alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50860520197608ff1800000d/real-tero-pemotor-di-jakarta-semakin-memuakkan
[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!
Jakarta Semakin hari pemotor di Jakarta semakin menyebalkan. Mereka semakin berani mengambil jalur orang lain dan menjajah trotoar bagi pejalan kaki. Pemotor ini pun tak bisa ditegur, mereka malah balik menghardik dengan lebih galak.

Memang tidak semua pemotor arogan seperti itu. Banyak juga diantara mereka yang disiplin, mau antri serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Tapi para pemotor baik ini kalah pamor dibanding pemotor nakal dan yang suka main seenaknya.

"Yang paling menyebalkan itu kalau mereka mengambil jalur orang lain, kemudian menyenggol spion dan kabur seenaknya," terang Widya, yang biasa membawa mobil ke kantor saat berbincang, Selasa (23/10/2012).

Yang paling parah, bila pemotor naik ke trotoar. Para pejalan kaki yang semestinya menjadi raja terpaksa harus mengalah. "Ya mau gimana lagi daripada kita diserempet," imbuh Kiki yang berkantor di kawasan Sudirman ini.

Aksi pemotor yang menyebalkan itu memang harus diperangi. Pemotor harus didisiplinkan. Berulang kali, TMC Polda Metro Jaya dalam akun tiwtternya memberikan imbauan agar pemotor tertib, tidak menyerobot, dan mematuhi rambu lalu lintas. Tetapi ya itu tadi, banyak pemotor bandel yang tak mempan diberi imbauan.

"Ini masalah budaya, perilaku masyarakat," tutur pengamat perkotaan, Yayat Supriyatna saat berbincang.

Yayat menilai, pihak kepolisian menjadi garda terdepan dalam penertiban disiplin pemotor ini. Selain itu, dia juga menyarankan agar pendidikan di sekolah-sekolah memberikan pelajaran mengenai disiplin di jalan.

"Perilaku tidak bisa diubah dalam sesaat, tetapi harus melalui pendidikan disiplin," tegasnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/23/081704/2069963/10/semakin-hari-pemotor-di-jakarta-semakin-menyebalkan?991104topnews[/url]

Kalau ane punya TANK dah ane giles satu-satu neh para bangker emoticon-Mad (S)

BUAT YG GONDOK SAMA BANGKERS...........RATE PLISSS emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By .SEMAR.


[color=red][size="4"]

[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!

[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!

[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!

[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!

[REAL TERO] PEMOTOR di Jakarta Semakin MEMUAKKAN!!!!



emoticon-Ngakak

kalau soal disiplin di jalan raya...gak pemotor,pemobil...di RI ini emang rendah kok....ane biker sekaligus driver juga, tapi berani jamin ane selalu mengedepankan safety riding . Introspeksi aja lah, diri sendiri udah bener belum ?
kalo soal sepeda motor,... speechless deh, ...
lagian tidak ada kebijakan untuk mengontrol polulasi sepeda motor. udah gitu subsidi bbm kagak dicabut, ...

ya gitulah, ... disyukuri saja, ...
Kembalikan fungsi jalan dan Tratoar/pedistrian sebagaimana mustinya !!

nggak heran macet karena banyak penyalahgunaan sarana jalan untuk kepentingan ekonomi
1. sarana parkir
2. halaman tempat berusaha tambahan
3. tempat menaruh barang2 dan sampah
4. tempat berjualan
5. extension dari tempat kegiatan/acara

Tegakkan Peraturan !!!
gak cuma motor, mobil pun ada yg seenaknya...
kalo memang mental pengemudinya yg katrok....naik apapun pasti seenaknya sendiri...gak peduli orang lain
Quote:Original Posted By anarsakus
kalo soal sepeda motor,... speechless deh, ...
lagian tidak ada kebijakan untuk mengontrol polulasi sepeda motor. udah gitu subsidi bbm kagak dicabut, ...

ya gitulah, ... disyukuri saja, ...


