alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Selalu gagal saat burn CD-R yang ada tulisan 52x atau 54x
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087b6beea74b47b16000026/selalu-gagal-saat-burn-cd-r-yang-ada-tulisan-52x-atau-54x

Selalu gagal saat burn CD-R yang ada tulisan 52x atau 54x

Dear all ...

mau tanya sama senior disini ...

kenapa setiap kali saya burn CDR yg didepannya ada tulisan 52x atau 54x selalu gagal , sedangkan untuk burn di CDR yg ada tulisan 16x atau seperti sony yg tidak ada tulisannya , saya selalu berhasil burn , begitupun saat burn DVDR , sama sekali tidak ada masalah .

saya sudah coba pakai nero , windows media player , Itunes dan dari "my computer" burnnya .

burn dari "my computer" ada pilihan utk speednya dari 10x , 16x , 20x , dan maksimal 24x , semuanya sudah saya coba dan selalu gagal . muncul tulisan :

" The disc wasn't burned successfully. please make sure you have the latest firmware for you CD or DVD "

untuk specnya :

ACER Aspire 4738
Hitachi HTS545050B9A300
optiarc DVDRW AD 7585H


kalau ada kaskuser yang comment
" update/upgrade aja firmwarenya "
( tolong diinfokan dimana saya bisa update / upgrade ) ,
itu akan sangat membantu ...

Thanx , GBU



Update :

Quote:

Diubah oleh cjn
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
biar burningnya sukses pilih speed yang paling rendah gan.
dan ketika process burning, laptopnya jangan dipakai dulu. biarin sampe proses burningnya selesai.
biasanya kalo lagi burning sambil dipakai hasil burningnya corrupt bahkan gagal.

oiya, kondisi DVD ROMnya masih bagus nggak?
jangan2 DVD ROM ente udah lemah optiknya emoticon-Bingung (S)
mungkin CD drivenya ngga cocok pake CD dengan read/write diatas 50. biasanya disc macem itu tebal

atau

matikan dulu laptopnya sampe dingin, baru coba burn lagi. biasanya optik kalo dipake berulang kali sampe panas ngga mau read/write emoticon-Smilie
Quote:


sudah pilih speed dari yg terendah sampai yg tertinggi , saya coba 1 1 gan , dan semuanya gagal . 6 CDR saya kebuang . kalau DVD roomnya sepertinya masih bagus . thanx untuk sarannya ...

Quote:


thanx atas sarannya .. sudah solved sekarang ..
Setelah saya searching" ternyata memang banyak yang memakai windows 7 mengalami hal yg sama dengan saya , mungkin diantara kaskuser jg ada yg ,mengalaminya ..
sudah coba burn dari "my computer" , nero , itunes , windows media player gagal semua ternyata permasalahannya bukan dari dvd room nya atau cd nya , tapi dari software burnnya ...
setelah saya coba burn dengan software CDburnXP , ternyata tidak ada masalah dan semuanya berhasil ...

Thanx
Quote:


Seep deh gan kalau udah solved
tadinya mau kasih saran tapi udah solved gitu ya udah kalau gitu , kagak jadi kasih saran ane


Quote:


CDBurnerXP kali maksudnya... emoticon-Hammer

ane juga sering pake ni software, emang manteb dah untuk ukuran freeware emoticon-Big Grin
gede bgt gan itu sih klo sampe 52, buat burning cd paling tinggi 16 gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di