alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5086ba85e374b45159000000/inilah-manusia-dengan-gaji-terendah-di-dunia
Inilah Manusia Dengan Gaji Terendah di Dunia
Numpang Share gan

NEW DELHI - Selama lebih dari 40 tahun, Akku dan Leela Sherigar bekerja sebagai pembersih toilet umum di wilayah selatan India. Kedua perempuan itupun dinobatkan sebagai orang dengan gaji terendah di dunia.

Akku dan Leela hanya bisa menunjukkan uang sebesar 64 poundsterling atau sekira Rp986 ribu. uang itu merupakan dana yang dikumpulkan dari upah kerjanya selama bertahun-tahun. Selama kurang lebih 11 tahun, kedua perempuan ini dikabarkan tidak menerima gaji karena majikan mereka mengalami perseteruan.

Kedua perempuan itu berusia 59 tahun dan bekerja di toilet milik Institut Pelatihan Guru Perempuan di wilayah selatan India sejak 1971 silam. Saat mereka masih berusia 18 tahun, mereka hanya mendapatkan gaji sebesar 15 Rupee atau sekira Rp2.690 per bulan. Gaji mereka sama sekali tidak dinaikkan, meski mereka sangat rajin.

Meski mereka sangat berang akan hal itu, mereka pun mendaftarkan dirinya ke Guinness Book of World Records sebagai manusia dengan gaji terendah di dunia. Pada 2001, mereka juga mengadukan hal ini ke Pengadilan Karnataka di Udupi. Pemerintah India memerintahkan untuk membayar kenaikan gaji mereka pada 2003, namun mereka sama sekali tidak menerima apa-apa.

"Kami dijanjikan adanya kenaikan gaji setiap tahun, namun hal itu tidak pernah terjadi. Kami mempercayai majikan kami. Namun kami tidak menyangka, hal ini akan terjadi," ujar Akku, seperti dikutip Daily Mail, Selasa (23/10/2012).

"Kami bangga akan pekerjaan kami, kami tidak akan menyerah. Kami selalu berharap untuk mendapatkan apa yang kami bisa dapatkan dan yang dijanjikan pada kami," imbuhnya


Nih gan orangnya:

Inilah Manusia Dengan Gaji Terendah di Dunia

Sumber:
http://international.okezone.com/rea...endah-di-dunia


Jika berkenan beri emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Busyettt dah....
Turut berduka gan...
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
TS yang sebelah mana?
padahal gaji buruh itu harus dibayar sebelum keringet mereka hilang emoticon-Frown
Kasihan amat mereka gan
BANYAK2 BERSYUKUR'YA GAN......
entah mereka berdua bodoh atau gimana...

kerja itu harus disyukuri, kalau sudah ngak sreg 2 bulan gaji ngak dibayar juga harusnya udah mengundurkan diri
kecil banget buat ukuran disana ckckckck emang parah majikan mereka
turut prihatin gann emoticon-Turut Berduka

hampir sama nasibnya kaya ane

gaji bulan terakhir kontrak ga dibayar ma otsorcing emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kyknya di indonesia ada yang lbh rendah lagi deh..emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)
kasian bngt gan... tega bener majikannya..emoticon-Matabelo
ya Allah.. tega amat itu majikanny. emoticon-Cape d... (S)
[QUOTE=SognBeg [$];5086bca6582acf9c13000005]TS yang sebelah mana?[/QUOTE]

itu kan poto TS sama situ emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak (S)
parah bener majikannya sampe segitunya ga dihargai udah puluhan taun ga naek2 gajinya emoticon-norose

:(

kasihan sekali mereka emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
kok bisa ya bertahan hidup. emoticon-Frownemoticon-Frown
abdi dalem kraton juga masuk kategori nggak yaa.. emoticon-Thinking
menerima keadaan gan mereka emoticon-Berduka (S)
TS nya nih kayaknya emoticon-Ngakak
setelah 11 thn baru dapat 900rb-an itu namanya perbudakan sungguh terlalu
Penasaran, gimana mereka selama ini beli makan ya?
Quote:Original Posted By orenazionale
abdi dalem kraton juga masuk kategori nggak yaa.. emoticon-Thinking


kalau abdi keraton beda gan.. sifatnya lebih kearah pengabdian. tidak money oriented. artinya dia tidak mencari nafkah disana, hanya pengabdian rakyat terhadap pemimpinnya. emoticon-Smilie