alexa-tracking

ssstt Ada Buku Pelajaran Vulgar untuk Siswa Klas IV SD di Bogor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5087b0eb582acfc51000000b/ssstt-ada-buku-pelajaran-vulgar-untuk-siswa-klas-iv-sd-di-bogor
Ngakak 
ssstt Ada Buku Pelajaran Vulgar untuk Siswa Klas IV SD di Bogor
BOGOR (Pos Kota) – Buku mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan yang diterbitkan Pusat Perbukuan Kemen­te­rian Pendidikan Nasional (Kemen­dik­nas) memunculkan kon­troversi.

Pasalnya, di buku setebal 144 halaman ini, berisi materi yang dinilai vulgar bagi siswwa Kelas IV SD.

“Bagaimana tidak vulgar? Di halaman 57 sampai 61 dijelaskan mengenai sistem reproduksi dan wanita. Selain itu dipparkan juga bagiamanana cara pria atau wanita dewasa berejakulasi,” ujar seorang wali murid di Kecamatan Cibinong, Rabu.

Temuan buku ini berawal dari sejumlah orangtua siswa termasuk Deski Kurniawan,43, warga Desa Cijujung, Kecamatan Su­karaja yang kaget saat anaknya mempertanyakan pekerjaan rumah (PR) yang diberikan sekolah soal re­p­ro­duksi alat kelamin. “Saya kaget, anak saya tiba-tiba me­nanyakan alat kelamin pria me­ngeluarkan apa? Saya tanya kamu tahu dari mana itu, katanya dari bukua pelajaran Pendidikan Jasmani dan Olahraga,” paparnya.

Esok paginya Deski menanyakan pelajaran ini ke guru, di tempat sekolahnya anaknya. Sang guru tak banyak komentar dan minta masalah ini ditanyakan ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor.

Bersama guru dan kepela sekolah persolana ini bawa ke Disidik. “Saya khawatir jika buku dipaksakan untuk dipelajar bagi anak-anak akan merusak moralnya,” ujar Deski

Kepala Disdik Kabupaten Bogor Didi Kurnia kaget setelah memerikas buku pelajaran itu., “Materinya terlalu vul­gar. Kami khawatir peredaraanya ti­dak hanya di Cibinong, karena itu kita bentuk tim untuk meng­kajinya. Jika dinillai mem­bahayakan, maka buku tersebut harus segera ditarik kembali,” katanya.

Dijelaskan Didi, pengadaan bu­ku di setiap sekolah su­dah diatur dalam Per­men­diknas No. 2 Tahun 2008 ten­tang Buku. Selain itu, buku yang di­terbitkan harus sesuai dengan Badan Standar Nasioanal Pendidikan (BSNP) sebagai syarat kelayakan dalam proses pem­be­lajaran melalui Permendagri Nomor 49 Tahun 2009.

“Sebab itu kita akan klarifikasi kepada Ke­men­diknas terkait isi buku ini. Kita juga akan melibatkan ahli bahasa,” katanya

bisa dewasa sebelum waktunya nih emoticon-Cape d... (S)
yang paling efektif mengajaran masalah sex adalah dari materi fiqih agama emoticon-Cool




Spoiler for Download gratiss:
ada lagi kejadian buku pelajaran salah sasaran emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
waduh,, ada-ada saja nih...
kemana tuh pengawasan dr dinas pendidikannya ,, masak buku bgituan bisa lolos menjadi buku ajar di sekolah
Lah, tinggal liat kurikulum. Kalo emang menurut kurikulumnya belum harusnya diajarin, ya udah jangan. Beres tho?
itu sih bukti ketidak pedulian dan pasifnya guru dalam menerima materi ajar. waktu jadi mahasiswa pasti gak pernah demo. atau kebanyakan demo emoticon-Shutup
tapi klo kagag diajarin dengan bener mereka bakalan nyari tau sendiri lewat internet dan media lainnya.
trus habis nyari info di internet mereka langsung mraktekinnya sendiri.

biar kagag gitu seharusnya sejak dini ortu harus udah mulai ngajarin soal alat2 reproduksi dan semacamnya biar anak2 kagag jd penasaran n nyari tau sendiri tanpa adanya bimbingan yg benar.
ini wali murid sama guru ngeres aja pikirannya, itu pelajaran reproduksi ilmu coy. jdi jgan tabu lah kalo ada yg namanya pelajaran reproduksi, lagian itu emang itu udah ketetapan sesuai kurikulum diknas.
ini salah satu yg sebabkan org dari diknas mau ubah kurikulum
trs yg jadi korban adalah pelajaran bhs. inggris krn akan ditiadakan,
IPA-IPS rencananya mau dilebur & diganti nama emoticon-Nohope

tidak hanya itu aja... jam pelajaran bakal ditambah. emoticon-Bingung (S)
pelajaran bakal dikurangi tapi jam belajar ditambah emoticon-Thinking

beneran deh yg dibilang klo ank" SD jam 'kerja'nya bakal lbh lama dari PNS emoticon-Cape d... (S)





Jadi pingin punyak bukunya ..... emoticon-Cool
Pendidikan seks ko model gitu? emoticon-Cape d... (S) yang ada jadi bahan tawa anak2.
masih kecil lebih baik juga jangan di ajarkan begitu dolo........
ga ada potonya yak... emoticon-Malu (S)

sesuai ketentuan nopict = hoax emoticon-Big Grin
vulgar sih nggak, cuma belum waktunya.. emoticon-Malu (S)
ntar SMP/SMA juga bakalan belajar, SD mah yg ringan-ringan dulu lah.. emoticon-Malu (S)
Bukan vulgar, itu sih kecepetan aja diajarinnya. Tnggu SMP/SMA lah!
emoticon-Matabelo waduh.......tergantung bukunya neh. Sampai mana ngajarinnya. Saya kira anak SD mah ga perlu tau jauh-jauh reproduksi, mending ke arah perbedaan sifat laki-perempuang, sikap yang baik bagi teman lain jenis. bagaimana cara bermain dengan lawan jenis. Kurikulum sekarang sok-sok an sex education padahal yang nyusun kurikulum ga tau apaan tuh sex education, dia pikir sex = ML. Jadi yang diajarin ga jauh-jauh dari sperma dan ovum

Thumbs up 

boleh mesen 1 ga?emoticon-Mewek
emoticon-Request
gawat gan, namanya sama kaya ane.. deski juga nama ane.. emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Biologi dah pindah ke kesehatan jasmani? Tingkat SD lagi. Moh Nuh gimana kerjanya kok bisa tidak perhatian? emoticon-Matabelo
Untuk apa masalah reproduksi dipelajari emoticon-Amazed

Inikan sudah hal-hal yg bersifat alami, dan semua makhluk hidup pasti bisa memahaminya sendiri. Apalagi seorang anak SD diajarkan hal-hal demikian emoticon-Nohope