alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508720b6532acfbd5c00000d/10-miliarder-indonesia-2012-versi-forbes
10 Miliarder Indonesia 2012 Versi Forbes
10 Miliarder Indonesia 2012 Versi Forbes

TEMPO.CO, Jakarta- Majalah ekonomi Forbes kembali merilis daftar orang terkaya di seluruh dunia, Forbes 400. Dalam daftar tersebut, terselip 10 nama miliarder asal Indonesia yang menduduki peringkat 146 hingga 764.

Dalam daftar Forbes 400 yang dirilis pada Jumat, 19 Oktober 2012, peringkat teratas miliarder asal Indonesia ditempati oleh dua bersaudara bos Grup Djarum, Robert dan Michael Hartono. Dalam perhitungan yang dilakukan pada Maret 2012, Robert dan Michael memiliki aset masing-masing US$ 6,5 miliar dan US$ 6,3 miliar. Keduanya pun bertahan sebagai jawara miliarder Indonesia.

Di posisi 10 besar pun muncul nama-nama baru diantaranya bos Trans Corp, Chairul Tanjung; pemilik Indorama, Sri Prakash Lohia; dan bos Harum Energy, Kiki Barki. Namun ada juga konglomerat yang harus terlempar dari urutan 10 besar seperti bos Grup Sinarmas, Eka Tjipta Widjaja; pemilik Salim Grup, Anthony Salim; bos Sampoerna. Putra Sampoerna; dan pemilik pabrik rokok Gudang Garam, Susilo Wonowidjojo.

Berikut daftar 10 besar miliarder Indonesia 2012 versi Forbes.

1. Robert Budi Hartono
  • Posisi di Forbes : 146
  • Aset 2011 : US$ 14 miliar (gabungan dengan Michael Hartono)
  • Aset 2012 : US$ 6,5 miliar
  • Posisi 2011 : 1
  • Sumber kekayaan : bank (Bank Central Asia, pabrik rokok (Djarum)

2. Michael Hartono
  • Posisi di Forbes : 157
  • Aset 2011 : US$ 14 miliar (gabungan dengan Robert Budi Hartono)
  • Aset 2012: US$ 6,3 miliar
  • Posisi 2011 : 1
  • Sumber kekayaan : bank (Bank Central Asia, pabrik rokok (Djarum)

3. Martua Sitorus
  • Posisi di Forbes : 377
  • Aset 2011 : US$ 2,7 miliar
  • Aset 2012: US$ 3 miliar
  • Posisi 2011 : 7
  • Sumber kekayaan : minyak sawit (Wilmar)

4. Dato Low Tuck Kwong
  • Posisi di Forbes : 304
  • Aset 2011 : US4 3,7 miliar
  • Aset 2012 : US$ 3,6 miliar
  • Posisi 2011 : 4
  • Sumber kekayaan : batubara (Bayan Resources)

5. Sukanto Tanoto
  • Posisi di Forbes : 418
  • Aset 2011 : US$ 2,8 miliar
  • Aset 2012: US$ 2,8 miliar
  • Posisi 2011 : 6
  • Sumber kekayaan : sawit, kertas (Raja Garuda Mas, Asia Pulp and Paper)

6. Peter Sondakh
  • Posisi di Forbes : 464
  • Aset 2011 : US$ 2,6 miliar
  • Aset : US$ 2,6 miliar
  • Posisi 2011 : 8
  • Sumber kekayaan : perusahaan investasi (Grup Rajawali)

7. Achmad Hamami & family
  • Posisi di Forbes : 578
  • Aset 2011 : US$ 2,2 miliar
  • Aset 2012 : US$ 2,2 miliar
  • Posisi 2011 : 10
  • Sumber kekayaan : alat berat (Trakindo Utama)

8. Sri Prakash Lohia
  • Posisi di Forbes : 634
  • Aset 2011 : US$ 1,7 miliar
  • Aset 2012 : US$ 2 miliar
  • Posisi 2011 : 13
  • Sumber kekayaan : tekstil dan plastik (Indorama)

9. Chairul Tanjung
  • Posisi di Forbes : 634
  • Aset 2011 : US$ 2,1 miliar
  • Aset 2012 : US$ 2 miliar
  • Posisi 2011 : 11
  • Sumber kekayaan : media dan ritel


10. Kiki Barki
  • Posisi di Forbes : 764
  • Aset 2011 : US$ 1,3 miliar
  • Aset 2012: US$ 1,7 miliar
  • Posisi 2011 : 17
  • Sumber kekayaan : batubara (Harum Energy)


------------

Halah .. cuman segitunya kaga ada apa-2 nya dibanding gue ....... emoticon-Ngacir
Pada bayar pajak gak tu? .. (ngiri mode) emoticon-Ngakak

BONUS
Spoiler for :
kok nama ane lom nongol yah?
tumben bakrie gak masup list

haha. duitnya abis dipake buat nyalonin kali yak
Martua Sitorus pabriknya di daerah tempat ane tingghal ghan pembangunannya sangat pesat bangets emoticon-Matabelo
bapak ane kok kaga masuk ya? emoticon-Bingung
Nama ane urutan keberapa gan?
Punya tabungan aja di bank nya hartono bersaudara
Quote:Original Posted By monikaruwaimana
tumben bakrie gak masup list

haha. duitnya abis dipake buat nyalonin kali yak


Bisa jadi juga. Mungkin habis digunakan untuk ganti rugi pada masyarakat Lapindo emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Atau bisa jadi, namanya pada urutan di bawah 10 tadi.
banyak yg kelaparan juga tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tragis yak emoticon-Frown
jangan lupa sedekah nya ya bapa-bapa milyader
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ah kayak doang bagi bagi juga kgak .......emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
daguman gak masuk ya
banyak orang kaya di indonesia rupanya emoticon-Cool
sang pemenang masih bos rokok djarum dan BCA...
kok. ada yang tau perhitungannya dari mana???
Di antara ke-10 orang ini, minimal ada satu yang punya ambisi politik langsung...
semoga karyawan2nya beliau juga menikmati kesejahteraanya
kok nama ane kagak muncul sih padahal dulu pernah jadi presiden republik mimpi selma 32 tahun lho bemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By SOEHART0
kok nama ane kagak muncul sih padahal dulu pernah jadi presiden republik mimpi selma 32 tahun lho bemoticon-Mewek


klo nama agan pengen muncul tinggal calling kantor pusatnya aja . . emoticon-Ngakak
masak kluarga cendana yg hebat ga masuk emoticon-Matabelo