alexa-tracking

[ASK] Tentang HDD Seagate

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087e7712775b4c950000024/ask-tentang-hdd-seagate
[ASK] Tentang HDD Seagate
Malam gan

Sebelum nya ane mau beli HD Seagate Barracuda 7200.12 rpm SATA III 500GB ( ST500D202 ) <~ Kalo gak salah nomor seri nya,

Sedangkan mobo ane MSI H55M-P33 , ane cek di web MSI , HD support nya SATA II , kalau ane pasangin tuh HD yang ane mau beli di pake di port mobo SATA II ane bisa kan ? cuma masalah speed nya aja yang ngikutin speed SATA II ? tapi pas ane liat lagi kok konektor nya beda yah ?

HD yang ane mau beli lebih lebar , sedangkan yang lama sedang lah gak terlalu lebar , merek HD ane dlu WD digital kalo gak salah , jadi ane mau tanya dari konektor nya / HD nya memag gak cocok yah ?

thx before ganemoticon-I Love Kaskus (S)
konektor apa yang beda? sama2 aja kok. mau sata II ato sata III sama2 aja...

sebenarnya interface sata III optimalnya bwt ngehandle SSD.
tapi pake HDD juga bisa. tapi perbedaan HDD sata II dan sata III gak beda jauh, gak kerasa.
Konektor Apanya Yang Beda? Oh, SATA Cablenya Ya?
Berarti HDD Lama Ente 2,5" Sedangkan Yang Baru 3,5". Mending Beli Kabel SATA Yang Baru Gan emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Quote:


Quote:

konektor yang di Harddisk nya gan , kan ada 2 tuh konektor yang pertama dan yang ke 2 yang kecil , yang masalah yang pertama itu gan beda nya

Penggunaan SATA 3 di mobo SATA 2 ga ada perbedaan speed, dan HDD SATA 3 tidak ada masalah di gunakan pada mobo SATA 2. Konektor jg sama antara SATA 3 dan SATA 2
beda gimana gan emoticon-Bingung (S) bisa di minta foto nya
penasaran ane
mungkin itu yang dimaksud conector powernya, memang ada hardisk sata yang awal-awal keluar dulu masih pakai konektor jenis "molex". jadi tinggal ganti saja dengan konektor yang sata. kalau tidak ada beli konverter molex to sata
[ASK] Tentang HDD Seagate
[ASK] Tentang HDD Seagate

mungkin kalau dari agan ada penampakannya akan jauh lebih tepat dalam memberikan jawaban
×