alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50874e1b0c75b4502e000009/pengamat--rel-kereta-rawan-sabotase
Pengamat : Rel Kereta Rawan Sabotase
Quote:Pengamat transportasi dari Unika Soegijapranata Semarang, Djoko Setijowarno berpendapat penyebab kecelakaan kereta api hingga anjlok atau terguling disebabkan banyak faktor. Di antaranya faktor sarana, prasarana dan kesalahan manusia (human eror).

"Penyebabnya bisa karena sarana, atau prasarana atau human eror. Untuk kecelakaan KA Prameks saya belum berkomentar, mari kita tunggu penyelidikan KNKT (Komite Nasional Kecelakaan Transportasi,Red)," katanya dihubungi Selasa malam.

Ia menambahkan kondisi rel kereta di tanah air menurutnya sangat rawan.

"Kondisi rel kita terbuka, sehingga rawan unsur sabotase," katanya.

Seperti diberitakan, KA 213 (Prameks) relasi Solo-Kutoarjo 1 kereta terguling dan 1 anjlok di Km 155+ antara Brambanan-Maguwo, Selasa (23/10/2012). Penyebab masih dalam penyelidikan. (*)


Sumber

Kalau di DAOP VI ane kok agak kurang yakin pak, soalnya itu jalur terbaik di pulau Jawa.....

Tapi kita lihat saja nanti hasil penyelidikan yang berwenang
banyak maling juga kali gan
emoticon-Ngakak
===dopos==
namanya maling pasti beredar dimana2
besi baja rel kereta bisa dicolongin trus dijual
mereka gak peduli orang mau celaka ato gimana emoticon-Najis
dipretelin kali rel sama baut2nya.. diloakin..
padahal transportasi yang paling muat banyak nih.. tapi kenapa kurang diperhatikan ya?
Quote:Original Posted By MrPanjang
padahal transportasi yang paling muat banyak nih.. tapi kenapa kurang diperhatikan ya?


bagaimana diperhatikan,naik angkutan umum aja gak pernah emoticon-Ngakak
sense nya itu gak ada
Rel kereta hrsnya kan jauh dr pemukiman. Sekarang bekas2 rel di Pantura malah sdh jadi rumah2 & pertokoan.
Lbh parah yg dimaling buat dikiloin emoticon-Cape d...