alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50862f0b552acff913000007/mobil-listrik-asal-depok-go-international
Mobil Listrik Asal Depok Go International
Referensi : [url]http://oto.detik..com/read/2012/10/22/104824/2068801/1207/mobil-listrik-asal-depok-go-international?o9911011207[/url]

Mobil Listrik Asal Depok Go International

Depok - Mobil listrik Dasep Ahmadi dari Depok menarik perhatian masyarakat dunia. Kabarnya mobil tersebut akan diterbangkan ke Norwegia. Wow.

"Iya mereka juga mendengar tentang mobil listrik ini, dan karena mobil listrik ini disambut baik di Indonesia. Mereka ingin langsung mencobanya," ucap Dasep Ahmadi kreator mobil listrik Ahmadi kepada detikOto, Senin (22/10/2012).

Benar saja tanpa banyak basa-basi, salah seorang pengusaha di Norwegia langsung datang ke Indonesia. Hanya untuk mencicipi kekuatan mobil listrik asal Depok ini.

"Mereka menyambut baik dan mereka ingin memesannya. Karena di Eropa kendaraan listrik itu paling banyak di Norwegia," kata Dasep.

"Dan dia sangat mendukung kita (mobil listrik Indonesia), karena mereka akan memiliki partner baru. Dan nanti kita mau ketemu sama pengusaha-pengusaha mereka,"tambah Dasep.

Sebelumnya, bengkel milik Dasep di Depok kedatangan tamu kehormatan dari kedutaan besar Norwegia di Indonesia. Mereka datang dengan sengaja untuk mencoba mobil listriknya.

"Staff-nya Duta Besar Norwegia juga sempat nyoba, Insya Allah mau beli," tutupnya.

Mobil listrik made in Depok dibuat di lokasi pabrik milik Dasep di Jalan Kalimulya, Kalimulya, Sukmajaya, Depok. Mobil ini diperkuat baterai lithium ion sebanyak 36 buah dengan kapasitas baterai yang mencapai 21 kWh yang mampu berjalan hingga sejauh 130 kilometer dengan sekali isi.

Mobil yang dinamai 'Ahmadi' sebagai merek pabrikan sangat fleksibel dan bisa melakukan pengisian di rumah dengan tegangan 220 V dan hanya membutuhkan waktu 4-5 jam hingga baterai tersisi penuh. Sementara dengan cara sistem cepat hanya membutuhkan waktu 30 menit pada tegangan 220 V.

( ikh / ikh )

Masih adakah yang bilang Pak Dahlan pencitraan? Setelah sekian puluhan kemajuan nyata, masih adakah yang tega bilang pencitraan?

Untuk harga cek disini gan : http://www.republika.co.id/berita/na...-ketimbang-bbm

Dahlan Upayakan Harga Mobil Listrik Lebih Murah Ketimbang BBM
ga awak cuplik semua gan, sebagian aja untuk menjawab pertanyaan yg ada:
Dahlan mengatakan, mobil yang akan dia gunakan tersebut merupakan keluaran pabrik keluaran Ahmadi yang merupakan merek asli Indonesia. "Namun jangan salah, mobil tersebut dapat menempuh jarak hingga 150 kilometer (km). Dan saya yakin dalam dua tahun ke depan, mobil listrik ini dapat menempuh jarak 300 km," tegasnya.

Untuk keiritan bahan bakar, Dahlan juga mengklaim bahwa mobil listrik Ahmadi jauh lebih hemat dibanding mobil BBM. "Kalau untuk mobil BBM, masyarakat harus mengeluarkan uang Rp 300 ribu per bukannya hanya untuk bahan bakar. Sedangkan untuk mobil listrik hanya perlu Rp 50 ribu untuk men-charge," terangnya.

Lebih lanjut dengan munculnya mobil listrik yang dikeluar oleh pabrikan Ahmadi, Menteri BUMN Dahlan Iskan akan segera mengusulkan pada setiap pom bensin Pertamina dan PLN untuk menyediakan Charger untuk mobil listrik.

"Nanti saya akan mengusulkan untuk seluruh pom bensin pertaminma harus menyediakan carger mobil listrik. Dengan adanya hal tersebut akan memudahkan para pengguna mobil tersebut," tuturnya.

Masalah harga, sambung Dahlan, mobil tersebut harganya diupayakan tidak lebih mahal dari mobil yang menggunakan BBM. "Kalau Avanza harganya Rp 150 juta, kami usahakan harganya lebih murah dari itu," ujarnya.
tinggal dikembangin lg n diproduksi massal'
biar ketergantungan akan bbm makin berkurang
akhirnya terwujud juga indonesia punya pabrikan mobil new generation
Yg penting bagi seorang pemimpin itu siap tidak populer, seperti pemimpin kita dulu katanya mau begitu cuma g jadi jadi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kesepian311
Referensi : [url]http://oto.detik..com/read/2012/10/22/104824/2068801/1207/mobil-listrik-asal-depok-go-international?o9911011207[/url]

Depok - Mobil listrik Dasep Ahmadi dari Depok menarik perhatian masyarakat dunia. Kabarnya mobil tersebut akan diterbangkan ke Norwegia. Wow.

