alexa-tracking

[HELP] Semua port usb tidak berfungsi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50864995572acfba26000006/help-semua-port-usb-tidak-berfungsi
[HELP] Semua port usb tidak berfungsi
Permisi gan, ane mau minta pencerahannya nih emoticon-Big Grin
PC ane gak ujan gak angin semua port usb nggak bisa dipake , tapi di device manager sih kedeteksi tuh port gak ada masalah, dibios pun udah enable , alhasil ane harus pake usb card PCi baru tuh jalan, ane udah ngelakuin :
1. Reset Bios
2. Uninstall semua Port di Device Manager
3, Matiin listrik +- 10 menit
4. Install Ulang

Tapi hasilnya sama aja gan, mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
mungkin mobo nya gan D imho ja ,btw port ps2 jg gk bs apa :
mungkin emang udah rusak mobonya gan.
agan kan udah pake PCI to USB, jadi udah gak masalah lagi gan emoticon-Peace
mungkin bener kata agan2 diatas ane, port2nya udah gak berfungsi gan, minta ganti baru kayanya tuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
semua kabel yg nyolok di PC udah di cabut smua pas listrik di matiin gan?
kalau punya ane... lepas PC di restart driver yang ada di Device manager langsung keluar tanda seru kuning... semua post usb belakang motherboard gak fungsi gan... tetapi ane instal ulang driver langsung fungsi lagi...

matikan PC, hidupin kembali lagi keawal.. tanda seru warna kuningemoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)

gak mungkin tiap kali pake kompi harus instal ulang trs driver usb.. capekemoticon-Berduka (S) biar bisa pakai port usb.

ini cuma terjadi di usb port motherboard yang ada dibelakang... kalau yang depan normal lancar jaya....

yang keluar tanda seru kuning di driver

- ASMEDIA XHCI Controller
- Standard Enhanced PCI to USB port host controller

mobo ane... ASROCK H61M-U3S3

heheheeee... kira2 masalahnya apa ya ?