alexa-tracking

[Share] Windows 8 adalah Windows yang sudah Anda kenal, namun lebih baik lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50876489e774b4c905000007/share-windows-8-adalah-windows-yang-sudah-anda-kenal-namun-lebih-baik-lagi
[Share] Windows 8 adalah Windows yang sudah Anda kenal, namun lebih baik lagi
Baik secara disadari atau tidak, dalam aktivitas sehari-hari, kita selalu berinteraksi dengan komputer pribadi atau yang dikenal dengan sebutan PC (Personal Computer) ....

Mulai dari mengerjakan tugas-tugas, menjelajahi Internet, mendengarkan lagu, mengunduh berbagai aplikasi, bermain game, menyunting gambar dan foto, serta masih banyak lagi.

[Share] Windows 8 adalah Windows yang sudah Anda kenal, namun lebih baik lagi

Mengapa kita melakukan hal-hal tersebut di komputer? Karena komputer memudahkan kita untuk melakukannya. Bayangkan sulitnya menulis suatu makalah menggunakan mesin tik tradisional. Alangkah repotnya kalau kita harus mencari informasi tanpa adanya situs Web. Dan dengan apakah sebuah situs Web diciptakan? Tentu dengan menggunakan sebuah PC.


Seluruh aplikasi yang kita gunakan, berjalan pada sebuah Sistem Operasi, yang memberinya tampilan yang cantik dan mudah dimengerti. Sistem Operasi juga menggabungkan kemampuan komputer untuk bisa mengolah dan menampilkan gambar, suara dan data yang didapatnya dari Internet. Itulah Windows, sebuah Sistem Operasi yang menjadi jendela kita ke seluruh aplikasi di PC.



Windows 8 adalah penyempurnaan dari Sistem Operasi yang sehari-hari kita pergunakan. Walaupun tampak luarnya baru, fungsi-fungsi yang setiap hari kita gunakan masih ada, dan sebagian besar fungsi tersebut bisa kita akses dengan lebih mudah dan lebih cepat.


Pernahkah Anda merasa ingin menyentuh layar dari PC dan langsung memilih obyek yang ada di layar? Bagi pengguna yang terbiasa dengan perangkat berlayar sentuh seperti halnya smartphone atau tablet, menggeser layar dengan menggunakan jari mungkin terasa lebih cepat dan praktis. Windows 8 memberi fungsi itu pada PC Anda.


Tidak hanya itu, apabila Anda seseorang yang selalu aktif dan tidak mau repot membawa laptop, Windows 8 tersedia juga untuk tablet. Pekerjaan serta hiburan yang biasa dilakukan di PC sekarang bisa dilakukan juga di laptop dan di tablet tanpa ada perbedaan fungsi serta tampilan. Semuanya bisa diselesaikan dengan cepat dan mudah.


Windows 8 juga memberi rasa nyaman ketika beraktivitas menggunakan PC atau tablet, karena dengan penghematan daya baterai yang lebih baik dibanding sebelumnya, Anda tidak perlu sering-sering menancapkan charger dan mengisi ulang daya baterai. Virus dan error sudah tidak lagi menjadi ancaman karena sistem keamanan Windows kini sudah diperkuat, dan apabila PC Anda menemui masalah, cukup dengan menyentuh 1 tombol saja, maka sistem akan sembuh kembali seperti sediakala. Ini hanyalah secuil dari fitur baru yang ada di Windows 8.

Ikuti terus update mengenai Windows 8 di Twitter melalui @MicrosoftID. tunggu tanggal 26 Oktober ya. emoticon-Smilie

nice info...
gan, thanks
lebih gampang mana yah gan ?
win 7 apa win 8?
KASKUS Ads
Quote:


bisa karena terbiasa gan emoticon-army

ya kalo masih pertama" pake ya masih kagok, tapi kalo udah biasa ntar juga sama aja gampangnya emoticon-Malu (S)
besok ya?
ga sabar
penasaran ini
ntar lama2 distro linux pada pake metro UI lagi... emoticon-siul
apa sih kelebihannya windows 8 dgn 7? tapi sepertinya windows 8 pemakaian memorynya untuk OSnya saja lebih besar sepertinya dibandingkan 7
pernah coba pakai theme win 8..
ribet juga kalau belum pernah emoticon-Ngakak (S)


coba mampir ke ISNemoticon-Peace
masih lebih nyamanan pake win7 gan....
win8 lom banyak program yang competible
itu sengaja gak pakai aero biar hemat baterai emoticon-Hammer


Quote:


hal yang sama saat awal2 windows 7
ane pake win 8 gan .. udah pas sama laptop ane.. emoticon-Big Grin
windows 8 katanya lebih cepet dari win7 dan winXP ya?
kalo ane sih lebih milih win7 emoticon-Kiss
Om, Besok Di Indonesia Bener2 Udah Dijual Belum Windows 8nya? emoticon-EEK!:

Bisikin Juga Ya Harganya emoticon-Shutup
Biar Tahu Harganya emoticon-Big Grin
liat iklannya menarik sekali nih .. ane berharap sih window 8 terutama yg tablet kompatible dengan program2 atau software2 untuk repair Gadget, jadi lebih memudahkan kalo migrasi.
kekurangannya itu loh gan, paling ga demen! ga bisa buat main game emoticon-Turut Berduka
Quote:


emank cara pengoperasiaanya udah beda total ya??
windows mah tetep windows kali, user friendly
ane pernah cobain yg RTM lumayan sih emoticon-Big Grin
pengen liat yg full Release nya gimiana,ada perubahan atau sama sprti yg RTM emoticon-Ngakak
Quote:


moso sie gan??
ane lancar-lncar aja kok emoticon-Smilie
Quote:

tapi kan masih tetep butuh touchscreen monitor emoticon-Turut Berduka
mahallll... emoticon-Turut Berduka
berapa ya harga OSnya?? xp aja masih segitu emoticon-Cape d... (S)