alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5085f7ebe974b45b03000003/beredar-di-jalanan-harga-esemka-bisa-rp100-juta
Beredar di Jalanan, Harga Esemka Bisa Rp100 Juta
Kalau ditambah pajak kendaraan, mungkin ada di kisaran Rp100 jutaan.
Selasa, 23 Oktober 2012, 06:07

Beredar di Jalanan, Harga Esemka Bisa Rp100 Juta

VIVAnews - Produksi massal mobil Esemka semakin mendekati kenyataan. Sebab, mobil buatan siswa SMK ini telah mengantongi sertifkasi laik jalan dari Kementerian Perhubungan, dan tinggal mengajukan Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT), Kementerian Perindustrian.

"Produksi Esemka masih harus menunggu semua keperluan administrasi selesai. Bila sudah selesai di Kemenhub, dilanjutkan ke Kemenperin. Jika sudah selesai semuanya, baru kami produksi dan jual secara umum," kata Direktur Pengembangan dan Pelayanan Solo Techno Park (STP) Gampang Sarwono.

Perihal harga jual yang akan diberikan pada Esemka, pihaknya belun bisa memberikan kepastian. Pasalnya, STP masih menghitung berapa biaya pembelian komponen lokal, atau pembelian mesin Esemka.

Selain itu STP juga harus menghitung pajak kendaraan. "Harga jual saat ini masih dikira-kira. Tapi kalau ditambah pajak kendaraan, mungkin ada di kisaran Rp100 jutaan," kata dia.

Gampang menambahkan, saat ini STP masih fokus pada pengurusan persyaratan untuk bisa sampai ke produksi massal. (eh)

Sumber : http://otomotif.news.viva.co.id/news...isa-rp100-juta

Comment : Bagus deh kl esemka jadi mobnas.. seenggaknya kn bisa menyusul ketertinggalan dari Kamboja n Malaysia.
saingan sama ayla dan agya donk disekitaran segitu mah

dgn service aftermarket toyota daihatsu plus jaringan dealer plus perusahaan finance, menurut ane sih berat ya buat bersaing
mantaaapp! semoga ane punya uang ya buat beli mobil ini emoticon-Big Grin
yah semoga memang benar jd mobnas, kaga hny assembling dari part mobil2 lainnya alias "kanibal mobil".
->mendukung produk yang benar2 bisa menjadikan Indonesia lebih baik<-
setuju ?!
mobil dinas harus diganti esemka dulu,baru bisa bersaing dengan toyota
Mobil murah lagi nambah macet lagi... Kyk nya bakal sulit saingan ama produk mobil murah nya daihatsu ma toyota..
Quote:Original Posted By emasmurni
saingan sama ayla dan agya donk disekitaran segitu mah

dgn service aftermarket toyota daihatsu plus jaringan dealer plus perusahaan finance, menurut ane sih berat ya buat bersaing


toyota dan daihatsu dari jepang tidak sekedar menyaingi gan, ... tapi "membunuh" embrio mobnas, ...

mungkin mereka melakukan balas dendam karena mazda mr-90 dan mazda vantrend sempat hancur dihajar timor, ...

lagipula, kalau mobnas sempat booming, ... rusaklah pasarnya jepang di indonesia doooongggg, ....

apa kabar mobil listrik ... ??? sadarkah ente kalau "dijeblosin" jepang... ??? harganya pasti mahal dan infrastrukturnya masih belum siap, ... ribet charging lagiiii, .... !!!!! lagian siapa suruh ngegandenga jepang ... ????
hahhh cepektiauu (100jt -__-) mending gw ambil toyo or daihat

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By emasmurni
saingan sama ayla dan agya donk disekitaran segitu mah

dgn service aftermarket toyota daihatsu plus jaringan dealer plus perusahaan finance, menurut ane sih berat ya buat bersaing


inilah KELEBIHAN merk2 Jepang itu dibandingkan merk2 lain sbagai pemain baru (trmasuk asing) di Indonesia emoticon-Embarrassment
Klau yg beli ada di Jayapura mereka bisa service dan beli sparepart disana juga, sedangkan merk2 baru ? emoticon-Embarrassment

tapi tenang aja, ntar di jakarta bisa laku ribuan unit sekaligus buat mengganti mobdin Pemda DKI emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By emasmurni
saingan sama ayla dan agya donk disekitaran segitu mah

dgn service aftermarket toyota daihatsu plus jaringan dealer plus perusahaan finance, menurut ane sih berat ya buat bersaing


oh belum tentu gan ,ini mobil lokal dan pengembangannya juga masih terus bertahap untuk layanan aftersales nya pasti lebih mudah karena produsennya lebih dekat dengan masyarakat lagipula kalo dilihat ayla dan agya beda type gan dengan harga segitu dapet sedan itu lumrah tapi harga segitu dapet SUV itu merakyat sekali gan emoticon-Smilie
mobil cina rakitan endonesa
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mudah2an aja dengan harga kisaran segitu bisa bersaing ama mobil cina n japan
masa kalah seh sama protonema emoticon-I Love Indonesia (S)
dikit lagi tuh mobil bisa dipake masyarakat luas. Asalkan masyarakat Indonesia memang bangga menggunakan produknya sendiri, jangan jagonya beli barang Luar negeri aja emoticon-I Love Indonesia
max 100jt aja emoticon-Big Grin biar si jepun itu tau rasa..
ayo dukung Mobnas.. bikin yg family car biar bisa nanmpung banyak
sip, semoga kelak pas ane punya uang, ni mobil masi ada emoticon-Big Grin
pengen banget bisa punya mobil, apalagi klo mobilnya mobil nasional..
sesuatu banget gitu lhoh... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Uthe18


inilah KELEBIHAN merk2 Jepang itu dibandingkan merk2 lain sbagai pemain baru (trmasuk asing) di Indonesia emoticon-Embarrassment
Klau yg beli ada di Jayapura mereka bisa service dan beli sparepart disana juga, sedangkan merk2 baru ? emoticon-Embarrassment

tapi tenang aja, ntar di jakarta bisa laku ribuan unit sekaligus buat mengganti mobdin Pemda DKI emoticon-Ngakak (S)


Sekalian toyota crown diganti ama ini gan.
Mantap itu wkwkwkwkwk... satu crown dituker 14 bijian nih mbl. Hemat ampe 14 kali wkwkwkwk


Edit tambahan
Bisa aja niru kasus timor ama bimantara cakra.
Gandeng perusahaan korea atau cina dirakit di sini trus dibranding lain
Quote:Original Posted By broony

Edit tambahan
Bisa aja niru kasus timor ama bimantara cakra.
Gandeng perusahaan korea atau cina dirakit di sini trus dibranding lain


kalo ntu yg ente maksud mah sejak jaman dinosaurus pake konde udeh ade dimari boy .. liat noh kijang, dari jaman ngkong ane masih bujangan juga dirakit dimari terus pake nama endonesa

emoticon-Ngakak
Semoga jadi icon Indonesia.