alexa-tracking

(ask) tentang PSU SEASONIC G-360 GOLD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5086ac60e574b4e34e000000/ask-tentang-psu-seasonic-g-360-gold
(ask) tentang PSU SEASONIC G-360 GOLD
permisi.
ane mau tanya tentang psu Seasonic G-360 360W - Gold
> itu kira kira bagus dan aman kah buat rig ane dibawah ini:

-proc: athlon II x3 455 3,3GHZ

-VGA : his iceq hd 5670 1 gb ddr5

-hardisk: wdc blue sata3 320gb dan maxtor sata2 80 gb

-RAM 4GB DUAL CHANEL

-dvd drive sony

-blu ray drive sony

mohon bantuannya tentang psu ini.
terima kasih.
wahh agan harus tambahin wattnya senngaknya 500 watt biar cukup, kalo gak psunya jebol dan bisa ngerusak komponen komputer agan...emoticon-I Love Kaskus (S)
coba main kesini sapa tau bisa mambantu
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016788123/new-recommend-psu---part-2/
ndak usah ragu gan tuh PSU, emng edan gan td hbs lihat review sebentar ternyata watt kecil tenaga monster gan emoticon-Takut
jelas kuat banget lah... emoticon-Big Grin
360 watt jelas cukup sih
tapi apa iyaa besok2 gak ada rencana buat upgrade lagi?
mening ambil yang 500 watt, itung2 investasi buat kedepan biar gak beli psu lagi kalo mau upgrade emoticon-Big Grin
Seasonic merupakan salah satu brand terbaik utk PSU, ane sendiri juga make tuh brand gan, n g pernah ada masalah sampe detik ini.. untuk rig agan, ane kira udah cukup tuh, bahkan jika agan pake yang kelas silver kebawah pun juga masih ok, cuman seperti kata agan2 lain diatas, kalo kedepannya agan mau upgrade VG or Proc mungkin, ya disarankan ambil yang lebih tinggi wattnya, 450-520an udah ok gan..
seperti pepatah yang sering ane denger dari ko penjualnya, jika ada duit lebih baik disisakan lebih banyak untuk PSU, karena semakin bagus PSU semakin awet PC anda..
kalo seasonic gak usah di ragukan gan
udah pasti bisa
cuma ya td kalo nntinya agan mw naikin specknya lebih baek psunya di siapin...
itung2 investasi

tapi kalo mw pke skala sgtu sich...
saya jamin oke2 ajha
seasonic gak di ragukan gan
pasti Top!!emoticon-Cendol (S)
pasti kuat gan palagi dah 80plus gold efisiensi psunya
sekedar info aja baca2 majalah pcmedia yng kompi tesbednya core i7
xtreme edition mobo x58,ram besar,wd raptor + vga 5770 cuman sekitar 300an wats

tp klo agan da rencana buat upgrade kedepannya mending ambil yng seasonic g-550 atau yng 650 aja
pake corsair 550W udah cukup gan! ane juga pake itu tuh. terjangkau lah.... emoticon-Matabelo
Quote:


pengalaman pribadi ane, dan baca review dulu nih biar tau seri G seasonic sekuat apa http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=179331
buset ini PSU, baru tau klo 360watt bisa edan gini tenaganya...
emoticon-Takut
kuat banget emoticon-Ngakak
Quote:
setuju sama gn ini, kecil" cabe rawit

Quote:


sangat....sangat cukup sekali, bahkan agan masih bisa upgrade VGA maksimal ke HD7850 single diatasnya ga bisa karena PSU ini cuma pake 1x6pin power

klo test pake wattmeter rig ente itu cuma makan 190watt full load

Quote:


salah satu korban PSU Calculator emoticon-Ngakak