"Iya mereka juga mendengar tentang mobil listrik ini, dan karena mobil listrik ini disambut baik di Indonesia. Mereka ingin langsung mencobanya," ucap Dasep Ahmadi kreator mobil listrik Ahmadi kepada detikOto, Senin (22/10/2012).

Benar saja tanpa banyak basa-basi, salah seorang pengusaha di Norwegia langsung datang ke Indonesia. Hanya untuk mencicipi kekuatan mobil listrik asal Depok ini.

"Mereka menyambut baik dan mereka ingin memesannya. Karena di Eropa kendaraan listrik itu paling banyak di Norwegia," kata Dasep.

"Dan dia sangat mendukung kita (mobil listrik Indonesia), karena mereka akan memiliki partner baru. Dan nanti kita mau ketemu sama pengusaha-pengusaha mereka,"tambah Dasep.

Sebelumnya, bengkel milik Dasep di Depok kedatangan tamu kehormatan dari kedutaan besar Norwegia di Indonesia. Mereka datang dengan sengaja untuk mencoba mobil listriknya.

"Staff-nya Duta Besar Norwegia juga sempat nyoba, Insya Allah mau beli," tutupnya.

Mobil listrik made in Depok dibuat di lokasi pabrik milik Dasep di Jalan Kalimulya, Kalimulya, Sukmajaya, Depok. Mobil ini diperkuat baterai lithium ion sebanyak 36 buah dengan kapasitas baterai yang mencapai 21 kWh yang mampu berjalan hingga sejauh 130 kilometer dengan sekali isi.

Mobil yang dinamai 'Ahmadi' sebagai merek pabrikan sangat fleksibel dan bisa melakukan pengisian di rumah dengan tegangan 220 V dan hanya membutuhkan waktu 4-5 jam hingga baterai tersisi penuh. Sementara dengan cara sistem cepat hanya membutuhkan waktu 30 menit pada tegangan 220 V.

( ikh / ikh )

Masih adakah yang bilang Pak Dahlan pencitraan? Setelah sekian puluhan kemajuan nyata, masih adakah yang tega bilang pencitraan?


salut, meski harus ada perbaikan di sana sini
masalah pencitraan, dah gak usah dibahas, semakin diungkit2 malah seperti nantangin untuk terus mencela, lebih baik energinya dipake unjuk kemampuan demi kemajuan bangsa, toh kalo sukses, dia sendiri juga yang menikmati
gak ada gambar mobilnya ya??
mangstab.....emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wahh,, dasep ahmadi satu komplek ma ane gan ,,
mobilnya jg sering muter2 komplek,,gk ada suaranya bray alus banget .. emoticon-Big Grin
nanti dah klo ketemu mobilnya ane fotoin mobil nya ..
hebat euy hasil karyanya dilirik ama luar negeri emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantap banget

semogamembuat semangat industri otomotif nasional emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:[HOT] Pameran FASHION SHOW Dengan MENGGUNAKAN BRA Dan LINGERIE

YUUKK... BERSENANG-SENANG dengan 'BUKIT KEMBAR' Wanita Ini!!

SPG RAMAYANA Ini PD Memakai ROK MINI TEMBUS PANDANG

[HOT] FOTO-FOTO PANTAI Si Seksi PEEP TOE
wah... tapi cukup bisa ngurangin biaya +polusi.. coz isi bahan bakarnya sengah jam.. kalo 10 menit bisa jadi pertimbangan gan
wwogh emoticon-I Love Indonesia
maju terus indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
wah hebat juga yah... tapi masih ga yakin ane emoticon-Ngakak
maju terus industri mobil emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
di norwegia apa juga pakai merk dengan nama Ahmadi?
kereeeeeen...
mobil listrik indonesia di akui warga norwegia...
tapi gimana dengan pemerintahan kita sendiri yah gan..?? emoticon-Hammer (S)
zzz, palingan sampe disana dibongkar, d olah ulang besi-nya,
tinggal nunggu dukungan pemerintah aja ini
wah keren nih
pas banget kan lagi ngetren era low cost green car
nah ini nih yang "real" green car
dan terbilang ekonomis dan simpel
semoga cepet mass production dan kita jadi pioneer di asia tenggara sebelum diklaim tetangga atom