alexa-tracking

tanya ups

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087d10f0c75b4bf3f000012/tanya-ups
tanya ups
gan, mau tanya ni, kalo power supply 450 watt cocoknya pake ups yang brapa VA ya? trus skalian yang bagus apa gan?

mohon bantuannya ni
Quote:


monitornya???lcd apa crt???mending ambil 1500 sekalian
psunya ada aktif pfc gak,lw gk salah sih psu yang apfc harus pke ups dg spec yang beda dg psu biasa.
KASKUS Ads
pake yg 600VA atau 700VA aja gan emoticon-thumbsup
700VA cukup gan

btw, cuma monitor sama CPU aja kan? ga colok embel-embel tambahan kayak printer, scanner, dsb
Quote:


tu kira2 tahan berapa menit ya gan?
cpu juga belum ane tambain vga..
Quote:


tahan berapa menit tergantung kapasitas si UPS juga gan, biasanya UPS untuk power 450W tahan sekitar 5 menit lebih, tapi kurang dari 10 menit
CPU blom tambah VGA itu ga masalah, soalnya supply listrik agan uda ane kira" ke 450W

tambahin aja sekalian spek kompi agan, biar jelas PSU 450W agan itu cukup apa nga emoticon-Big Grin
Quote:


oke deh gah, makasih banyak lho infonya
×