sekarang akar masalahnya kenapa sepeda motor merajalela itu apa? gak bisa menyalahkan masyarakat yg memilih sepeda motor.
ini cuma limbah dari permasalahan besar transportasi.
apakah ini disebabkan krn mudahnya mendapatkan kendaraan sekarang?? sehingga banyak kendaraan bermotor yg menumpuk di jalan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kosimsupir
Kembalikan fungsi jalan dan Tratoar/pedistrian sebagaimana mustinya !!

nggak heran macet karena banyak penyalahgunaan sarana jalan untuk kepentingan ekonomi
1. sarana parkir
2. halaman tempat berusaha tambahan
3. tempat menaruh barang2 dan sampah
4. tempat berjualan
5. extension dari tempat kegiatan/acara

Tegakkan Peraturan !!!


setuju gan, ... btw itu hanyalah asapnya, ... api atw sumber permasalahannya adalah:
1. kemudahan dalam kepemilikan kendaraan
2. rendahnya biaya operasional (subsidi bbm).

jika dibuat kebijakan yang lebih ketat pada kepemilikan (harga, pajak, dll), dan cabut subsidi bbm, pastilah peningkatan jumlah kendaraan akan melambat dan jumlah kendaraan yang beroperasi akan turun drastis jika subsidi bbm dihapuskan, ...

i love emoticon-I Love Indonesia
udah kebanyakan kendaraan roda 4...

mobil itu gk gesit, lambat klo belok aja bikin macet emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By cybersapien
udah kebanyakan kendaraan roda 4...

mobil itu gk gesit, lambat klo belok aja bikin macet emoticon-Mad (S)


kagak baca beritanya yah!!!

budaya gan budaya...bangker di jakarta itu dah pada seenak bijinye emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak
nikmati aja gan, gak motor, gak mobil, angkot apa lagi, jakarta gitu loh. bentar lagi pakde jokowi yang beresin...emoticon-No Sara Please
semua juga samanya lah emoticon-Ngakak gak motor (emang yg paling2 emoticon-Cape d... (S)), mobil
yang jalan kaki aja kalo dikasih nyebrang bukannya buruan nyebrang malah jalannya di santai2in kaya jagoan. disangka kita ga brani nabrak dia kali emoticon-Ngakak
orang koq kaya kucing. d kasih jalan malah konyol. kalah sama ayam. ada sepeda masih jauh aja udah lari minggir.
sekarang yg naek sepeda juga gak kalah tengil lagaknya. rame2 ampe setengah jalanan. ngerasa gak polusi, lebih santun dr motor dll malah seenaknya juga emoticon-Najis (S) tai lah... sadar mulai dr diri sndiri aja lah emoticon-Malu (S)
makanya mobil jgn terlalu mepet ke kiri.kasih jalan utk motor.
kmrn mobil siapa itu yg ane bikin lecet?lg macet ane udah anteng dikiri eh tuh mobil makin mepet ke kiri,ane diem dan mobil bergerak menghampiri setang motor ane,,ya udah slh sendiri bikin lecet mobil ente sendiri emoticon-siul
Quote:Original Posted By perardua
kalau soal disiplin di jalan raya...gak pemotor,pemobil...di RI ini emang rendah kok....ane biker sekaligus driver juga, tapi berani jamin ane selalu mengedepankan safety riding . Introspeksi aja lah, diri sendiri udah bener belum ?


Memang perlu banget tindakan dari aparat terkait untuk menindak pengendara bermotor yg tidak disiplin dalam berkendara gan.

