alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ ASK ] Laptop Ane Udah Memadai, Tpi Lag Buat Game...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087fc105b2acf605c000018/ask--laptop-ane-udah-memadai-tpi-lag-buat-game

[ ASK ] Laptop Ane Udah Memadai, Tpi Lag Buat Game...

gini gan,
ane kan beli asus a43sa-vx022d

dengan spesifikasi :
2gb ram udah ane tambahin 2gb lagi jadi total 4gb
intel core i3
vganya radeon hd 6730 2gb

pertama kali ane beli ini laptop lancar jaya, tapi 6 bulan setelah pembelin ( hari ini ) ane ngelag banget gan main game sejenis pes2013, nah anehnya, game itu lagnya pas ane chas aja, kalo ane enggak chas, game berjalan dengan lancar...

ane berharap ada yang bisa kasih solusi, apa mungkin ini hardware atau gimana gan? emoticon-Turut Berduka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
klo sambil dicas pasti bakal ngelag gan karena arus listrik nya dibagi 50% ke batere 50% lagi nya ke laptop jadinya tenaga laptopnya cuma 50% (setengahnya) dari kekuatan penuhnya
kecuali jika kondisi batere leptop agan full (95%keatas atau lihat lampu di bawah touchpad ijo = full charge, orange= charging) dan agan colok chargernya jadi listrik casan nya nya ngasi listrik 100% ke laptopnya (batere nya ga kepake) dan tenaga laptopnya jadi full

ane juga pake nih laptop gan....
Quote:


oh gitu yah gan,

tapi pas pertama kali ane beli, enggak ngelag gan kalo di chas? itu apa ada masalah ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


coba klik gambar baterenya di notification bar (bawah kanan) terus ganti high performance pas lagi dicharge...
atas ane bisa tuh
Diubah oleh danielcliq
cek suhu leppiny gan
coba cek power optionsnya gan.. katanya sih laptop kenceng klo pake main power..

tapi bisa jadi karena kepanasan pas di cas gan..

CMIIW
Lihat progi yang jalan di background gan.
Quote:


kan dipakenya udah lama gan, ya pasti ada penurunan performance dong
entah dari fragmented harddisk, registry banyak, atopun nambah program running
gan itu laptop, ente siksa buat ngegame pun sebenernya gak cocok. pas nya buat keperluan mobile.

saran ane sih kalau ngegame di desktop.
coba cek setingan batre

jgn2 pas pake batre pake mode high performance
trus klo mode AC pake yg batre saving
coba pake Game Booster gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju sama agan ini emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di