alexa-tracking

(Poll) software untuk drawing enginering

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087fc5b2675b4ab69000041/poll-software-untuk-drawing-enginering
Thumbs up 
(poll) CAD, CAM, CAE, CIM software untuk drawing enginering
Menurut agan software terbaik untuk menggambar dibidang teknik apa??
emoticon-Matabelo

untuk agan2 yang mo reply tulis softwarenya dan digunakan pada industri apa?
juga tolong disebutkan keunggulan dan kekurangannya
emoticon-I Love Indonesia
ane pengen liat di indonesia itu software untuk menggambar teknik yang terbaik itu apaemoticon-Ngakak
Klo ane sendiri pake Solid Work Untuk bikin desain produk emas klo agan pake apaemoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Penampakan produk dengan solidwork gan:
3DSMax
AutoCAD, 3DSmax, google scetch up
kebanyakan autocad. gak tau juga sih kalo yang laen.
pake Visio atau Dia juga cukup... emoticon-Big Grin
buat bikin flowchart aja... emoticon-Ngacir
Quote:


di pt ane pakai PRO-E gan,,,tapi ane sendiri lebih familiar pakai AUTO-CAD
Quote:


asik tu pro-e ane juga lagi belajar gan
feture mirip catia gan sama2 ribetemoticon-Bingung (S)
proteus 7 professional, buat ngedesain skema dan layout pcb (teknik elektronika)
saya vote Solid Works Studio
emoticon-Sundul Gan (S)
ditempat ane pake solidworks n autocad
Kalo ane pake solidworks atau solidedge, kadang juga autoket emoticon-Big Grin

haraga vs feature

klo dibanding dengan harga dan feature yang diberi software mana yang unggul yah
kalo ane sih baru belajar pro-E gan...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
maklum gan masih nyubi
Quote:


masing masing sopwer punya kelebihan dan kekurangan. ga bisa disama ratakan
juga dibedakan yg 3D based ato yang 2D based.
trus juga kalo ngomong harga tidak bisa langsung bilang murah ato mahal. cntohnya kalo saya beli sopwer dengan harga $5000 tapi menghasilkan keuntungan bagi saya sebesar $10000 dalam waktu 2 bulan jelas lebih murah dari pada beli dengan harga $2500 tapi tidak terpakai.

misi

misi om, numpang tanya. kalau pengen buat rancangan kayak gini paling enak pake software apa ya? yang simple tapi mak nyus hehe
Spoiler for :