alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087b77b5a2acf6f79000019/raja-bali-umat-muslim-diimbau-jangan-sembelih-sapi
beugh emoticon-Amazed
mau nyembelih hewan aja pake acara diatur2 segala emoticon-Cape d... (S)
Hehehehehe........bakal seru ga yah ini thread? emoticon-Big Grin
di kudus sebagai gantinya sapi mereka nyembelih kerbau.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
beugh emoticon-Amazed
mau nyembelih hewan aja pake acara diatur2 segala emoticon-Cape d... (S)


dari pada ormas yang kapasitas otaknya 2 digit itu gan..
pake rok diatur, buka warung diatur,bahkan agama lain mau sembayang aja diatur gan emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
beugh emoticon-Amazed
mau nyembelih hewan aja pake acara diatur2 segala emoticon-Cape d... (S)


makanya jangan sok ngatur kalo ngga mau diatur emoticon-Big Grin
Manut-manut waelah biar rukun,aman dan damaiemoticon-Kiss
Lagi sapi mahalemoticon-Ngakak
ya sudah, sembelih Kambing ma Kerbau aja, beres tokh ? emoticon-Stick Out Tongue
atau klau perlu sembelih Onta juga kek di timteng sana emoticon-Big Grin

Orang Bali dah toleran, ketika hari raya nyepi jatuh hari Jumat masih memperbolehkan umat islam tuk shalat jumat meskipun dengan sedikit aturan. Saatnya kita bertoleransi menghormati mereka juga dengan mengindahkan larangan mereka emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer

Klau ada habib yg marah, tinggal habibnya aja di sembelih emoticon-Nohope emoticon-Mad:
Ya dilihat saja nanti ,

Apa diturut atau tidak diturut.
Quote:Original Posted By ruch.ver
di kudus sebagai gantinya sapi mereka nyembelih kerbau.


jangan gan , entar ada yg ngamuk kalo disembelih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Uthe18
ya sudah, sembelih Kambing ma Kerbau aja, beres tokh ? emoticon-Stick Out Tongue
atau klau perlu sembelih Onta juga kek di timteng sana emoticon-Big Grin

Orang Bali dah toleran, ketika hari raya nyepi jatuh hari Jumat masih memperbolehkan umat islam tuk shalat jumat meskipun dengan sedikit aturan. Saatnya kita bertoleransi menghormati mereka juga dengan mengindahkan larangan mereka emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer

Klau ada habib yg marah, tinggal habibnya aja di sembelih emoticon-Nohope emoticon-Mad:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

iya, sembelih aja kambing emoticon-Big Grin


*tetep aja gw ndak doyan kambing emoticon-Big Grin
Sekedar himbauan,kan ada pilihan lain bisa kambing,kerbau seperti daerah lain gak selalu harus sapi emoticon-I Love Indonesia (S)
Nah, jadi apa alasan dilarang menyembelih sapi? sebagai bentuk toleransi/penghormatan terhadap umat beragama yang mayoritas (bali), dan tentu tak bermasalah karena memang tidak diwajibkan berkorban dengan hewan yang spesifik.

andaikan menggunakan logika kaum kafirun, (kaum minoritas), hormatilah yang (tidak) menganggap sapi itu suci , tentu larangan2 itu dicela.

Apakah masih ada standar janda diantara kita?
kalo nyembeli kebo ntar presiden qt marah , karena qt menghabisi teman dan keluarganya ..

nyemblih onta aja deh biar aman ..
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
beugh emoticon-Amazed
mau nyembelih hewan aja pake acara diatur2 segala emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By anti.tipu2.bpln
Nah, jadi apa alasan dilarang menyembelih sapi? sebagai bentuk toleransi/penghormatan terhadap umat beragama yang mayoritas (bali), dan tentu tak bermasalah karena memang tidak diwajibkan berkorban dengan hewan yang spesifik.

andaikan menggunakan logika kaum kafirun, (kaum minoritas), hormatilah yang (tidak) menganggap sapi itu suci , tentu larangan2 itu dicela.

Apakah masih ada standar janda diantara kita?


2 Org ini enggak ngerti mana yg laranngan/aturan mana yg ajakan/himbauan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kabei

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

iya, sembelih aja kambing emoticon-Big Grin


*tetep aja gw ndak doyan kambing emoticon-Big Grin


takut kolestrol naek ya mbah Raja Bali: Umat Muslim Diimbau Jangan Sembelih Sapi
ya ikutin laahh... itu aturan daerahnya mereka. dimana bumi dipijak, langit dijunjung. kalo gamao ngarti, cabut aja sonoh... emoticon-Mad (S)
Bukannya udah rutin umat islam di sana udah tau gak perlu himbauan lagi emoticon-Big Grin

Kedua umat ini udah rukun kok sejak lama....
ngga masalah kok, sapi juga ga wajib, yang wajib itu ber-qurbannya, boleh diganti kambing, atau kerbau, atau unta emoticon-Big Grin

di india juga gitu umat muslim ngga qurban sapi, tapi diganti yg lain emoticon-Big Grin

tapi kalau sampai ormas bahlul itu bikin pernyataan bahwa bali harus menghormati umat muslim bali dengan qurban sapi, kalau ada perang gw dukung umat budha daripada umat gw sendiri

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Private.Indo
ngga masalah kok, sapi juga ga wajib, yang wajib itu ber-qurbannya, boleh diganti kambing, atau kerbau, atau unta emoticon-Big Grin

di india juga gitu umat muslim ngga qurban sapi, tapi diganti yg lain emoticon-Big Grin

tapi kalau sampai ormas bahlul itu bikin pernyataan bahwa bali harus menghormati umat muslim bali dengan qurban sapi, kalau ada perang gw dukung umat budha daripada umat gw sendiri

emoticon-Ngakak (S)


Ente bahlul, lebih senang berperang dengan saudaranya sendiri ketimbang mengingatkan saudaranya sendiri.
yaudeeeh sembelih aje anggota FPI , gratis dan halal