Polisi nampaknya lebih sering nilang pengendara yg melanggar lampu merah, tapi itu juga cuma beberapa polisi aja. Sedangkan jarang banget polisi yg nindak pengendara motor maupun mobil yg ngambil jatah trotoar.
Quote:Original Posted By perardua
kalau soal disiplin di jalan raya...gak pemotor,pemobil...di RI ini emang rendah kok....ane biker sekaligus driver juga, tapi berani jamin ane selalu mengedepankan safety riding . Introspeksi aja lah, diri sendiri udah bener belum ?


ane setuju dngn komentar agan yg satu ini,,
klo memang seandainya pengendara kendaraan bermotor baik motor maupun mobil bisa tertib pasti kondisi lalu lintas akan terasa lebih nyaman,,,tp yg perlu diingat bahwa bukan hanya masalah kedisiplinan dalam berkendara ,,kesemrawutan lalu lintas di negara ini dipicu oleh berbagai permasalahan kompleks ,,,
mulai dari ketidakmampuan sarana dan prasarana dalam menampung volume kendaraan hingga regulasi yg tumpang tindih dan tidak jelas serta penegak hukum yg terkadang acuh terhadap permasalahan lalu lintas...
jalan yg terbaik yaitu kita berintrospeksi apakah prilaku berkendara kita sudah baik,,,
Quote:Original Posted By rorogogo
makanya mobil jgn terlalu mepet ke kiri.kasih jalan utk motor.
kmrn mobil siapa itu yg ane bikin lecet?lg macet ane udah anteng dikiri eh tuh mobil makin mepet ke kiri,ane diem dan mobil bergerak menghampiri setang motor ane,,ya udah slh sendiri bikin lecet mobil ente sendiri emoticon-siul


eh tong di traffic light gue di tengah tetep aja motor pada sruntulan selap selip nyenggol spion ama body,sapa yg blunder klo gitu...hehemoticon-fuck

belum lagi nyalip dari sisi dalem,lu kira motogp? setaaaan emang emoticon-fuck
Quote:Original Posted By rorogogo
makanya mobil jgn terlalu mepet ke kiri.kasih jalan utk motor.
kmrn mobil siapa itu yg ane bikin lecet?lg macet ane udah anteng dikiri eh tuh mobil makin mepet ke kiri,ane diem dan mobil bergerak menghampiri setang motor ane,,ya udah slh sendiri bikin lecet mobil ente sendiri emoticon-siul


emang ada aturannya kalo mobil harus kasih ruang di kiri untuk motor? kalo macet ya macet aja, ngapain juga motor nyelip sana sini.

tapi yg brengsek bukan cuma motor, mobil juga brengsek
harus bikin tes ulang sim nih, buat sesulit mungkin biar yang benar2 bisa nyetir aja yg dapet sim
pemotor dan pemobil sama aja bos, pemotor naek ke trotoar? kenapa mobil tidak? karena mobil tidak bisa!!!, pemotor ambil jalan orang lain? apakah tidak pernah lihat mobil ambil jalan orang lain? anda tinggal dimana? bahkan mobil bukan cuma ambil jalan orang lain, mobil PARKIR di jalan orang lain!!! sudah pernah liat mobil parkir dijalan sempit dan menutup jalan seenaknya cuma untuk beli duren??? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo menurut gw yg salah bukan kendaraan nya...

tapi mental pengendara nya, banyak juga kok yg beroda 4 nyupir nya asal2 an...

paling gampang liat deh jalanan itu di bagi berapa kolom garis marka, nah kalo udah macet seusuai gak tuh di kolom garis marka masing2..???
Quote:Original Posted By Kondom Asongan
pemotor dan pemobil sama aja bos, pemotor naek ke trotoar? kenapa mobil tidak? karena mobil tidak bisa!!!, pemotor ambil jalan orang lain? apakah tidak pernah lihat mobil ambil jalan orang lain? anda tinggal dimana? bahkan mobil bukan cuma ambil jalan orang lain, mobil PARKIR di jalan orang lain!!! sudah pernah liat mobil parkir dijalan sempit dan menutup jalan seenaknya cuma untuk beli duren??? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


mobil kalo bikin sempit wajar but emoticon-Big Grin

lah ane pernah liat motor sebiji markir horisontal ke badan jalan ampe bikin macet....pas ditegor gak tauwnya bocah SMP....guoblooooookkk gak tuh emoticon-Cape d... (S)