alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5085e68ce674b4b246000023/sistem-upah-baru-pegawai-malas-bakal-digaji-kecil
Video & Image 
Sistem Upah Baru, Pegawai Malas Bakal Digaji Kecil
Jakarta - Pemerintah sedang menguji coba sistem pengupahan baru di Indonesia yang tergantung produktivitas dan kualitas kerja. Nantinya karyawan dengan produktivitas minim bakal digaji kecil.

Sistem pengupahan berbasis produktivitas akan diujicoba pada tahun ini.

"Kita sudah selesaikan masalah ini dengan Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) terkait pengupahan berbasis produktivitas dan sudah mulai diuji coba 2012 ini," ungkap Dirjen Pembinaan Pelatihan dan Produktifitas (Binalattas) Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Abdul Wahab Bangkona di Gedung Kemenakertrans, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (22/10/2012).

Nantinya, pengupahan gaji seorang pegawai dinilai dari seberapa nilai atau hasil output yang dihasilkan oleh pekerja. "Upah dihitung lewat output-nya," tuturnya.

Sebagai contoh, menurut Abdul, sistem ini sangat berhasil diterapkan di negara Australia. Negeri Kangguru itu mengukur pengupahan dari waktu atau beban kerjanya. Nantinya sistem ini akan diwajibkan untuk diterapkan di setiap perusahaan di Indonesia, namun waktunya belum bisa dipastikan.

"Praktiknya sangat bagus diterapkan di Australia, tenaga kerja di sana digaji berdasarkan waktu dan beban kerjanya," katanya.

Nantinya, sistem ini harus mempunyai instrumen pendukung baik dalam menerapkan standarisasi maupun kuantitas output yang dihasilkan. Sistem ini sedang dalam masa ujicoba di tahun ini.

"Mengembangkan perangkat lunak sistem perencanaan perusahaan dan penggajian berbasis produktivitas. Sistem informasi tersebut diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pelaku usaha dalam merencanakan kinerja produktivitas dan jatah biaya tenaga kerja. Saat ini sedang diujicoba," cetusnya.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/10/22/124429/2069040/4/sistem-upah-baru-pegawai-malas-bakal-digaji-kecil?"]EMBER[/URL]

Quote: pingin gaji besar, semangat keja emoticon-Smilie
Cocok buat kebanyakan PNS yg semangat kerjanya rendah
kita lihat saja pakah bisa diterapkan di indonesia dengan sukses... hhmmm



ini yang di tunggu tungg, biar pada ga makan gaji buta tuh si hewan emoticon-Najis
sistem ini baru adil untuk buruh dan pengusaha.pengusaha harus memberikan standar gaji karyawan sesuai dgn produktifitas & output nya sedangkan karyawan mendapatkan gaji sesuai dgn hasil kerjanya.jadi pengusaha & karyawan gak bisa seenaknya berlaku semau gue !!
Quote:Praktiknya sangat bagus diterapkan di Australia, tenaga kerja di sana digaji berdasarkan waktu dan beban kerjanya," katanya.

wedew...
paling gede brarti Pembantu Rumah Tangga dong klau begini ? emoticon-Hammer
kerja dr Subuh dan baru berhenti klau juragannya dah pade tidur malam hari emoticon-Big Grin

Yang paling kecil Tekhnisi (yg kerjanya klau gi masang alat atau mengganti equip yg rusak) dan designer yg kerjanya bentaran doang emoticon-Ngakak (S):
klo kerja di bank trus ada pegawai pemalas mah biasanya langsung di mutasi ke tempat pedalaman atau ke bagian yg bukan bidang nya, di bikin gak betah, biar ngajukan pengunduran diri dgn sendiri nya.
kalo masih gak mempan, langsung di sodorin paket pesangon.
kalo masih gak mempan juga, bos akan blak blakan bilang gak suka sama tuh orang dan percuma ngelanjutin kerja disitu kalo suasana nya kayak gitu.

tapi namanya sifat malas, susah merubah nya, jadi yg ane takutnya, justru sistim ini akan bikin tuh pegawai pemalas makin giat aja korupsi nya, dgn paradigm mumpung masih menjabat.
Quote:Original Posted By Uthe18


wedew...
paling gede brarti Pembantu Rumah Tangga dong klau begini ? emoticon-Hammer
kerja dr Subuh dan baru berhenti klau juragannya dah pade tidur malam hari emoticon-Big Grin

Yang paling kecil Tekhnisi (yg kerjanya klau gi masang alat atau mengganti equip yg rusak) dan designer yg kerjanya bentaran doang emoticon-Ngakak (S):


kalo anggota hewan & PNS kira2 berapa gajinya ya gan emoticon-Sorry

Padahal trit aneemoticon-Blue Repost ane udah minta dihapus , tp belum dihapus jg ga enak ma sesepuhemoticon-Sorry
nah begitu dong baiknya...
di kampus ane juga sistem upahnya juga per jam kok jadi yah gaji kita kan sesuai dengan tenaga dan kualitas kerja yang kita keluarkan
ntar ada yang protes lagi ini perbudakan emoticon-Big Grin
Mending PNS aja digituin.... yang karyawan swasta ga usah emoticon-Stick Out Tongue
kalo baru rencana ya sprtinya ga tau kp akan terwujud..emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus juga keknya ini, negara bisa menghemat banyak dari PNS yg sering keluyuran ga jelas emoticon-Embarrassment
67 tahun merdeka, sudah saatnya penghasilan, apalagi upah gaji masyarakat Indonesia layak ditingkatkan !
Pemerataan sepantasnya dijaga, hindarkan jurang antara kaya & miskin, ini namanya merdeka.



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ini baru adil.. kalo masih demo, udah ganti aja ke mesin..
Quote:Original Posted By Thamrinmen
67 tahun merdeka, sudah saatnya penghasilan, apalagi upah gaji masyarakat Indonesia layak ditingkatkan !
Pemerataan sepantasnya dijaga, hindarkan jurang antara kaya & miskin, ini namanya merdeka.



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


itu namanya sistem komunis gan emoticon-Ngakak
ya mending dipecat skalian aja lah...
buat apa org malas dipelihara...
mending melihara kebo...harga nya mahal...cm makan rumput..
yah percuma donk kalo buat pekerja swasta, tetep aja yang pns gajinya berdasarkan golongannya...

justru yang banyak kerjanya malas itu kan di kantor2 pemerintahan atau pemda
emang australia pake output gitu ??? australia juga udah punya standard gaji sendiri kaleee !!!!!

lah kalau pake output gitu berarti tuh database administrator australia harusnya gajinya kecil , toh outputnya sedikit, kalau ada masalah aja !!!! sedangkan admin gajinya gede karean output perusahaan dia yang bikin
tapi gaji nya database administrator lebih gede tuh darpada admin biasa !!!!

aduh pemegang kebijakan indonesia tuh bego juga yah !!!
×