alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5085efb0e774b4925600001f/dibanding-asuransi-masyarakat-lebih-suka-merokok
Cool 
DIBANDING ASURANSI, MASYARAKAT LEBIH SUKA MEROKOK
JAKARTA, KOMPAS.com - Masyarakat Indonesia saat ini dinilai lebih gampang mengeluarkan uang untuk beli rokok dibanding berasuransi. Padahal, merokok bisa mengganggu kesehatannya di masa mendatang.

Kabiro Perasuransian Bapepam-LK Isa Rachmatarwata menjelaskan masyarakat saat ini hanya berpikir jangka pendek, bukan jangka panjang. "Coba saja Anda hitung pengeluaran Anda untuk merokok setiap hari. Kalikan dengan setahun. Maka biayanya akan lebih tinggi dibanding premi asuransi dalam waktu yang sama," kata Isa.

Padahal, kata Isa, bila tidak merokok, maka masyarakat juga bisa menghemat pengeluarannya. Apalagi jika uang yang dialokasikan untuk beli rokok tersebut bisa dialihkan ke produk asuransi. Bukan hanya bermanfaat bagi dirinya, tapi juga akan meringankan beban keluarga di sekelilingnya.

Memang untuk berasuransi ini merupakan pilihan hidup, khususnya pilihan untuk menciptakan masa depannya lebih aman dan tanpa khawatir bila ada risiko yang tidak diinginkan. "Ini adalah unsur pilihan, apakah mau membuang uang hanya untuk kepuasan sementara ataukah kepuasan dan kenyamanan hidup sampai tua. Ini hanya soal pilihan hidup," jelasnya.EMBER

Quote:Komen TS nya gak ada
iya, gan. miris liat orang2 yg hidupnya serba kekurangan tpi masih aja ngerokok. kl orang kaya mungkin bisa ngambil asuransi. kl orang miskin asuransi nggak tp ngerokok iya.
emoticon-Sorry
mending dibuat aturan...
yang merokok gak boleh dapet jam kes mas dan jam kes da....
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ya iya lah !!!! asuransi belum tentu hasil kenikmatan dapat dinikmati bahkan kadang-kadang ada asuransi nipu !!!

kalau rokok hasil kenikmatannya bisa dinikmati saat itu juga , gak pernah nipu asalkan cocok sama brandnya !!!!

makanya orang indonesia pada pilih rokok !!!!
terima aja !!!
terus mau gmana? simpan dbakrilife aja blom kebayar.. simpan dcenturi aja udh ketiban sial ilang .. mendingan yg real aset aja lah... rokok itu khan nikmat peribadi...asap? wong espor asap sumatra aja bisa sesakin napas 2 3 negara yg bergantung pd aviation hehehehe..
keep your money or spend it .. up to you.. ingat bakrilife..
Yah ngerokok kan juga investasi buat tubuh asal jgn narik manfaatnya aja bisa gawat tuh, Aware buat keluarga gan emoticon-Angkat Beer

[/QUOTE]
pengaruh tingkat pendidikan juga, mungkin..sampe2 orang pilih roko daripada hidup sehan terjamin...
mungkin karena sosialisasi tentang asuransi kurang kali gan

DIBANDING ASURANSI, MASYARAKAT LEBIH SUKA MEROKOK ????

ANE BANGET . . . . emoticon-Ngakak
Kita lihat komen2 pejuang rokok mulai bertebaran dengan segala pembenarannya emoticon-Big Grin

Susu buat anak.. NO!!
Beli rokok tiap hari..YES!!

Peduli amat asep gw ngeganggu orang2 di sekitar, yg penting gw bisa enak ngerokok!
iya gan bener banget tuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak