alexa-tracking

Tidak bisa Install ulang Laptop Sony vaio PCG-6Z2L

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50874b98e874b4b35800000a/tidak-bisa-install-ulang-laptop-sony-vaio-pcg-6z2l
Tidak bisa Install ulang Laptop Sony vaio PCG-6Z2L
permisi agan2 semua...
saya mau nanya soal laptop Sony vaio PCG-6Z2L tidak bisa diinstal ulang dengan windows XP maupun windows 7..
Pas pake XP saya sudah tambahkan driver SATA nya.. tapi pas copying files muncul error tidak bisa copy..
Pas pake Win 7 juga sama saja.. muncul error saat expanding windows file..

Kira2 kenapa yah masalahnya?
Thx.
Quote:Original Posted By vipvkj
permisi agan2 semua...
saya mau nanya soal laptop Sony vaio PCG-6Z2L tidak bisa diinstal ulang dengan windows XP maupun windows 7..
Pas pake XP saya sudah tambahkan driver SATA nya.. tapi pas copying files muncul error tidak bisa copy..
Pas pake Win 7 juga sama saja.. muncul error saat expanding windows file..

Kira2 kenapa yah masalahnya?
Thx.


coba pake dvdrw external dan jangan lupa masternya ganti yang lain
sepertinya semua usaha sama aja... udah ganti dvd rom external, ganti cd, tetep aja blue screen trus pas copy windowsnya..

frustasi deh ini mah...
Quote:Original Posted By android.games
coba di cek dulu kaset sama rom nya gan,,,,siapa tau ada masalah di kaset atau rom ny (udah jelek),,,,
klo gada masalah di kaset sama rom ny coba cek hardis nya biasanya ada boot sector di hardis ny

semoga bisa membantu gan


yang ane bold mungkin maksud agan Bad Sector, bukan boot sector.

Quote:Original Posted By vipvkj
sepertinya semua usaha sama aja... udah ganti dvd rom external, ganti cd, tetep aja blue screen trus pas copy windowsnya..

frustasi deh ini mah...

coba di scan & Fix Bad Sectornya pake HDD regenerator gan.



Spoiler for the last choice:
coba ente install via usb gan, pake win to flash
emoticon-Cendol (S)
sama dah penyakitnya dg punya ane
gak bisa mungkin karena masih ada recovery partitionnya, awalnya win 8 ya??
menurut ane sumber masalahnya disana, jadi gak bisa bikin reserved partition windows 7
Quote:Original Posted By cosebel
gak bisa mungkin karena masih ada recovery partitionnya, awalnya win 8 ya??
menurut ane sumber masalahnya disana, jadi gak bisa bikin reserved partition windows 7


ini thread 2012 jadi blom keluar windows 8 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By DATQ


ini thread 2012 jadi blom keluar windows 8 emoticon-Hammer


Windows 8 rilis Oktober 2012 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dickaoppai

Windows 8 rilis Oktober 2012 emoticon-Hammer

Trus problemnya kira2 apa ya emoticon-Hammer







+ 1 sebelum close