alexa-tracking

mau nanya dgn yang ahli masalah laptop gan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50866c8ae974b4f21d000003/mau-nanya-dgn-yang-ahli-masalah-laptop-gan
mau nanya dgn yang ahli masalah laptop gan ?
mau nanya , , , ,akhir akhir ini lepi ane klo dipake kok cepet bgt panas ya ? dan juga akhir akhir ini kok baterai nya cepet bgt abisss, padahal dulu klo di cas ampe 100% bisa tahan 2 jam an tp sekarang kok malah 1 jam doang . . . . . itu pun susut nya byk persen . . . . bahkan di bandingin lepi temen ane yg cuma td nya baterainya cuma 50 persen kagak ada eh baterainya abis nya sama . . .
pdhl ane cas ampe 100 % . . .apakah juga baterai laptop termasuk garansi ? ( laptop ane toshiba satellite c640 )
oh iya sekalian . . . . pemakaian cpu mater yg wajar itu berapa ya ? kok cpu mater ane sampai 50%-80% ? hehe gak wajar kan ?
dari uraian di atas ane minta penjelasan dan solusi ya gan . . . . maaf ane newbie hehe . . . .
matursuwun
udah nge drop tuhh batrenya beli lagi ajaemoticon-thumbsup
Quote:


cepet panas? ente main'nya dimana kasur atau? mungkin pengeluaran panas'nya kurang optimal atau bisa jadi jelly'nya udah mengering gitu atau kotor gitu gan di kipasnya.. baterai juga punya umur gan emoticon-Malu (S)
mau tanya beneran tuh temen agan laptop tidak memakai baterai bisa nyala? di colok gak?
kalo masalah garansi, kalo masih masa berlaku coba cek dulu ke toshiba center. CMIIW bukan ahli laptop soalnya, pengalaman pribadi sama kayak agan hehe
mungkin bawan ane ahlinya emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ente udah coba bersihin kipas processornya gan? emoticon-Bingung (S)

klo belum coba ente bersihin kipas processornya deh..

sedangkan masalah baterai, coba ente tanya ke service centernya deh gan emoticon-Peace
mungkin ada kaitannya dengan process cpunya 50-80% jadi cepet abis batterenya.
ato bisa jadi emang batterenya udah ngedrop emoticon-Stick Out Tongue

ini pemakaian laptopnya udah berapa lama? 3bulan? 1tahun? lebih?

laptop cepet panas banyak sebabnya.
sirkulasi pembuangan panas yang terhalang, jeroan laptop berdebu numpuk, process cpu yang berlebihan, fan laptop mati, pemakaiannya gak bener, dsb.
nge-charge nya kelamaan kali gan, laptop ane juga kayak gitu yang dulu, panas cepet abis (padahal baru make 10menitan emoticon-fuck2)



Posted with kaskusBetaQR
kalau menurutku sih itu disebabkan karena windowsnya yang rusak, bisa dikarenakan kesalahan pengoperasian atau karena virus.

Thumbs up 

sama punya ane jg gtu gan, kemungkinan posisi naro lepina yg salah, jd sirkulasi udara g optimel. kipas fan pst dh kootor tuh, mst dibersiin. batre jg ada umurnya gan. jgn klamaan ngecas jg
Quote:


ane stuju nih sama jawaban ini emoticon-thumbsup