadwal seenaknya koq emoticon-DP
Quote:Original Posted By blackwednesday
Boleh juga ni KAI..
Kalo ada kerugian harusnya emang ada kompensasi
emoticon-thumbsup


emang PT KAI sekarang berangsur angsur membaik gan kinerjanya,, tinggal infrastrukturnya aja yg diperbaiki emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mmengong
jarang lho di indonesia kayak gini
semoga ditiru PLN, PDAM, Telkom, dan layanan publik lainnya emoticon-Big Grin


setuju banget gan, harusnya kalau PLN mati, PDAM mampet atau Internet ajaib bin Lemot harus ada kompensasi kepada para pelanggannya, jangan mikirin untung melulu aja mereka kan perusahaan milik negara
hasekkk besok bisa naik gratisan emoticon-Kiss emoticon-Kiss



Quote:Original Posted By welleveryday
apa hubungannya antara kereta anjlok sama tiket gratis selama 4 hari?

jgn jdkan moda transportasi ajang pencitraan ndulll


yg lu maksud pencitraan apaan sih ?dikit2 pencitraan dikit2 pencitraan,kok pencitraan dikit2

apa jangan2 yg ada di otak lu cuma kata2 "pencitraan" ?

lu pikir si jonan bakal nyalon jadi capres 2014 ?

udah bagus daop 6 yogyakarta kasih kompensasi kek gene,tiket gratis 4 hari

liat tuh KRL comline yg anjlok beberapa waktu lalu

dikasih kompensasi gratis juga kan tapi cuma 1 hari


http://metro.sindonews.com/read/2012...ratiskan-tiket

mikir lu dul emoticon-Tai:
Quote:Original Posted By .SEMAR.


--------


klo ada tiket gratis trus pax.nya makin banyak gak? enak gak bagi pemumpang yg reguler menggunakan tiap hari bila ada tambahan penumpang gara2 ada gratisan?
klo ada tiket gratis gimana demand moda transportasi yg lain?

sori ini cuman pemikiran orang bodoh....gak pinter macam kamu
Quote:Original Posted By welleveryday


klo ada tiket gratis trus pax.nya makin banyak gak? enak gak bagi pemumpang yg reguler menggunakan tiap hari bila ada tambahan penumpang gara2 ada gratisan?
klo ada tiket gratis gimana demand moda transportasi yg lain?

sori ini cuman pemikiran orang bodoh....gak pinter macam kamu


intinya yg gue tanya yg lu maksud pencitraan itu apa ?
penumpang reguler karna ada penumpang tambahan karna gratis? yg penumpang reguler biasa bayar trus gratis kan?
konsekuensi gratis = kenyamanan berkurang
moda transportasi lain ?
kereta mewek ga karna dibangun tol cipularang sehingga kereta yg jakarta bandung di kurangin? ga laku karna moda transportasi diluar rel ?
apa mau cara ekstre, lage aktifkan jalur2 kereta yg mati kek jalur purwokerto - wonosobo yg selama ini di dominasi bus2? dan hidupin jalur2 KA lainnya yg selama ini didominasi moda transportasi diluar rel
baru 4 hari kok lu mikir moda transportasi lain bakal kebakaran jembut

biar gue tebak,intinya kompensasi tiket gratis menurut lu negatif ?